-注册-

耳机展的盲听大赛(线材/音频格式盲听)都搞了9届了,有些人还是那么无知

前来支持。可惜上海太远了,要不真想去听听。

拆迁的拆迁队 发表于 2019-3-4 18:59
没毛病,求真搞笑,实事求是搞笑。夏虫不可语冰不搞笑,品线如品茶不搞笑。

按你这么统计估计去统计汽车qq会比法拉利好。呵呵

拆迁的拆迁队 发表于 2019-3-4 19:37
不敢不敢,我这种小白哪敢反驳扣帽子大师的话

不敢不敢,反倒被你们这帮人扣了好多帽子了。

拆迁的拆迁队 发表于 2019-3-4 19:37
不敢不敢,我这种小白哪敢反驳扣帽子大师的话

不敢不敢,反倒被你们这帮人扣了好多帽子了。

顺便再按你的统计学统计下,估计全国用的最多的音箱是200多的漫步者,这样是不是说明漫步者是全球最好的发烧音响。

拆迁的拆迁队 发表于 2019-3-4 19:41
别啊,反正这论坛生涯可见,还麻烦你找出我扣帽子的言论,这是版主的帖子,我觉得版主会管造谣的人吧
另 ...

看嘛,又在扣帽子了。具体怎么扣的,你去前面看。我说的是按照你这种统计方法,你自己偷换概念又在扣帽子,有意思?道不同不相为谋,再见。希望你玩的愉快。

wasapi 发表于 2019-3-4 19:47
虽然小的一直都是靠线材玄学调的音,玩线玩玄学玩的不亦乐乎,但一些人觉得有用就是科学,好好玩HiFi认为无 ...

还是各玩各的相安无事变好。

wasapi 发表于 2019-3-4 20:07
兄也是直肠子的人
真的没必要为那些人去呐喊,他们不会谢谢你,对于他们来说,只有有永远的利益,仅此而 ...

我也没有为谁呐喊,我只是说了我觉得正确的。主要还是被他们各种的无用论思维被震惊了。所以各玩各的吧。

wasapi 发表于 2019-3-4 20:28
我知道,你只是坚持自己发烧的想法,我也只能说,随你了

我也不参与这个话题了,没啥意思,玩自己的就好的,免得被说成线材贩子。

wasapi 发表于 2019-3-4 20:28
我知道,你只是坚持自己发烧的想法,我也只能说,随你了

本来我也觉得没啥听得出听不出都是玩音乐求同存异。但是一个个帖子都在说无用论,搞得好像玩线材不是傻子就是js。然后还用初中物理知识去证明,lrc,相位都不懂[size=52.6944px]。我也说过先玩三大件,器材玩到一定级别再去碰线材,器材永远是基础。结果被喷我也没办法。

wasapi 发表于 2019-3-4 20:51
你真的以为那些初烧老烧会认同你吗?老烧最看重自己的羽毛,有群众拥护最重要,坚持自己的发烧想法?省省 ...

谢谢,一语点醒我啊。我本来也不想参与讨论了,还是本地一帮发烧友朋友合得来,没事串门聊天听听音乐挺好的。

wasapi 发表于 2019-3-4 21:05
私下以玩会友吧能学到更多

我也是这样烧到线材的

wasapi 发表于 2019-3-4 21:05
私下以玩会友吧能学到更多

这让我想起diy坛。我曾经d过俩个cdm4的cd机,相同电路,一个是不怎么出名的技术大拿,一个著名论坛大师。文采一流。结果俩个cdm4电路和naim的1541解码一模一样的电路差别巨大。技术大拿的机子很稳定,声音对比价格高一倍的都不差。大师做的电路断电打光头,上电烧1541,电源也画反了,好不容易搞好了,我用了更高级别的金封运放还不如个普通cd机好。

流氓才子 发表于 2019-3-5 00:01
人们只会相信他们愿意相信的东西。。。。

所以有用论和无用论的群体,基本没法沟通

确实是这样,还有其中也有很大部分人玩偏了,一辈子都是无用论的,也有用了某宝不知名100多200多的所谓发烧线发现还不如机线声音好的人。

szllee 发表于 2019-3-5 11:29
能听出来32k mp3 跟FLAC(APE)吗?

没专门对比过,手机上有低格式和高格式能听出区别。平时手机听个乐。玩音响还是cd和lp。

fiendarcher 发表于 2019-3-5 23:38
确实是,那帮人根本就不去实践,就凭空拿些一知半解的理论在论坛追来敢去,想去辩驳又实在懒得也没时间和 ...

现在说没啥意义的,版主贴出来这个帖子还不一样吵,淡定,随便别人怎么玩吧你看我以前在那个转发的8万盲听帖子翻翻就知道了,这群人惹不起。

szllee 发表于 2019-3-7 04:17
既然听不出来 MP3 跟 FLAC 的区别,谈何电源线 。。。

算了,你听不懂话我也没法。

finwoods 发表于 2019-3-7 09:31
我这小白都看不下去了,乱换概念,强词夺理,既然要人家那科学根据,科学不就是基于事实的。就这个问题来 ...

通过他说的统计学啊。你看下版主发的。他又不认可,说基于他的统计学结果不能证明别人是真的听出来的。那请问怎么才算对的,怎么才能证明别人是真的听到不是蒙的。

nosounds 发表于 2019-3-7 15:02
这种是与非的判断,全部蒙对的概率,用简化的伯努利方程算起来很简单

一个指数计算搞定,(单次概率) ...

国际耳机展盲听大赛,有两位高手难分胜负,最后pk盲听电源线。两台同样的音源接不同电源线,通过前级切换。最终一位获胜者盲听6次电源线只错了一次,前面盲听音频线6次全对。关键还要前面全部猜对才到电源线哦。

彼此彼此。