-注册-

为了感谢妹子送的先锋CRV70,奉上半个月听感,听电音真香!

发表于 2019-2-28 16:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市
虽然妹子送的比较硬核,真心没有把自己当礼物更好,但也算个心意,而且认认真真的听了小半个月,脑放开了一下,听完跟妹子认真说到,声音真好,真会选,女人的眼光就是不一样等等夸赞之词,
说的人家心花怒放的,其实还是想引导妹子要不下次给我送个大魔王

目前的最爱电音耳塞

日后最希望的耳塞,妹子要愿意帮我支付一半的价格也成了,为了大魔王,准备吃土一年

先说说这个电音耳塞的听感吧,长毒文写不了,反正就说说手机搭配的感觉吧,播放器什么的就算了,等后面再说,最近接手机听的感觉相当够劲。

手上的塞子现在就剩下一个变色龙 V3了,灰鸟也出掉了,播放器就SR15了,都不是什么高端货,砖头机实在接受不了,幸好SR15能刷QQ音乐就方便很多了,开个热点也是爽歪歪的。

受妹子的影响,最近喜欢上电音了,比起欧美音乐,电音的EDM跟HDM确实更有节奏感,感觉对低频瞬态的要求比起什么都重要,要不然听了就是感觉混混的,或者轰头的感觉了。
动次打次虽然重要,但高频还是不能刺激,想想以前用灰黄鹂听电音的感觉,真的很刺激。后来换了变色龙V3,比起灰黄鹂好多了,低频提升最明显的了。

现在用妹子送的这款先锋的CRV70,不得不说先锋电音厂出的塞子确实更有电音味道,这一点感觉也是其他一些塞子欠缺的,太随大流的调音了。你像森海的“堂音”不管在IE8系列还是在IE800上都能感觉到,拜亚的冷生,榭兰图也是非常明显的,更别说大法的暖糊了,除了EXK跟Z5这两款,其他都能感觉到浓浓的暖糊味道。

因为现在手上只有变色龙V3了,只能跟V3这个大佬最对比了。
外观:从外观上来说的话,CRV70的外观太硬核了,跟V3比起来差了许多,这里要说QDC系列的外观在国内无人能敌不知道会不会被人说太过吹捧了?

易推行:CRV70更好推,手机能出好声;变色龙V3不行,手机直推属于能响,推不好,最明显的就是手机直推下,CRV70低频下潜就很好了,质感比起V3更强,V3的低频有些散,声音听了有些混的感觉,不够那么凝聚。而手机直推下的V3,中高频不够亮,有点发暗,高频的通透度还行,当然不是说V3声音不好,而是手机确实推不好。

然后具体说说声音,因为听电音多了,也多少了解了下,发现电音玩家了解的电音跟我们平常听的电音理解的还是不一样的,玩电音的更多是通过旋律编排来体现音色变化的表现,而我们听得时候更在意节奏的掌控性。不过反正都是听,按照我最近听电音的感觉,发现Disco这种风格的电音还是我能接受的,我家妹子更疯狂,更喜欢实验室电音,那音乐在我看来就是噪音,各种高频刺激,一点不好听,不过用V3听了反正觉得实验室电音还能忍受了,起码不是那么刺激的感觉。

为什么说CRV70确实是适合电音。第一,先锋这个电音厂确实把先锋DJ里面的电音元素给融合进去了,在体现低频比较重的BASS Music或者Disco这一类传统电音里面,低频的能量感很足,同时下潜更深带来的那种心跳感也更强。
这点V3目前还没给我这种感觉,只能感受到浓浓的低频能量,但是力度就是不够,感受不到低频那种捶胸感,当然这是手机直推下的感觉,用了SR15后,低频也确实力度有增加了不少。

第二,电音里面高频表现这部分的把握,相对C820来说,C820的高频是很刺激的,不知道为什么有人喜欢C820这种两头刺激的声音。V3的高频也挺刺激的,有些灰黄鹂的感觉。CRV70的高频属于有点像N3AP的亮化版,比较柔和,没有像V3跟灰黄鹂那么亮的感觉,听像Bass Music的时候比较自然点。

反正先想到哪讲到哪吧,等我换了平衡线试试看搭配SR15的感觉如何,不过我感觉听电音类的音乐来说,手机的解析是足够的,更多还是需要输出上的控制力掌控吧,如果解析太高感觉电子音乐这一类型的音乐都要解散了,反而失去了乐感的感觉。

当然,因为小弟只是但从电子音乐这一类型的音乐来分析的,所以对于三频的各自体现我更愿意从音乐的整体上来感受,就像前面说的,电子音乐是一种很特殊的音乐载体,再不了解的时候我也试着从传统音乐的理解上去听,结果发现很不实用,反而感觉这是一种噪音音乐,但后来从音乐整体的旋律编排的角度来感受,似乎发现这一类音乐独特的另一面。

跟本地老烧交流的时候,有位前辈这样评价,“电子音乐是一种独特的音乐类型,它的魅力在于完全将创作者的情感融入进去,通过不同节奏的编排,旋律的整合,将音乐由弱渐强的表现出来,这也是当下汉斯季默所习惯的运用到电影OST中的原因,相比学院派的音乐更容易将音乐的主题呈现在人们面前,是一种可以说话的音乐,你不需要去理解,只需要去听,去感受就可以感受到快乐。”

楼主,大魔王一半的价钱,也要一万几呀,要是妹子肯,要么真爱,要么有钱

无羽伦比962 发表于 2019-2-28 19:26
楼主,大魔王一半的价钱,也要一万几呀,要是妹子肯,要么真爱,要么有钱

希望是美好的,你懂的

你是要把你家妹子坑死吗?大魔王?你咋不上天呢

枫棕小狼 发表于 2019-2-28 21:43
希望是美好的,你懂的

我不敢奢望我女友出钱支持我买播放器耳塞这些,赞成我的爱好就好了··········

真羡慕

无羽伦比962 发表于 2019-3-1 00:51
我不敢奢望我女友出钱支持我买播放器耳塞这些,赞成我的爱好就好了··········

要跟她聊天啊,晓之以理,动之以情
告诉她玩耳机就没时间、也没钱沾花惹草了

jasony0101 发表于 2019-3-1 00:15
你是要把你家妹子坑死吗?大魔王?你咋不上天呢

不会的,人家年终奖比我多多了,大魔王小CASE

电音 是有空间和颜色的音乐。
是清晰的色块扑面而来,我认为是高级的音乐。
peace n love

daveflince 发表于 2019-3-1 14:50
电音 是有空间和颜色的音乐。
是清晰的色块扑面而来,我认为是高级的音乐。
peace n love

关键能让人恢复激情,所以需要适合的塞子才行

请问这塞子人声是正常距离还是比较近的?

明茗铭 发表于 2019-3-1 19:54
请问这塞子人声是正常距离还是比较近的?

我感觉人声距离是正常的,不是贴耳的那种类型

枫棕小狼 发表于 2019-3-3 09:37
我感觉人声距离是正常的,不是贴耳的那种类型

好的谢谢

感觉听ACG女声还是可以的,不算女毒,但人声结像还是挺清楚的,齿音也不明显

这妹子真好,拉着妹子一起入坑吧,没准到时候大奥都能给你买回去

魔力棒棒糖 发表于 2019-3-4 15:00
这妹子真好,拉着妹子一起入坑吧,没准到时候大奥都能给你买回去

人家听着BOSE的QC30整天乐呵呵的

我艹,你尽然又有女朋友了

moonfan 发表于 2019-3-5 21:28
我艹,你尽然又有女朋友了

就你能结婚,有老婆?给老子喜糖