-注册-

试听钰龙DA10:这货值6999吗?(完成)

首先非常感谢钰龙提供的试听。

先挖坑,后面再写试听感受。

很高兴再次收到试听的机器。
听了两天,来说说这个机器:
机器基本如图上所示,外观还不错,有个厂机该有的样子,我还挺喜欢的。
一定要吐槽的话有两点:1、价钱比天鹰座提升近一倍,使用一样的外观,不利于脑放开发;2XLR的左右标识和常规认知是反的。
来讲讲大家关心的声音,到底它该不该卖6999
一开机,提示热机的图片就出来了,充分热机是多少时间,我不知道,开机1个小时之后机器外壳也没有明显的发热。
开机20分钟后似乎声音更为饱满,当然也不排除脑放影响,实际上开声就已经很好听了。
有位大佬先比我拿到机器,他说:简直像是在听CD机!
我直插9500一耳朵的听感,首先可以确定的是这个声音比较高级。
什么是高级的声音?那就是声音具有鲜活感,有感染力。
打个比方,老师在讲台上讲故事,讲完了,老师然后接着给你分析这个故事属于什么构架,属于什么叙事方式,采取了什么比喻方式,然后你非常理解了就唰唰唰的写下笔记。
------这个是一种声音的方式。
另外一种情况,某先进个人上台演讲先进事迹,在台下听讲心不设防的你突然被他的事迹感动的一塌糊涂,你在台下哭得稀里哗啦的。至于台上的那位是怎么的方式来讲完故事的,你早就不关心的了。
---这是另外一种声音方式。
Da10属于后者。
好的,吹牛部分到此结束。
解码部分是略输D1的,da10这个机器强大之处是耳放加分太多了!!!
直接输出到其他耳放(某千元高性价比耳放),也不是说不好听,但是比DA10自带的耳放起码差了2个档次。另外非常难得的是,单端口推9500让我一次在耳机上听到了空气感,听梁祝竟然让我不舍得摘下耳机!
我拿到新机器总有PK的习惯,合影也上了,都是一个价位的东西。
这两个东西哪个更好?哪个胜出?
我突然给不了自己答案,因为这两个机器定位不一样,一个是纯解码,一个是一体机,一个没有耳放专注解码,一个提供了解码和耳放近乎完美的搭配。
所以答案只有一个:这两个机器都是国产的精品!

至于da10是不是该卖6999,那应该取决于你的钱包和你的需要。

支持,我正听着呢

黑色那两坨是什么“”“??”

u2-bono 发表于 2019-3-3 23:14
黑色那两坨是什么“”“??”

双木三林D1

这个开机提醒挺有意思

长得跟天鹰座一模一样

从这暧昧的字里行间中可以感受到,其实LZ对DA10卖6999是不满的, 拿千元耳放比这是多尬

“XLR的左右标识和常规认知是反的”,不知楼主的“常规认知”从何而来。至少我所知道的,Lynx HILO、APOGEE mini DAC背板的XLR排序,都是面对背板的时候,顺应左右手位置;而RME的,比如ADI-2,就是面对机器背板的时候,左手对应的XLR-R,右手对应的是XLR-L。米国佬跟德国佬的认知完全相反。

bone007 发表于 2019-3-4 02:14
从这暧昧的字里行间中可以感受到,其实LZ对DA10卖6999是不满的, 拿千元耳放比这是多尬

不满的是你

javelin167 发表于 2019-3-4 02:57
“XLR的左右标识和常规认知是反的”,不知楼主的“常规认知”从何而来。至少我所知道的,Lynx HILO、APOGEE ...

谢谢你来抬杠

这评价挺不错的,同样是d1用户,感觉楼主说得比较客观

DA10的层次感或纵向声场(深度)怎么样?

太贵了 5299不错哈

18628166573 发表于 2019-3-4 09:10
太贵了 5299不错哈

现实点的话,da9降到5000档也OK,天鹰座是4000档

javelin167 发表于 2019-3-4 02:57
“XLR的左右标识和常规认知是反的”,不知楼主的“常规认知”从何而来。至少我所知道的,Lynx HILO、APOGEE ...

等你拿这货接有源音箱 就会发现线要左右交叉一下才对

这就是反的。。。

最后一句话好评。6999推你的300多的飞利浦9500。

zdlz 发表于 2019-3-4 11:06
最后一句话好评。6999推你的300多的飞利浦9500。

呵呵,9500也没错,错在太便宜而已。
不能接受9500的话,
换个角度想:平淡的9500都好听,其他高级耳机就随你想象吧

9500党竹席好

江南我最帅 发表于 2019-3-4 11:37
呵呵,9500也没错,错在太便宜而已。
不能接受9500的话,
换个角度想:平淡的9500都好听,其他高级耳机 ...

他们认为9500没有潜力  上放不上放声音不会有区别  你的评测肯定不准

为什么9500没有潜力  因为价格太低   

我研究耳机10年左右  得出的唯一理论就是一只耳机需不需要上放 上什么级别的放 只跟价格有关系
和其他的一切诸如阻抗 灵敏度 材质 大小  都没有任何关系

jackylzf 发表于 2019-3-4 11:46
他们认为9500没有潜力  上放不上放声音不会有区别  你的评测肯定不准

为什么9500没有潜力  因为价格太 ...

一只合格的HiFi耳机表现都应该是随着前段的提升而提升。

我觉得9500还是合格的。