-注册-

adx5000失算的铁三角。。。。。

佩戴、插口、线材、设计、定价………
最重要的烧友最看重的声音楼主避而不谈,而是挑一些不痛不痒的方面来批,确实有点没事找碴的意思另外,帖子里的烧友们能说说你们眼里的“素质”指的是什么吗?

acclimatise 发表于 2019-3-10 13:16
声音你自己听去呗,我聊声音那骂人的就更多了。素质包括的方面多了,三频质量’分布和衔接啦,解析啦,声 ...

ADX5000我听过了,声音整体挺好的,就是密度太低了。实际上大部分动圈,包括HD800、T1、KK等,我都觉得声音整体的密度太低了,轻飘飘的,泡沫声,目前我只发现一个例外,就是大乌,声音密度可以很高、很厚重。
.
我认为很多烧油对素质的定义都不同,有的烧油甚至说不出,纯瞎扯,所以出现了同一个耳机,有人说素质高,有人说素质一般的情况。我对素质的定义就和楼主不同,素质不应该包括三频分布和声场。当然,个人见解而已,纯交流,不找茬。

acclimatise 发表于 2019-3-10 15:45
大乌确实声音好,那个金属确实厉害。平板耳机密度大,但是比动圈声音更肉一些。动圈弹性快。我的重点不在 ...

嗯嗯,楼主的重点我明白的。
定价这一块我绝对赞同,高了
事实上不单单adx5000,现在好多新的耳机塞子和三大件,价格越来越高了,让烧友们玩不起的节奏啊……

mengqun0406 发表于 2019-3-11 07:57
密度和厚度两码事,t1密度很强厚度一般,hd650密度一般厚度很强,一听就能听出来

说说你对密度和厚度的定义吧,
密度越大,声音越重,对吗?
厚度呢?

mengqun0406 发表于 2019-3-11 11:29
密度大是信息量高,密度越高听起来越累,声音可能薄也可能厚。厚度就很好理解就是声音的薄厚,跟信息量没 ...

呃,问密度,又出了个信息量,那什么是信息量呢?
我理解的密度,就是单位体积的质量,这是物理上的定义,质量越大当然就越重。举个例子,单位体积咱们定1立方米,那么1立方的铁比1立方的水重,因为铁的密度比水高。说回声音,声音的密度我指的是声音给我们听者的重量感。

mengqun0406 发表于 2019-3-11 13:24
耳机声音密度跟物理上物质的密度不是一回事

定义不一样没关系,声音的很多指标其实都是烧友们编出来的或者引用其他领域的,自己说一个指标时,第一不要和常规的认识相差太大,第二自己能解释清楚就好。