-注册-
楼主: acclimatise

adx5000失算的铁三角。。。。。

F51010 发表于 2019-3-11 12:17
因为涉及了很多经营很久人际关系的发烧友和商家或潜在买卖方,所以作为普通消费者不经意的评 ...

我深有体会,以前说话都讳莫如深。后来发现老子就是一纯消费者,干嘛不说实话啊。我又不是以卖耳机为生。。。

都别吵了,高素质,高密度,大声场。反正是真香

kugongzi 发表于 2019-3-11 11:43
呃,问密度,又出了个信息量,那什么是信息量呢?
我理解的密度,就是单位体积的质量,这是物理上的定义 ...

耳机声音密度跟物理上物质的密度不是一回事

我手上还有t1初版,hd800 2w号段,adx5k。。也玩过t1mk2,卖掉了初版800,th900玩过3个号段卖了,也玩过和卖了uto。。。不是铁粉,但adx5k确实和t1 hd800不在一个级别,实价大家都问得到,其实很良心。只是官方平衡线必须换。utopia和adx5k最后还是留了ADX5K合口味,就等森海拜亚fostex新旗舰动圈了。不过那3个据说都是2W级别了。

8b2y0n 发表于 2019-3-11 17:06
我手上还有t1初版,hd800 2w号段,adx5k。。也玩过t1mk2,卖掉了初版800,th900玩过3个号段卖了,也玩过和 ...

你什么解码什么耳放,什么耳机线。都聊一下。

mengqun0406 发表于 2019-3-11 13:24
耳机声音密度跟物理上物质的密度不是一回事

定义不一样没关系,声音的很多指标其实都是烧友们编出来的或者引用其他领域的,自己说一个指标时,第一不要和常规的认识相差太大,第二自己能解释清楚就好。

acclimatise 发表于 2019-3-11 18:02
你什么解码什么耳放,什么耳机线。都聊一下。

解码 zodiac gold
耳放 010 tha2 液态金 tha3 GAX releaf e3dc fp030mk3。其他那些玩过但是不喜欢卖掉了的就不提了。。
耳机线就给乌托邦和800换过非官方线。其余都是官方线。

你试试ap2000ti听说比5000好听

成本高是因为买了个厂

老铁的东西是卖的外观和信仰,音质只是附加的。。。

adx5000从做工质量、佩戴、声音等方面来说,无疑是一支非常好的耳机。
有说adx5000声音不好的,很有可能没选对适合的前端。
我目前的前端搭adx5000,效果非常满意。
当然不排除本人木耳的可能。

8b2y0n 发表于 2019-3-11 17:06
我手上还有t1初版,hd800 2w号段,adx5k。。也玩过t1mk2,卖掉了初版800,th900玩过3个号段卖了,也玩过和 ...

請問"官方平衡線必須換"的意思是指ADX5000這耳機必須使用官方平衡線,還是說官方平衡線不給力,這線得換更好的?

试听过,虽然轻,但是佩戴实在说不上好,有点夹头,有过a2000z我却对adx5k喜欢不起来,现在跳水这么厉害估计很多老铁粉也不是很买涨。。。

ADX5000和大乌我都有  楼主明显是没有更多的金钱投入去折腾这幅耳机  
ADX5000吃耳放的推力 很多单端耳放都不行 喂不饱 但是平衡线在淘宝上很难看到  我是入的首发 入手后马上自己做了一根平衡线 目前还挺搭配的
这耳机就是听人声用的 非常的宽松 用胆机推  中低频段拥有不错的信息量的情况下还能保持不错的透明度 这是我喜欢这幅耳机的地方
大乌则跟德系耳机T1和800一样 更偏重古典 速度快 瞬态快 音节毫不拖拉 饱满顺滑 立体感强
这2个旗舰耳机都要投入不少的资金去搭配   

kennygau 发表于 2019-3-11 22:41
請問"官方平衡線必須換"的意思是指ADX5000這耳機必須使用官方平衡線,還是說官方平衡線不給力,這線得換 ...

就是起码要换成官方的平衡线,,他自带那条6.35相比平衡线对耳机制约很大。

mengqun0406 发表于 2019-3-11 07:57
密度和厚度两码事,t1密度很强厚度一般,hd650密度一般厚度很强,一听就能听出来

赞同层主的说法 厚度密度两码事

LZ这帖子是说ADX的声音还是价格啊?

想谈声音,先谈配置,这耳机给啥配置出啥声,脱离搭配谈耳机本身的声音有点耍流氓。

想谈价格,嫌贵就不买呗,预算不够不是铁三角的问题,是玩家自己的问题

ADX5000我也曾经拥有过,已经出掉了。除掉的原因不是因为不喜欢,而是环境原因不能听开放式耳机。我的搭配是享声数播D300ref+SAGRADAC+湖人V281耳放(0档增益),这套搭配下,ADX5000我是挺满意的,古典人声都不错,如果说特色的话,气势没有HD800那么厉害,但是透明度很高。

我就发现这帮卖耳机的素质真的很堪忧啊,逻辑能力有问题,而且组织像黑社会一样。。他们还在关心我谈的是耳机的声音还是价格。。。
而且感觉我在黑铁三角,都听不懂好赖话了。。。

关于声音,我有说这个耳机很差吗?好像不说它吊打hd800和t1就是我胡说八道一样。。声音方面我早说了见仁见智,你感兴趣的自己去试听。
关于价格,我是说铁三角产品设计和销售策咯上应该更聪明点(不那么黑心),应该能卖的更好,进而成为爆款的问题。好像一个牌子的东西长期成为跳水之王是个很正常的事。。
关于黑,铁三角这个牌子跟我有一毛钱关系啊我去黑它。
你们典型的一个逻辑问题是:不买就不能说。。
我试听了一个耳机不能发帖记录下?说的如果不对你们指出来也就行了,直接要剥夺我发帖的权利?直接对我进行人身攻击?这个帖子只是我个人选购耳机过程的记录之一,也仅是我的一家之言,而且我都说了别再留言了,然后你们非得留言,你们不留言不早沉了吗?然后非得说我恶意炒作。。。
另外几百小时的新手上路的小号,洋洋洒洒的一直喷我,然后跟我说不是商家的马甲我也是醉了。。。。再说一遍,别留言了。。

acclimatise 发表于 2019-3-12 15:39
我就发现这帮卖耳机的素质真的很堪忧啊,逻辑能力有问题,而且组织像黑社会一样。。他们还在关心我谈的是耳 ...

搞笑了 我从你主题帖子里就品出你差钱的味啊
既然佩戴不行就可以不买啊 这个是看人的啊  每个人的头型不一样啊
你说: 见仁见智,毕竟萝卜白菜各有所爱,而且都坚持这么多年,肯定是有喜欢的 。
你既然说了这句话 光说声音? 然后就说别人设计和定位有缺陷 这不是自相矛盾么?  
很多耳机首发价格都贵啊 大乌托邦当时2万6-2万8
现在只需要1.45W就能买到全新国行了

最后麻烦把你自己的帖子仔细读一遍  我从头到尾认真看了  你的描述真的很像你缺钱 并不是老铁的问题