-注册-

发烧电源线是不是有用?伪大神实测:发烧电源线 pk 机线。

查看数: 25675 | 评论数: 100 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-3-11 11:00

正文摘要:

本帖最后由 江南我最帅 于 2019-3-11 11:32 编辑 我之前一直对发烧电源线不感冒,这回好了,有朋友给我两根线玩玩。那就对比一下吧? 用我的木耳对比了cp1和机线:cp1在解析上提升了点,声音貌似没有那么多 ...

haidong9779 来自 上海市 发表于 2023-3-19 14:03
依文洁琳 发表于 2020-10-3 17:46
其实电源线没有插座重要,墙插才是关键,排插或者滤波都会降低素质,排插还有个很神奇的地方,每个插口音质 ...

大神说的太对了,线尊700元的排插6个空,2个颗粒感难听,2个声场大、高频暗、散,2个高频凝聚、如黑夜闪电,背景也干净,让人很满意。另外升级了50元的山寨古河电源线,给pc用,作为前端音源,效果提升超乎想象,解析、极高频都大幅提升,录音室里的各种小动作、演奏会开始前的乐器琴弦轻微触碰声都解析的一清二楚,就在耳边的感觉,换回之前公牛插孔、pc机线,这些微弱杂音都被糊成一团。hifi要靠运气,50的山寨线,碰巧合适的插排,背景黑、高频靓、声场规整,靠天赏赐。
同学2012 来自 广西南宁市 发表于 2020-10-3 18:20
借用论坛大神贴过的图,零火对不对自己看

依文洁琳 来自 浙江省绍兴市 发表于 2020-10-3 17:46
其实电源线没有插座重要,墙插才是关键,排插或者滤波都会降低素质,排插还有个很神奇的地方,每个插口音质都有微妙的不同,从国产到进口,10多元到万元级无一例外

顺带一提,电源线即使是同款,声音也不一样,几乎没有一模一样的声音,只有一模一样的声底,能弄到一条自己系统适配的线,不要在意贵价还是便宜,它就是天选之子,好好善待
atcbmw 来自 广东省佛山市南海区 发表于 2020-10-3 17:35
万元级的电源线就买不起了,但确实想听听,可惜没有租的。
agnostic 来自 香港 发表于 2020-10-3 14:16
caballer 发表于 2019-3-12 10:19
一个英表插头,一个美标插头,一个国标排插,插上去相位都是错的。
连基本的电器知识和音响发烧原理都不知 ...

说美标相位反的,去隔壁找个电工师傅学习一下先。
no50 来自 江西省南昌市 发表于 2020-10-3 12:22
电源线,USb线,我都能听出一点区别,一般用i-sheng的电源线就不错了,发烧线没弄好,声音容易不平衡,反而不美。
flashelf 来自 江苏省南京市 发表于 2020-10-3 12:16
所以可以这么说,系统10万以下的,发烧经验不丰富的,折腾电源线都意义不大。
spendortt 来自 福建省福州市 发表于 2020-10-3 09:47
电源线要试一下NBS的电源线才有发言权,其他杂牌的没啥意思。千元的NBS都很明显,动态,活生感,音场都不同。如果不差钱就试试银彩的电源线。
有只野猫 来自 法国 发表于 2020-10-3 06:32
我也是拒绝烧电源线的,可是你这排插。。。也是醉了
循环农业 来自 广东省广州市 发表于 2020-10-3 06:23
玩的开心就好?
左仑 来自 广东省茂名市 发表于 2020-5-6 16:29
cp1在天鹰座2上比便宜的线明显强很多,会让音场更有距离感,更受控制不压迫,透明度和层次感都更好,更细腻更自然,不过母头工艺差点,在天鹰座和其他设备上都不能完全插到位,材料表面也有点粗糙~
江南我最帅 来自 广西 发表于 2020-5-6 16:06
spidermen 发表于 2020-5-6 15:37
看楼主的用电环境,感觉楼主以前写的器材测评与器材的实际听感区别应该很大的。

和老烧的设备和环境比不了。
江南我最帅 来自 广西 发表于 2020-5-6 16:05
larzuk 发表于 2020-5-6 11:37
看前面还觉得楼主说的有点小清新,看到后面……

相位都整不明白还讨论个毛线啊!水贴都水不上话

一年多以前的帖子还被挖坟,辛苦了。
spidermen 来自 陕西省西安市 发表于 2020-5-6 15:37
看楼主的用电环境,感觉楼主以前写的器材测评与器材的实际听感区别应该很大的。
es88 来自 江苏省苏州市 发表于 2020-5-6 13:00
你这两根都是机线,哪里有发烧线啊
minkun22 来自 福建省漳州市 发表于 2020-5-6 11:58
电源线要插墙插
larzuk 来自 湖南省湘潭市 发表于 2020-5-6 11:37
看前面还觉得楼主说的有点小清新,看到后面……

相位都整不明白还讨论个毛线啊!水贴都水不上话
处理器 来自 北京市 发表于 2019-4-12 10:24
demonzhang 发表于 2019-3-11 15:18
HIFI要玩线,得先保证供电。 一般对玩线材的,我都建议,先造个小型专用发电厂,直接供电。

开机前,直 ...

那什么都不要玩了,所有的讨论都不要走极端,否则,大家都应该自己建一个录音棚,搞一个发电厂,待在棚子里听好了。
楼主讨论的问题,就是在其他条件无法改变的情况下,调整现有的器材,达到相对好的状态。汽车有自己听音环境、家里有也分音箱、耳机,宿舍有耳塞。

//回楼主:专线供电、滤波不说,电就像水,哪里阻力小就往哪儿走,而且不可逆,电源线作为最后1米供电,有作用。电源线成本高,水分也很大,但是好一点的电源线、插头、插位、墙插,自己购买原材料DIY的成本也不便宜。

gusijia 来自 北京市 发表于 2019-3-12 21:42
jimmyxzy 发表于 2019-3-12 11:30
跟工业的比起来,hifi都是小牌

但工业不是为了追求好听(不是为了满足发烧友的口味),hifi在好听(对发烧友投其所好)的前提下追求所谓的“高保真”!

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-20 14:34