-注册-
楼主: zhuifeng820

ipc老古董还有烧友在玩吗

换了SSD改了电池后强大得很,声音中正大气,比改之前一耳朵提升,让我震惊了……充满电后一年没管,再开机依然满电,让人感动

ipc现在看来还是有点过时了的,但是情怀和味道还是独特的。
当年好像有一部ipc, 先买的二手ipv  后来赞了2年的钱,才买的ipc+se535

ipc不支持高解析度,48KHZ24BIT的放上去会出现爆音。。更高的直接放不了
而且数字连接要比PC弱一点,具体我也不太懂为什么

我还是坚持了很多年捆绑的,个人觉得直插声音太淡,推力也不行

RE: ipc老古董还有烧友在玩吗

8年了,这副老古董还在服役,不过已经换了SSD和电池了

还在服役,啥都没换!

14年的时候买了一个,至今还未拆封放在家里

ipc,ipv,ipp,ipod 4,ipod 3.....改卡改电,还有几个BG电容加成。

去年才买,但一直在用,刷了rb之后还是比较稳定,最起码不烦吧,ipc加a8贼清淡。。。

煤老板 发表于 2019-3-8 17:10
就用原有系统,别刷rb,贵在原汁原味。

千万别换ssd!千万别换ssd!千万别换ssd!

何解呢?正准备换SSD啊,原硬盘出问题了,总死机

森海AKG 发表于 2019-3-17 09:27
何解呢?正准备换SSD啊,原硬盘出问题了,总死机

手头两个ipod ,一个ipod video 60g,当初3k全新购入, 状态不错, 原生相对更喜欢点

后来长草u2红转盘, 从论坛收了一个ipc 120g 改ssd改电,后来发现各种毛病 比方说

* 屏幕内有道痕
* 工程模式不能发现磁盘

最麻烦的是 总是不定的, n分钟后会断个半秒左右

我个人认为是改的人 水平太差或是里面的磁盘不兼容之类的(也没法打开看,太麻烦)

所以, 选改的人手艺和信用一定的好

声音中断很头疼, 所以刷了rockbox, 在rockbox下这个倒是正常了, 现在这台就一直用 rockbox用, rockbox 声音更大气,感觉也挺好的

一直觉得ipc的造型和操作, 国砖还是不能比的, 按现在的技术, 像ipod video这样的体积, 外形,操作完全可以供国砖操作参考了, 完全没有必要两级分化, 丑的太丑, 像手机的现在太像手机

iPV刷RB感觉还不错啊

大容量音乐的管理和操作比触屏好用

声音平淡无奇,但拷音乐实在蛋疼

erjiii 发表于 2019-3-17 10:00
手头两个ipod ,一个ipod video 60g,当初3k全新购入, 状态不错, 原生相对更喜欢点

后来长草u2红转 ...

老兄,难道你听不出换了ssd后声音的安定感明显变差了么。我换了ssd怎么听都不对就给我出了。

ipod video 对这个印象很好

erjiii 发表于 2019-3-17 10:00

后来长草u2红转 ...

多谢告知! 看来我的IPC3堪忧啊

拷歌不麻烦啊,用 itunes 同步呗。
习惯了觉得 itunes 管理歌曲其实也挺便捷的。
当然如果想直接复制歌曲往 iPod 硬盘里拷贝那就够呛,苹果的封闭生态环境适应就好。

现在都是用IPAD听歌比较多了,不过IPC还可以用
但是总感觉声音没有IPAD丰富

还在服役的

操作不见得方便,放歌也反人类,
支持的采样率位深格式也有限。。。
刷的系统没用过,但是再怎么提升也只是听个响吧

当年弄了个512G,SSD的魔改IPC和PHA2捆绑,一直用到最近换黑砖了

估计都在积灰吧