-注册-

CHORD HUGO2和CHORD TT之间如何选择?

希望都了解的用家指点。
你可以见我去年发的那个帖子,TT可以说是摩擦HUGO2,还是在低阻耳机上,高阻就更不用说了,不过现在市面上的TT都库存了好多年了

erjichao5581 发表于 2019-3-10 22:16
你可以见我去年发的那个帖子,TT可以说是摩擦HUGO2,还是在低阻耳机上,高阻就更不用说了,不过现在市面上 ...

已经拜读过了,意见不太统一。关键TT1的好多参数完全查不到,哈哈

有tt2了干嘛还考虑tt1?hugo2现在价也好,tt1唯一可取之处是两个平衡输出吧虽然也不是真平衡

山下追风 发表于 2019-3-10 22:27
已经拜读过了,意见不太统一。关键TT1的好多参数完全查不到,哈哈

可以买TT2,真的,TT可以在结项 空间感 定位上完全跟HUGO2不是一个级别的,更高级的声音。

erjichao5581 发表于 2019-3-10 22:36
可以买TT2,真的,TT可以在结项 空间感 定位上完全跟HUGO2不是一个级别的,更高级的声音。

TT2这个时间价格正是虚高吧

考虑一年后的TT2吧,我现在也在等跳水,虽然TT2发布了那么久,但是也没有大量供货,似乎在等TT清货。TT电路部分还是hugo的,较hugo2肯定稍有下降,考虑预算吧

mzxx004 发表于 2019-3-11 01:29
考虑一年后的TT2吧,我现在也在等跳水,虽然TT2发布了那么久,但是也没有大量供货,似乎在等TT清货。TT电路 ...

昨天翻看HEAD FI的帖子,收获很大。
解码的水平,DAVE>TT2>HUGO2>TT。
有同感,想等等TT2

等TT2跳水吧,等到2W左右就不错了

liutiekui 发表于 2019-3-11 11:45
等TT2跳水吧,等到2W左右就不错了

CHORD是习惯跳水的哈

山下追风 发表于 2019-3-11 11:44
昨天翻看HEAD FI的帖子,收获很大。
解码的水平,DAVE>TT2>HUGO2>TT。
有同感,想等等TT2

TT2的电路是hugo2的,TT是hugo的,我也在等TT2

mzxx004 发表于 2019-3-11 14:54
TT2的电路是hugo2的,TT是hugo的,我也在等TT2

TT2比HUGO2解码要好,多一倍TAP。问过俩代理TT2没货

山下追风 发表于 2019-3-11 15:07
TT2比HUGO2解码要好,多一倍TAP。问过俩代理TT2没货

因该快有货了吧!再加个自家的M 界面,

le413 发表于 2019-3-11 16:45
因该快有货了吧!再加个自家的M 界面,

这样子价格直逼dave

现在tt2的价格加一点买二手dave了 可以说性价比很低

mzxx004 发表于 2019-3-11 21:52
这样子价格直逼dave

DAVE就配自家的Blu2做界面,档次还是更高的。

CHORD是这样设计的!

手头刚好有hugo tt和hugo,我之前也看说基本电路和fpga芯片以及算法是一样的,但是实际上上手听完全是两个级别的声音。hugo tt和hugo2比较,我在买之前也做过一些功课,不同人的观点不完全一样,比如台湾烧友普遍认为hugo tt要高出一个级别,我追的一些youtube up主也都觉得hugo tt声音更好。对了youtube上还有两者在音响系统下的录音,差别还是挺明显的,可以自己去听,大部分人留言也都觉得hugo tt声音更鲜活。

技术方面,hugo tt改善了耳放输出电路,增加了超级电容,我不知道是其中哪个起的作用,看到有外国网友提到按照hugo tt来摩改hugo,更换了超级电容后,变化是day & night,姑且一看吧。tt在hd的usb上做了电气隔离,这也是蛮值钱也被head-fi很多人津津乐道的一个feature,你单独买个usb电气隔离的话也是得不少钱。电路的话其实稍微做了优化,最早出现在网上被人骂坑爹的图是chord拿hugo做的hugo tt的原型机,正式版中优化了电路不少地方,这个得到了rob自己的承认。比如按照官方说法,优化以后信噪比(?)提高了4个db。其它还有一些就是增加了平衡输出,增加了遥控器(全金属的,做工很好很沉,不是hugo2那种廉价质感的遥控器,被有些人调侃为做工比机器本体还好),做台式设备显然更方便了,机器重量和三维大了很多,按照官方说法,减少震动…听过算数

按照现在国行hugo tt和hugo2差价三四千来看,以上这些features值不值这三四千我相信每个人都有自己的判断。从价格趋势上来说,hugo tt是从几万降下来的,现在已经在低价清仓了,而hugo2还在缓慢下行通道上,未来肯定还有降价的空间,一代好像最低降到过5000。

最后一点,只是我个人的猜测。chord是有一些know-how的秘籍的,但是它从来不把真相告诉你。它有最好的营销团队,成功地把taps等于声音灌输给了每一个人,从此以后买器材就变得简单了,就像买手机看跑分,以后都不用听了,看厂商一个taps数量就解决了。这正是它想让你以为的,它成功把自己放在了这个一个可以复制的赢家模式上,未来也变得很容易,新的fpga有更低的制程,更好的性能,能放更多的taps数,似乎就意味着更好的声音能让你来买单。ASR(audiosciencereview)上一群技术大佬早已通过计算把这个taps批得一文不值了,说是营销的把戏,增加的taps数能带来的提升早就不在人耳可闻的范围了,并且根本不是一个dac的瓶颈所在。有人还在rob演讲时问他,因为rob说一个很夸张的数量级的差别人耳是可以感知到的,那么你有没有做过盲听测试证实过这一点,rob说没有。而ps aduio的ceo Paul也说,如果一个厂商在推销它的dac时,只说它的核心解码部分用了什么什么新技术,而后面输出的部分都不提,那么就要小心了。我一直觉得chord家是有两把刷子的,只是商业模式的原因,它从来不把真正能带来改变的地方告诉你,只是告诉你一些它想让你听到的东西。所以taps数是不是就是好声音的充要条件,还是耳朵收货吧

hitmanx 发表于 2019-3-15 22:20
手头刚好有hugo tt和hugo,我之前也看说基本电路和fpga芯片以及算法是一样的,但是实际上上手听完全是两个 ...

很棒

手头刚好有hugo tt和hugo,我之前也看说基本电路和fpga芯片以及算法是一样的,但是实际上上手听完全是两个 ...

感谢解读

说得很详细,很有收获,多谢