-注册-

耳机展的盲听大赛(线材/音频格式盲听)都搞了9届了,有些人还是那么无知

支持盲听大赛,比怀疑盲听本身强太多了。虽然24人的样本18次测试,最高四人中15 14 13 12,还没达到置信水平,但有总比没有强。另外还是希望举办方能公开更多的细节,例如用了什么电源线,什么曲目,是如何随机更换电源线的,等等,我认为适当的避险是需要的,也会让盲听大赛更有可信度。

jieruibeibei 发表于 2019-3-4 18:43
连统计显著都扯上了,醉了,用不用把spss弄出来来个t检验,方差分析之类的?

这就好像一盘菜有点咸,大 ...

盲听大赛主要是测模拟信号线,电源线貌似属于选手加赛范围,正确率低,据说还没有人敢挑战数字线。所以针对电源线的盲听,确实是还需要更多的人去验证的。

yang6451 发表于 2019-3-4 21:42
测试样本量不满足统计学的要求是没错,但是如果要满足统计学要求进行多次测试,又会忽略人耳容易疲劳这一事 ...

我认为只要线材差别可闻,有偿邀请几个金耳朵公开做几次测试,就已经比较可靠了,但这样就有点枯燥了,而且心态容易变化。

garyvictor 发表于 2019-3-4 23:21
电源线还真玩过
某年广州的事情了

是有一位高手6中5那次吗?

mm逗 发表于 2019-3-5 15:11
前不久才对比了几条喇叭线 差别还是挺明显的 特别是材质不同的情况下  银和铜 论坛的科学家太多

喇叭线是比较明显的,盲听大赛主要对象是模拟信号线,这类线材的区别是有科学根据的。现在争议大的是电源线和数字线。

jimmyxzy 发表于 2019-3-5 16:02
非常同意。还有个问题是,即使有区别,可凭啥说贵的就好呢?

我觉得还是得先确认区别,再分辨好坏。要是能搞明白了,就没有那么多烧友被忽悠了。

[quote][url=forum.php?mod=redirect

其实争议真的大,小圈子不能说明什么的。事起8万盲听,去参赛的都是有烧线的,可盲听完后还会不会继续烧线,就不好说了。

finwoods 发表于 2019-3-7 09:32
什么结论能证明多的就是好的?全世界那么多穷人,意思穷人就过得比富人好?我去~

这人讨厌吧?

牛黄空袭 发表于 2019-3-7 14:47
看比赛中,听6次电源线,冠军只错了1次。
假设,我去参加比赛,我纯靠猜,6次全对概率1/64,对5次概率是1/ ...

对的,之前有人说过,n人参赛一个6中5是还不能说明问题的。应该把这哥们请出来分时间再来几次,要是能保持高正确率,金耳朵代言人就非他莫属了。

nosounds 发表于 2019-3-7 15:02
这种是与非的判断,全部蒙对的概率,用简化的伯努利方程算起来很简单

一个指数计算搞定,(单次概率) ...

你学过统计的话,估计你的统计老师要不认你了。既然要用,那就遵守统计学原理,不要断章取义,只为了证明自己的观点。
样本是20人,你这个算法样本是一个人,应该能看懂吧?

你让人讨厌的地方是胡搅蛮缠,人家说盲听,你说qq和法拉利,还碧池碧池呢。。。你那是真的不要脸

nosounds 发表于 2019-3-7 16:34
陛下,早就建议过您重修小学语文,或者去讨要一下小学语文的学费
读不懂中文字挺可耻的,理解不了上下文 ...

明白了,你单个样本的概率算出来,然后什么都不说,那是想蒙没学过统计的人,我是没往这个方向去想你,现在明白了。我也只是告诉别人,样本不是一个人,是20人,楼上有人算出来了。

nosounds 发表于 2019-3-7 17:24
方程的名字我都写出来了,并且加了前缀,还看不懂…

麻烦多读,反复读,对阅读理解有益

很多时候真的是心思的问题,写出容易引起误解的数据,然后让别人看清楚前缀,和那些广告上的“小字”差不多手段嘛。用这种小手段,你一点不觉得羞愧吗?

nosounds 发表于 2019-3-7 17:32
嘴炮王陛下

我知错了

我是 看不惯你们这种作风,反正看到了我就顺便指出来。不羞愧?

angel5631 发表于 2019-3-7 17:33
他天天到处骂,估计不是音乐爱好者,是杠精找存在感。

你又误会了,我目前只骂了你一个人,因为你到处胡说八道散播不实言论。only you。

angel5631 发表于 2019-3-7 17:38
不知道哪个胡说八道,转脸还不认,这脸皮我真服了。关键还能来倒打一耙。真不错,你在这个论坛已经无敌了 ...

泼妇骂街我是应付不了,看看你最近一次胡说的图片

nosounds 发表于 2019-3-7 17:39
陛下这是要搞整风运动?

好怕怕哦

可惜了,好好一位大叔变成这样。当一个人是非不分,那就很难沟通了。

angel5631 发表于 2019-3-7 17:50
我现在都懒得去争论了。玩自己的,听听音乐喝喝茶。随便他们想怎么吵怎么吵,翻过来翻过去除了嘴炮骂架也 ...

我知道你卖过复刻电路板,但我没说过你卖线哦,更没说过你传销,是不是得拿出点证据出来证明你的清白啊?