-注册-

胖丁评测第四期《谷津QI》中烧神器

在没有听到谷津qi之前,我一直认为这个牌子徒有虚名,甚至是我放到桌子上的时候,我都觉得这个东西不怎么样。这就是这个牌子给我的印象:台湾货,名不副实的东西,不行我就打算咸鱼出掉了,然而。。。。

1 正好实体店买的,然后店主也想听听,拿来sp1000M做音源,lo输出到qi,手头正好有adx5000试听,然后插上去听了下,感觉adx5000确实还不错,听了几首流行和小编制,以前觉得这耳机真的烂,看来上了台式还是不错的,氛围感有了,声音也比较圆润
然后试了1840,以前觉得这耳机更是难听,不过在qi的加持下,这个1840好像也变得不错了。然后打包回家了。 舒了一口气,感觉这一体机素质上来说还是不差。
    2 接下来回家才开始正式开整,HD800平衡端插上,自从PC处理过后,上了好几个台阶,超越一般数播不是问题,插上usb,驱动秒装,太简单了,没什么波折就听上了,我就不赘述别的了,请参考谷津的介绍视频。
首先听的是《龙鼓》,一开声把我惊了一下,瞬态相当给力,鼓声一落,感觉一股冲击力就打到脸上了,这在我听过的一体机里是没有这种震撼的。
试了下把声音跳大最大,测了下底噪,阻尼也开到最大,完全是听不到,(我的听力19khz),这应该就是界面的作用了,听曲子的时候就感觉到背景非常漆黑,这种感觉应该就是老烧说的高级感了
有特写1:就是曲子里的水声非常逼真,感觉从耳边流过,还有敲木鱼的圆润,能感觉出调音师的功力,越来越觉得是大厂调音了,确实功力深厚。从此对谷津这个牌子的不好的感觉全部变成好感了。
特写2: 每次一到展现爆发力的曲子后,就丝毫不含糊,各种爆棚不服软,张弛有度,但是该柔和的时候又非常到位,能硬能软,这点我也很是吃惊。有些曲子形容快速奔跑的时候,也能感觉到节奏的变快慢,仿佛你跟着在奔跑一样。
    3 古典曲目,这时候qi就得把声音开大一些了,需要大声压镇场子,不然气势很难出来,这种曲子就特别考验一个前端的控制力和解析了,也特别考验耳机的能力,1840这时候就显得很疲软混乱,hd800却能从容不迫
瞬态和动态都表现的很好,素质还是不错,乐器响起时各个乐器都能听得很清楚,层次分明,有条不紊。总体听下来还是挺过瘾的。
    4流行曲目,这时候qi的表现就更好了,我觉得可能调音师在这方面下的功夫更多,不论听什么流行,hd800都能胜任,假大空完全不存在,人声靠前,声音饱满圆润,感觉调音师是下了功夫的,当然其他人声耳机的话会有更好的表现。

到这里对谷津的偏见已经完全不存在了,反倒是留下了非常好的印象,特别是调音和界面的处理,希望这个厂家能够做出更好的产品,造福烧友。
如果你的预算不够,但是又想升级hd800s,那谷津QI应该是一个不错的选择。不用折腾解码与耳放之间的搭配,省去了大量精力和金钱。
附上视频地址:https://v.qq.com/x/page/m0775a50lcx.html
补充一下,QI的前级输出也是甲类的,非常不错,试了下给双木三林A8当前级,效果很明显,人声好听了不少,就不展开描述了

说得这么好,搞得我都想买台QI

true-blue 发表于 2019-3-4 15:54
说得这么好,搞得我都想买台QI

qi可以买,hd800就免了,我是用他来评测

请问,为啥不要HD800呢?最后不是写了想升级HD800S,可以考虑这个吗?另外,请问PC是怎么进行优化的呢?

漫不经心的眼神 发表于 2019-3-4 18:46
请问,为啥不要HD800呢?最后不是写了想升级HD800S,可以考虑这个吗?另外,请问PC是怎么进行优化的呢?

HD800到hd800s是降级,不是升级,但是hd800明显难推很多,所以不推荐。PC优化可以参考下我的帖子,当然只是我自己的经验

ccedccedcc 发表于 2019-3-4 19:02
HD800到hd800s是降级,不是升级,但是hd800明显难推很多,所以不推荐。PC优化可以参考下我的帖子,当然只 ...

那你用HD800和QI听起来怎么样呢?我看全部都是说的好的,不足的地方有没有呢?会有齿音吗?

漫不经心的眼神 发表于 2019-3-4 19:08
那你用HD800和QI听起来怎么样呢?我看全部都是说的好的,不足的地方有没有呢?会有齿音吗?

不足之处就是喂不饱,hd800还有潜力,qi推hd800已经很不错了,但是还可以更好,大佬推hd800的系统都是10万+级别的

ccedccedcc 发表于 2019-3-4 19:11
不足之处就是喂不饱,hd800还有潜力,qi推hd800已经很不错了,但是还可以更好,大佬推hd800的系统都是10 ...

好的,知道了,谢谢

hd800仅仅用来测试,要是当主力耳机,没有大量预算还是不行的,更好的hd800我还没听到过。

ccedccedcc 发表于 2019-3-4 19:20
hd800仅仅用来测试,要是当主力耳机,没有大量预算还是不行的,更好的hd800我还没听到过。

那应该也比QI推6系的好吧?我这个人容易满足,哈哈。

漫不经心的眼神 发表于 2019-3-4 19:23
那应该也比QI推6系的好吧?我这个人容易满足,哈哈。

比6XX系列的素质肯定是高一个档次的,但是付出也大啊。就算是hd800s,也有很大潜力,只不过相对来说好点而已,qi肯定也是喂不饱的,但是听起来已经不错了

ccedccedcc 发表于 2019-3-4 19:24
比6XX系列的素质肯定是高一个档次的,但是付出也大啊。就算是hd800s,也有很大潜力,只不过相对来说好点 ...

嗯,谢谢指点。

一天到晚都在*这台,感觉QI已经可以秒掉GDX2和DA10了,为啥还卖这么便宜

ccedccedcc 发表于 2019-3-4 19:02
HD800到hd800s是降级,不是升级,但是hd800明显难推很多,所以不推荐。PC优化可以参考下我的帖子,当然只 ...

我上周拿QI推800s,感觉还是前端密度不太够。   觉得QI推800s也就是901u推hd600的水平,要是没听过好的还能接受,听过好的就觉得不行了。

扬智于老师 发表于 2019-3-4 19:56
我上周拿QI推800s,感觉还是前端密度不太够。   觉得QI推800s也就是901u推hd600的水平,要是没听过好的还 ...

你这个比喻太不恰当了,起码qi推hd800s还是可以有不错的表现的,秒hd650跟玩一样,而你拿901u推hd650是个正常人都没法忍受吧

请问你试听qi用的是什么音源呢?CD还是什么?

介绍下你推hd800s能把qi秒成渣的系统好吗?我也学习下

扬智于老师 发表于 2019-3-4 19:56
我上周拿QI推800s,感觉还是前端密度不太够。   觉得QI推800s也就是901u推hd600的水平,要是没听过好的还 ...

以前看评测801、901都是PK万元以上的欧洲名牌台机的,这已经很强大啦好不好。

true-blue 发表于 2019-3-4 20:01
以前看评测801、901都是PK万元以上的欧洲名牌台机的,这已经很强大啦好不好。

原来901u这么神啊,那怎么还停产了?我听起来是完全推不动600的 有气无力的,推低阻大耳根本没戏,也只能推推小塞子了,推650就是搞笑了,不过加上底座的话会好很多

ccedccedcc 发表于 2019-3-4 20:07
原来901u这么神啊,那怎么还停产了?我听起来是完全推不动600的 有气无力的,推低阻大耳根本没戏,也只能 ...

那就不知道了,那些不是很多贴说用它来推HE560很强大的吗?唉!只怪我太天真了。

true-blue 发表于 2019-3-4 20:17
那就不知道了,那些不是很多贴说用它来推HE560很强大的吗?唉!只怪我太天真了。

HE560可是当时能干掉hd800的存在啊,后来变成800同档次了,现在变成600同档次了。。。

ccedccedcc 发表于 2019-3-4 20:19
HE560可是当时能干掉hd800的存在啊

哦,我记起了,是呀!是呀!那时他家老板还说HD800假太空,T1是侏儒。