-注册-
楼主: acclimatise

adx5000失算的铁三角。。。。。

我聊的是adx5000产品设计失误和定价失误的问题。
非得跟我扯t1,hd800,adx5000声音谁好谁坏的这个问题,这几个耳机都是旗舰级别的,都有它的特点,每个人的系统不同,听音观不同,最终评价根本不一样。hd800和t1都是多年的热门产品,折腾的玩法多了,声音好坏前人早有定论。非得在这扯adx5000比它声音强多少多少,adx5000都多冷门了,说什么吊打hd800和t1。我还就以小人之心度下君子之腹,你们想说adx5000是值那么多钱的,然后出二手时能多卖两块钱吗?

acclimatise 发表于 2019-3-10 13:16
声音你自己听去呗,我聊声音那骂人的就更多了。素质包括的方面多了,三频质量’分布和衔接啦,解析啦,声 ...

ADX5000我听过了,声音整体挺好的,就是密度太低了。实际上大部分动圈,包括HD800、T1、KK等,我都觉得声音整体的密度太低了,轻飘飘的,泡沫声,目前我只发现一个例外,就是大乌,声音密度可以很高、很厚重。
.
我认为很多烧油对素质的定义都不同,有的烧油甚至说不出,纯瞎扯,所以出现了同一个耳机,有人说素质高,有人说素质一般的情况。我对素质的定义就和楼主不同,素质不应该包括三频分布和声场。当然,个人见解而已,纯交流,不找茬。

平衡线还能再赚一波呢,基本只能买原厂平衡线,2500好像

kugongzi 发表于 2019-3-10 15:39
ADX5000我听过了,声音整体挺好的,就是密度太低了。实际上大部分动圈,包括HD800、T1、KK等,我都觉得声 ...

大乌确实声音好,那个金属确实厉害。平板耳机密度大,但是比动圈声音更肉一些。动圈弹性快。我的重点不在这。。。。。。

和adx5000比我真还愿意选先锋大师,至少做工和逼格细节杠杠的。。

acclimatise 发表于 2019-3-10 15:45
大乌确实声音好,那个金属确实厉害。平板耳机密度大,但是比动圈声音更肉一些。动圈弹性快。我的重点不在 ...

嗯嗯,楼主的重点我明白的。
定价这一块我绝对赞同,高了
事实上不单单adx5000,现在好多新的耳机塞子和三大件,价格越来越高了,让烧友们玩不起的节奏啊……

kugongzi 发表于 2019-3-10 15:56
嗯嗯,楼主的重点我明白的。
定价这一块我绝对赞同,高了。
事实上不单单adx5000,现在好多新的耳 ...

所以我没黑adx5000的声音,我只是说它卖贵了,细节没做好,以及铁三角厂家贪心太重,我另外也没觉得adx5000的声音比hd800s和t1mk2明显高出一大截,我认为在同一水平线上。

那个东西叫插针,不是口

hd800那假大空的声场一部分是靠腔体调出来的,但我仍然是森海粉。
adx5000没有什么腔体,但声场巨大的同时声音饱满,你说这单元牛不牛逼?
而此时森海并没有拿得出手的可以抗衡动圈,我虽然是森海粉但仍然闲置了在我十万的系统上的hd800来听adx5000,毕竟既然有好的动圈为什么不听呢

看了一下,认同的人还是挺多的。。
那么问题来了,该贴是给铁三角招黑还是涨粉的

价钱太贵了,声音还不错,随便插垃圾系统比800 T1顺耳多了。
我买的时候貌似咸鱼一大票满地都是将近10来个,刚看只剩8400和8200箱子不全的了。

这个定价,看样子就没打算走量
反正总利润也足够了

还是很多铁三角的粉丝的,你说这个耳机性价比不高他们不留意的。

sd2099833 发表于 2019-3-10 18:48
价钱太贵了,声音还不错,随便插垃圾系统比800 T1顺耳多了。
我买的时候貌似咸鱼一大票满地都是将近10来个 ...

hd800s属于基本门槛高,但是过了门槛就基本ok了。
T1mk2属于出好声门槛略高,但是推好偏门,总费用不高。
adx5000出好声容易,推好反而难。
T1MK2可能声音略差些,但是仍然是同一个档次的。没出圈。

acclimatise 发表于 2019-3-10 19:31
hd800s属于基本门槛高,但是过了门槛就基本ok了。
T1mk2属于出好声门槛略高,但是推好偏门,总费用不高 ...

800太可怕自认达不到门槛。
T1一代买过,二代观望了几年,不管在什么系统上都一耳朵不想听,远不如一代合口味。
最后实在想不出买啥了只能买个ADX凑合用下。现在等下一代的T1了。

sd2099833 发表于 2019-3-10 19:36
800太可怕自认达不到门槛。
T1一代买过,二代观望了几年,不管在什么系统上都一耳朵不想听,远不如一代合 ...

t1mk2也有很贵的升级线,耳放一般都认为是909推得好.其实所有厂商都一样,声音越来越往现代声上靠,往中庸上靠,往流行靠

搞个l5000还有机会

估计你是聋的 adx5k素质比800s强多了, 至于接口a2dc有啥问题很好很紧凑··而且这接口很普遍,他家塞子新品都是这个接口

我建议你们把大号开进来留言,不要都开小号。

造型确实丑,把经典蝴蝶翼拿出来吧。
印象中一开始卖的时候,为了促销,平衡线是送的。
镀钨震膜硬件性能不下于HD800S T1是肯定的。
对于现代高阶耳机,不存在太贵这个问题,只剩下买的起与买不起的差别。