-注册-
楼主: af2000

耳机展的盲听大赛(线材/音频格式盲听)都搞了9届了,有些人还是那么无知

论坛上现在就有几个这样的人,是个帖子都要进来拱一下,有没有水平说不到点上,不但不增加热度反而进一步拉低论坛的水平,人家隔壁都笑掉牙了!人家关公耍大刀,你一小屁孩看见了也上去摸两把就算了,偏偏还以为自己耍的帅,虽然论坛隔着网络,但是个别人连起码的诚信都做不到,像那个什么闭关不上论坛的24小时都不到就满大街蹦了,连基本的正确的听音观都没有,还想狐假虎威傍人家大烧背书,人家涵养好不跟你计较而已,人要有自知之明。

音响的进取之路上要有谦卑的态度,无知才无畏,你们那些咸菜电处无用论我也经历过也质疑过,但是你的器材上升到一定级别就会领会其中的真义,一个道理很简单你说这些厂家暴利我认可,但是你也要思考一下这个真正有料的厂家为什么同一家产品中高价线材就是比中价的好,中价的有比低价的好,人家这定价是瞎蒙出来的吗,杜甫看见泰山就已经会当凌绝顶了,如果他有条件看见喜马拉雅呢?保持谦卑和虚心只会让你进步,我其实不玩耳机,耳机一直只是我参考音响系统的辅助工具,我曾经以为自己当成把音响调整到针尖定位很满足了,但是去年我在本地音响大展上听蔡克信老师调整的大西湖系统依然让我震惊不已,在我看来不算太好的环境里面,把立体声系统调出来全景声的境界,相较之下不得不说自己依然像个门外汉!

绿坛要被垃圾流量洗烂了啊   

真正扎扎实实用心“听”的人,一般不会当无用论的愤青。

也只是听出了区别,线有没用处好不好,那得盲听对比的出来哪个线素质更好,至少要同时3根线对比盲听能立刻分出来哪个线更好哪个线更贵,那才能叫一耳朵,换线如换机,不然就是放屁

拆迁的拆迁队 发表于 2019-3-4 18:34
您好,作为小白我想接受您说的训练。请问有无教程可以提供?

听力是天生的,你听不出来,训练也没有用,就像红绿色盲,你再训练也没有用。在你觉得没有区别的,别人可能区别很大。首先你要明白一件事,人个体有差异。

genius_xp 发表于 2019-3-9 13:50
听力是天生的,你听不出来,训练也没有用,就像红绿色盲,你再训练也没有用。在你觉得没有区别的,别人可 ...

笑話,我有個認識的人聽障,60分貝以下聽不到
他盲測mp3與無損依然毫無問題
不要為自己找藉口

erjiac 发表于 2019-3-9 20:11
笑話,我有個認識的人聽障,60分貝以下聽不到
他盲測mp3與無損依然毫無問題
不要為自己找藉口

MP3 320kbps 跟所谓 CD 或者 FLAC,APE 的区别,正常的人耳朵是没法区分出来的。至于有没有所谓非常人耳 ... 我感觉是不存在的哈。

电源线?
我感觉这里不仅low,而且连一个敢说真话的权威都没有,悲哀。
老是绑架了老烧的概念,拿老烧说事。没文化的老烧,烧一辈子也只能说烧的时间长,实际没啥长进自己被坑惨,还拿自己的错误的结论坑新人。就像那些读书不行的人,你让他读一辈子书,该考不上高中还是考不上,更不用说后面的大学什么的。所以也不要觉得自己烧的久,注册的时间长,发的帖子多,玩的器材多,就牛13哄哄的,可能你的水平,就是考不上高中的那种。
老是拿实践、试试说事。有些东西几乎都是常识了,稍微读点书就能明白的,干嘛要去试呢?屎不好吃有人去试吗?有必要去试吗?
https://www.jdbbs.com/thread-8515420-1-2.html
https://www.jdbbs.com/thread-8515057-1-1.htmlhttp://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=323268

你这激将法打得好 不过感觉又是某些神器现原形的时候了

szllee 发表于 2019-3-10 00:46
MP3 320kbps 跟所谓 CD 或者 FLAC,APE 的区别,正常的人耳朵是没法区分出来的。至于有没有所谓非常人耳  ...

可以
連把助聽器拿下來用耳機聽的人都能聽出來了

我是不是木耳。。。1W的信号线跟1000的竟然只听出很少差别

erjiac 发表于 2019-3-10 02:57
可以
連把助聽器拿下來用耳機聽的人都能聽出來了

实践是检验真理的唯一标准。

szllee 发表于 2019-3-13 14:14
实践是检验真理的唯一标准。

是我要他試的啊
我聽力大致正常,我盲聽有區別
他60分貝以下聽不到,他不只能選到無損,還表示區別很大
不然你的實踐是什麼意思?

erjiac 发表于 2019-3-13 16:38
是我要他試的啊
我聽力大致正常,我盲聽有區別
他60分貝以下聽不到,他不只能選到無損,還表示區別 ...

自己做 320kbps MP3,跟 FLAC 或者 APE 比较吧。到目前为止 ... 我没有发现能区分的人。

szllee 发表于 2019-3-13 21:12
自己做 320kbps MP3,跟 FLAC 或者 APE 比较吧。到目前为止 ... 我没有发现能区分的人。

所以你認為這個網站給出來的音檔是造假的囉

https://www.npr.org/sections/therecord/2015/06/09/412271433/audio-quality-quiz-results-you-did-slightly-better-than-guessing-randomly

erjiac 发表于 2019-3-13 23:29
所以你認為這個網站給出來的音檔是造假的囉

https://www.npr.org/sections/therecord/2015/06/09/4122 ...

33.7% ~ 37.4% ... 您觉得统计上有现实意义?

szllee 发表于 2019-3-13 23:58
33.7% ~ 37.4% ... 您觉得统计上有现实意义?

大部份人聽不出來不等於沒有人聽得出來

吃瓜群众路过

现在怼人的几个论点
1你说有用拿出科学依据;
2你说的依据都是假的,我不听;
3就是线材商骗钱的
4老烧都烧糊涂了;
5隔壁8万盲听已经说明事实了;
6反正我听不出来,你们说的都是想骗我钱。