-注册-
楼主: af2000

耳机展的盲听大赛(线材/音频格式盲听)都搞了9届了,有些人还是那么无知

szllee 发表于 2019-3-7 04:17
既然听不出来 MP3 跟 FLAC 的区别,谈何电源线 。。。

算了,你听不懂话我也没法。

angel5631 发表于 2019-3-4 19:35
按你这么统计估计去统计汽车qq会比法拉利好。呵呵

我这小白都看不下去了,乱换概念,强词夺理,既然要人家那科学根据,科学不就是基于事实的。就这个问题来说,就是应该基于统计结果啊。你这胡搅蛮缠说用人家的理论可以得出结论QQ比法拉利还强,你那只眼睛看到可以通过统计结果证明QQ比法拉利强?

angel5631 发表于 2019-3-4 19:41
顺便再按你的统计学统计下,估计全国用的最多的音箱是200多的漫步者,这样是不是说明漫步者是全球最好的发 ...

什么结论能证明多的就是好的?全世界那么多穷人,意思穷人就过得比富人好?我去~

finwoods 发表于 2019-3-7 09:31
我这小白都看不下去了,乱换概念,强词夺理,既然要人家那科学根据,科学不就是基于事实的。就这个问题来 ...

通过他说的统计学啊。你看下版主发的。他又不认可,说基于他的统计学结果不能证明别人是真的听出来的。那请问怎么才算对的,怎么才能证明别人是真的听到不是蒙的。

angel5631 发表于 2019-3-7 09:58
通过他说的统计学啊。你看下版主发的。他又不认可,说基于他的统计学结果不能证明别人是真的听出来的。那 ...

算了,老哥,这事大家都争不出个结果。

看比赛中,听6次电源线,冠军只错了1次。
假设,我去参加比赛,我纯靠猜,6次全对概率1/64,对5次概率是1/64×6=6/64,则至少对5次的概率是1/64+6/64=7/64。
现在20人去参加比赛,全靠猜,没有人能全对的概率是(1-1/64)的20次方,约为0.73,即20人即使全靠猜,出现全猜对的人的概率是27%。没有人能对5次和5次以上的概率(即所有人只能对0-4次)概率为(1-7/64)的20次方,约为0.1,即20人及时全靠猜,出现对5次和6次的人的概率是90%
把样本扩大的40人,即使全靠猜,出现全猜对的人的概率是53%出现猜对5次或6次的人的概率是99%

finwoods 发表于 2019-3-7 09:32
什么结论能证明多的就是好的?全世界那么多穷人,意思穷人就过得比富人好?我去~

这人讨厌吧?

牛黄空袭 发表于 2019-3-7 14:47
假设,我去参加比赛,我纯靠猜,6次全对概率1/64,对5次概率是1/ ...

对的,之前有人说过,n人参赛一个6中5是还不能说明问题的。应该把这哥们请出来分时间再来几次,要是能保持高正确率,金耳朵代言人就非他莫属了。

牛黄空袭 发表于 2019-3-7 14:47
假设,我去参加比赛,我纯靠猜,6次全对概率1/64,对5次概率是1/ ...

这种是与非的判断,全部蒙对的概率,用简化的伯努利方程算起来很简单

一个指数计算搞定,(单次概率)^(实验次数)

6次=50%^6=1.5625%
5次=50%^5=3.125%

8次=0.39%
10次=0.098%

nosounds 发表于 2019-3-7 15:02
这种是与非的判断,全部蒙对的概率,用简化的伯努利方程算起来很简单

一个指数计算搞定,(单次概率) ...

国际耳机展盲听大赛,有两位高手难分胜负,最后pk盲听电源线。两台同样的音源接不同电源线,通过前级切换。最终一位获胜者盲听6次电源线只错了一次,前面盲听音频线6次全对。关键还要前面全部猜对才到电源线哦。

彼此彼此。

nosounds 发表于 2019-3-7 15:02

一个指数计算搞定,(单次概率) ...

你学过统计的话,估计你的统计老师要不认你了。既然要用,那就遵守统计学原理,不要断章取义,只为了证明自己的观点。
样本是20人,你这个算法样本是一个人,应该能看懂吧?

你让人讨厌的地方是胡搅蛮缠,人家说盲听,你说qq和法拉利,还碧池碧池呢。。。你那是真的不要脸

1bit 发表于 2019-3-7 16:22
你学过统计的话,估计你的统计老师要不认你了。既然要用,那就遵守统计学原理,不要断章取义,只为了证明 ...

陛下,早就建议过您重修小学语文,或者去讨要一下小学语文的学费
读不懂中文字挺可耻的,理解不了上下文语境挺可悲的

nosounds 发表于 2019-3-7 16:34
陛下,早就建议过您重修小学语文,或者去讨要一下小学语文的学费
读不懂中文字挺可耻的,理解不了上下文 ...

明白了,你单个样本的概率算出来,然后什么都不说,那是想蒙没学过统计的人,我是没往这个方向去想你,现在明白了。我也只是告诉别人,样本不是一个人,是20人,楼上有人算出来了。

1bit 发表于 2019-3-7 16:40
明白了,你单个样本的概率算出来,然后什么都不说,那是想蒙没学过统计的人,我是没往这个方向去想你,现 ...

方程的名字我都写出来了,并且加了前缀,还看不懂…

麻烦多读,反复读,对阅读理解有益

陛下

nosounds 发表于 2019-3-7 17:24
方程的名字我都写出来了,并且加了前缀,还看不懂…

麻烦多读,反复读,对阅读理解有益

很多时候真的是心思的问题,写出容易引起误解的数据,然后让别人看清楚前缀,和那些广告上的“小字”差不多手段嘛。用这种小手段,你一点不觉得羞愧吗?

1bit 发表于 2019-3-7 17:28
很多时候真的是心思的问题,写出容易引起误解的数据,然后让别人看清楚前缀,和那些广告上的“小字”差不 ...

嘴炮王陛下

我知错了

要不你跟管理员申请一下当版主吧。
专门标红或者修改您看不顺眼的字。

1bit 发表于 2019-3-7 16:32
你让人讨厌的地方是胡搅蛮缠,人家说盲听,你说qq和法拉利,还碧池碧池呢。。。你那是真的不要脸

没您那么要脸,天天骂你也不累。杠精。

nosounds 发表于 2019-3-7 17:32
嘴炮王陛下

我知错了

他天天到处骂,估计不是音乐爱好者,是杠精找存在感。