-注册-
返回列表 发新帖
楼主: u2-bono

试听钰龙DA10,外观低调、个性内敛的解码器!蓝宝石3、gax、女神放加入比对。

u2-bono 发表于 2019-3-8 22:13
搜我发表的帖子

我看图里你的耳机是t1和hd800,da9和gdx推得怎么样你说啊

ChristianRiddle 发表于 2019-3-10 19:25
我看图里你的耳机是t1和hd800,da9和gdx推得怎么样你说啊

DA9我测评过,也发过测评,不想说了

听说GDX2就是蓝宝石3加一个耳放,如果蓝宝石3比DA10强,那么我是否可以理解为GDX2比DA10强?而它们的价格是一样的......

vip138138138 发表于 2019-3-12 14:39
听说GDX2就是蓝宝石3加一个耳放,如果蓝宝石3比DA10强,那么我是否可以理解为GDX2比DA10强?而它们的价格是 ...

好像不应该这么理解吧?
听说蓝宝石3、gdx2和da10都是一样的价格。

vip138138138 发表于 2019-3-12 14:39
听说GDX2就是蓝宝石3加一个耳放,如果蓝宝石3比DA10强,那么我是否可以理解为GDX2比DA10强?而它们的价格是 ...

GDX2是解码板带耳放板,其前级是从耳放处引出。蓝宝石3是解码板带前级板。FPGA方面有区别,蓝宝石3好像解码供电方面和GDX2也有区别,具体到听感,差别多大,好像还没有谁给过蓝宝石3和GDX2的纯解码对比。不过按正常思维来讲,蓝宝石3应该强一点,就看金波正常不正常了

la2ygoo 发表于 2019-3-8 23:31
怎么好几个写da10试听的,都不写声音模式?

我淘宝押金试听了,最大的感觉就是声音模式1的泛音比2多多了 ...

这么多da10的听感,这么多赞,怎么就没有一个说声音模式的?你们都是听默认的声音模式1?

我怎么感觉1有问题?听感怪怪的,不如2自然,慢,残响短,感觉少了一截。

要么就是我听音观有问题

yanchongyi 发表于 2019-3-12 14:57
好像不应该这么理解吧?
听说蓝宝石3、gdx2和da10都是一样的价格。

当前版本的GDX2更耐听,素质上DA10略强。
(DAC+AMP打分)
GDX2=8+8=16
DA10=8.5+7=15.5

GDX2据说要有新版本了

la2ygoo 发表于 2019-3-13 20:44
这么多da10的听感,这么多赞,怎么就没有一个说声音模式的?你们都是听默认的声音模式1?

各人有各人的听音观,自己喜欢就好。

u2-bono 发表于 2019-3-5 10:36
昨天试听DA10耳放对比GAX和artemis的时候, 在DA10与耳放之间加入了一台小众diy的独立前级,这台前级调音和 ...

lz的听感和我是相近的,我去SIAV上这两个机器正好再一排,于是分别听了,感觉一样的价位,DA10比DA9有很大提升,GA-X比DA10声音表现更好。具体可见:
https://post.smzdm.com/p/and23l70/