-注册-
楼主: acclimatise

adx5000失算的铁三角。。。。。

乐见楼主被锤,一定要挑事就活该被打

乌托邦和它比,乌托邦是一个风格非常强烈的耳机,突出的在于其非常高的密度和能量感,但缺点也同样明显,听啥都比较紧张有用力过度的倾向,声场则可以说是非常逼仄了,换句话说其高密度也有部分是声音整体规模很小换来的,说实在的它的素质也就和ADX5K差不多,而ADX5K的声音要平衡舒展的多,没有太多自己的癖性。

这帮萨博一还在吗?

quack 发表于 2019-3-13 05:03
搞笑了 我从你主题帖子里就品出你差钱的味啊
既然佩戴不行就可以不买啊 这个是看人的啊  每个人的头型 ...

请问哪里有1.45W全新国行大乌托邦卖?我找遍马云家,最便宜的还要1.9W。。。。基本其他都是2W+

acclimatise 发表于 2019-3-11 10:56
这帖子就在这,时间会证明一切的。

过去一年了,最近想买adx正好看见这个帖子,
lz想说的东西,我都懂,就是这个口气……
也难怪那么多人怼你

yoo_eric 发表于 2020-3-5 10:55
过去一年了,最近想买adx正好看见这个帖子,
lz想说的东西,我都懂,就是这个口气……
也难怪那么多人 ...

搞个大乌,搞个旗舰平板完全可以退烧,其他耳机都是弟弟,何苦单恋铁三角。

现在adx多少钱

acclimatise 发表于 2020-3-5 19:05
搞个大乌,搞个旗舰平板完全可以退烧,其他耳机都是弟弟,何苦单恋铁三角。

看到这个帖子,也是心情复杂啊。
我最终入的还是大乌...
当然,如果不是机缘巧合碰到价格很好的全新大乌,要是大乌实价一直在2W以上也不会入手的。
当初ADX5000要是有现在的实价,入的就是ADX5000了。
可是没有如果。

大乌确实更厉害,玩好了大乌,ADX5000的优点大乌同样能拥有,然而大乌的气势、低频弹性和重量感,ADX5000恐怕就达不到了。
不过毕竟实价来说,也是贵了一倍左右的。

jhj 发表于 2020-3-5 19:18
看到这个帖子,也是心情复杂啊。
我最终入的还是大乌...
当然,如果不是机缘巧合碰到价格很好的全新大 ...

没有吧。贵个3分之1是有的,除非铁三角现在实际价格很低。adx5000耳放很不好选,推好了不容易,而且也就那样。日系动圈全是偏科选手,如果不是漂亮的木碗,我不是太有兴趣了。大乌牛逼还是铍,金属属性决定的,其实动圈的技术非常成熟了,到玩材料的程度了。不然森海和拜雅在这,其他的都是弟弟。

别的都看懂了,就是没看懂听感啊,从没听过铁三角

acclimatise 发表于 2020-3-5 19:49
没有吧。贵个3分之1是有的,除非铁三角现在实际价格很低。adx5000耳放很不好选,推好了不容易,而且也就 ...

我听说ADX5K能到9K甚至更低,而现在大乌的价钱比我买的时候涨了一些在17K-18K了,这样算下来差不多2倍。
ADX5K难搞的还是在低频,其实发挥出中高频、透明度的优势感觉不难,但是想要搞好低频的素质有点难,我听到的ADX5K低频要么量感缺,要么量感稍多而不凝聚略松散。

jhj 发表于 2020-3-5 22:41
我听说ADX5K能到9K甚至更低,而现在大乌的价钱比我买的时候涨了一些在17K-18K了,这样算下来差不多2倍。
...

adx5k的低频特征和耳放输出阻抗关系密切,我和一位耳放工程师聊过这个,他的建议是根据音乐的情况调整输出阻抗。我个人的体验是,adx5k插在0内阻的耳放上低频量偏少了,100欧的内阻下部分录音的低频又显得略多,但总体而言100欧下的声音更显得“正常”,高频控制地极好,人声也饱满了很多,所以我猜测推adx5k合理的输出阻抗在50-100欧之间。或许这个耳机其实不挑耳放,加个数值合适的阻抗头可能比盲目升级耳放有效得多,因为我发现,如果加根100欧的阻抗线来等效输出阻抗,哪怕插随身,都比几个接近0内阻的耳放走向正常得多,也就是说阻抗匹配对这个耳机的重要性远高于耳放品质/价位。

acclimatise 发表于 2020-3-5 19:05

老哥你,我感觉吧,有点过于主观了,这玩意还是因人而大异的,
我现在有hd800,我主听流行,ost,acg,
对于800不满意的是,太严肃,太硬,太爆棚,说白了,听流行太累,
当然古典来说800很不错,而且整体走向我也很喜欢,
这样看来,那我感觉adx5k也许更合适,毕竟是调音不同的800走向的耳机。

旗舰平板说白了,就是sus 1266,投入太大了,确认自己没那个耐性去完善,
大乌,我听过LXE下的,很不错,但是还是那种过瘾爽快的感觉,听一会就累了。
而且adx5000和LCD3-F双修,我感觉也不错。

jhj 发表于 2020-3-5 22:41
...
身在日本,正好最近看见了一个8400二手的

老哥怎么玩的大乌,之前在朋友家的LXE下听过大乌,感觉大乌属于那种爽,过瘾的感觉。
毕竟到了这个阶段了,硬素质我感觉没啥好分析,我就单纯从边做事边听歌的角度出发了。

大乌是不错,顺滑感,流动性,通透度,低频速度印象深刻。
但我感觉和adx5k比,还是偏刺激(非贬义,指过瘾),我印象中,这样的声音可能听一会就会累。

老哥,你实际感受咋样,麻烦结合一下我110楼所说的。打算ican pro或者394去推。

yoo_eric 发表于 2020-3-6 08:51
身在日本,正好最近看见了一个8400二手的

老哥怎么玩的大乌,之前在朋友家的LXE下听过大乌,感觉大乌属 ...

大乌我目前是Hugo2解码,用一个小于1欧输出阻抗的DIY石机耳放在推。
大乌本身确实是透明、速度快、瞬态好的,这让它表现出来的能量感、低频重量感很好,如果曲目本身很有动感,那是很过瘾的。
不过只要放的曲子本身不是动感强烈的,那大乌倒是也不会偏刺激,看你播放的曲子本身是什么风格了。

HD800我也是觉得偏严肃,音色偏素,ADX5000要灵动挺多的。
ADX5000我没有在ican pro和394上面听到过,所以不清楚是否合适了。

哈哈哈,看完楼主的帖子,对adx5k退烧了

adx5k必须上胆机伺候,毫无疑问

9xxx
官升线2000出头一点

lqgba 发表于 2020-4-7 23:50
adx5k必须上胆机伺候,毫无疑问

倒也不一定,关键是既要有足够的推力,又要有良好的控制力,推力不足尚且不会出恶声,但是控制力不好或者很多前端为了抓耳提升刺激感而两头翘,这对ADX5000来说比较忌讳,因为高频非常亮。

显然是想出然后被闲鱼行情伤害到了,心疼