-注册-

谁说只有安卓机能玩游戏的?分享一下关于X20的骚操作

正月过完了,老妈把箱子往门外一扔,“滚!”,于是我又回到了莺吟燕舞的校园生活。
一个寒假过去,胖了几斤,不过这个假期是最大收获,是对一台HIFI播放器的升级.....
去年看到艾利和的播放器能玩吃鸡了,非常羡慕,结果在一番操作之下.....
乂度的这个X20也能玩了!
虽然有点跑偏,但是X20刷机之后,能玩的游戏还是真的多
下文分析一下刷机过程,以及刷机过程中遇到的问题,希望给大家一点建议。
不过坛子里的老哥好像都比我会玩!

言归正传,春节前,为了给耳机搭个播放器,在网上找了半天,权衡了配置功能等一系列因素,看了一堆帖子,功能多,配置足,还低调,对比了一堆2K级别播放器,于是选择了X20(主要还是穷)。
虽然我第一次知道乂度这个牌子,不过东西还是真的不错
播放器的声音就先不吹了,关键还是吹吹X20+rockbox的游戏性能

春节时候,在Google上搜论文,顺手一搜,没想到搜到了X20rockbox固件。
Google 上搜索rockbox,第一个网页里就有固件。不过这个图是前几天截屏的..

像我这种学理工科的直男群体,从解锁塞班一直玩到黑苹果、安卓,刷固件还是在行的….
而且,X20刷机算是很简单的那种。

不过实际刷机过程中,也遇到不少坑。主要原因是网页里只有ROCKbox的安装文件,没有刷机指南。

翻着词典阅读了一番,感觉X20的固件应该是从X3的固件上改过来的,思路转变,先看看X3怎么刷机。
之后在HeadFi上找到了一篇X3的升级文章,参照内容成功安装。
  准备一个格式化好的FAT32格式的sd
这点比较重要,因为用NTFS格式的SD不能刷机的!
这点我一开始没注意,所以花了比较久的时间。

下载 Xduoo X20 rockbox 文件
这步没啥好说是,从Google上搜xduoo X20 rockbox,只有第一个网页顺着点,最后下载下来是一个压缩包,包内两个文件。
直接把update.upt 文件拷贝到之前准备好的sd卡内,插入!
刷机

X20开机,然后进入系统设置,直接移动到固件升级选项
选择升级,“yes
之后基本上是全自动的。

要注意的也就是sd卡的格式,一定是FAT32
更新固件之后,rockbox和乂度自带的系统是同时存在的,神奇的不行
是不是很简单,简直就像在问把大象装到冰箱里需要几步一样!

玩法

X20上的ROCKBOX操作主要靠侧边的6个按键配合,操作有一定局限性,不过运行大部分功能都能正常运行。
我在刷机之前根本没想到ROCKbox上居然有这么多游戏甚至你能在乂度X20上2048、打砖块、玩扑克这东西貌似俄罗斯人玩的比较多,不知道有没有人和我一样刷了固件的
还有很多rockbox的玩法,比如调EQ等等,本来这个系统当初比较流行,就是因为支持的音乐格式比较多,界面可以自定义等等
不过2018年的国砖,对格式的识别好像已经领先ROCKbox

区别

玩固件更新,除了格式之外,最重要的就是音质和操作
X20这种传统的按键机器,我觉得只要熟练了,盲操是没问题的。这种系统比触屏唯一的好处就是减少软件的资源浪费,从而减少信号的污染。
Rockbox因为播放功能比较简单,操作比原系统有提升。

音质
X20ESS9018K2M+opa1612的组合,在2K档还是很有竞争力的,这个我实际比较过,感觉2k这个价位的播放器,就素质和乐感这方面,X2O的优势还是很明显的
调音也是比较突出中频的那种
其实我比较看中X20在电源部分分别给解码、耳放、滤波独立供电的设计。
ESS9018K2M被吐槽有数码味,不过实际听感还是比较有乂度自家的风格的,非常顺滑
(吐槽一下大家都说AK4490,AK4490对音质影响太大,以至于很多设备声音风格都接近,不够DIY啊!)
唯一比较好奇的就是乂度的X203.5耳机口的在32欧姆负载下,输出功率可以做到210mw,我不知道是这么操作。
对比rockbox和原本系统的音质,还是有区别的。
本人听流行音乐和电子乐多些,最明显的感觉是rockbox的声音信息量要比原本系统多,但是原本的声音更柔和耐听,音域更广一些。
说到这里,真的有种数码味对模拟味的感觉,这么形容更贴切一点。

不足

Rockbox的确给X20增加了很多可玩性,但是问题也很多啊。
首先有一点需要吐槽的,就是rockbox对中文的支持很差,安装rockbox后,原版系统也会丢掉对中文的支持,每个字符就是一个方格子,非常需要吐槽!!
第二个就是,用rockbox的话,蓝牙功能和usb dac功能就不要想了。
X20另一个卖点就是蓝牙功能丰富,除了支持蓝牙DAC之外,还支持Hibylink,我认为这个功能很大一部分程度上弥补了X20没有触屏的遗憾,因为真的很方便啊,出门在外,播放器放到口袋里就够了!

...............
所以,求问坛子里的大佬,中文版该怎么办!!
并没有找到能用的词库
但是我现在真的非常想用...
而且这机子只卖1400多,这是什么神仙价格...

祝乂度金子发光吧..

技术贴啊,开局一张图给我惊了,膜拜神人...

xieruiming 发表于 2019-3-10 16:20

HHH,我也惊了其实

屌丝怒跪……

要是能玩吃鸡就牛逼了。

..要是能刷Android就好了

有一说一,X20的声音不错,暖但是非常干净

xieruiming 发表于 2019-3-10 16:20

赶鸭子上架,其实就是顺着X3的指南来着

方形圆圈 发表于 2019-3-12 11:25

难道不是性价比高么,我这个才1.3k入手的

bh7kqk 发表于 2019-3-10 21:11
要是能玩吃鸡就牛逼了。

那得外接显卡

还有这种玩法啊,回头试试,系统换回来容易不

还能这么玩...

下载中文字体放到fonts文件夹里,然后选择字体,然后选择语言为中文就行了。
大概十年没玩儿rb了,以上是一些印象,大概流程应该是没错的,楼主可以到RB的官网看看FAQ。

方形圆圈 发表于 2019-3-12 11:25

暖么,比zx300a冷多了,素质比zx300a强不少

当时差点入了,还是感觉大了点。能塑身到火柴盒就好咯

我靠RB??
以前看朋友给ipod刷过,听说声音比原系统要好,这么多年没想到还能看到

为什么不用安卓手机玩啊?

msou3675 发表于 2019-4-19 10:57
我靠RB??
以前看朋友给ipod刷过,听说声音比原系统要好,这么多年没想到还能看到

应该是X20的底层控制的问题因为X3就支持RB
RB最大的问题就是不支持DSD,当年Iopd时代,ipod本身支持的格式比较少,所以才刷rb的,现在不存在这个问题了
就是玩玩
声音我觉得没有原系统好听,RB声音数码味重,还是原本系统的声音好些
。。。不过其实差别真的非常小
主要还是在人声上,高频延展还有低频控制还是一个水平

脑残为王年代 发表于 2019-4-19 12:33
为什么不用安卓手机玩啊?

因外开脑放

播放器还是好好听音乐吧,整那么多花里胡哨的没什么意义