-注册-
楼主: imprisoner

20 岁的年龄 70 岁的听力,未老先聋的年轻人越来越多

控制时间和响度,就这俩,没别的

现在的年轻人在街上不带耳机的有几个?乍一看还以为是音乐民族,其实呢?呵呵呵。出街听耳机就是“找聋”

年轻的时候经常听到耳朵疼,那时候就是喜欢大音量,现在听音乐逐渐降低音量了。

可是发烧器材好就好在大音量小失真,这是一对矛盾啊

巫毒娃娃 发表于 2019-3-14 09:10
年轻的时候经常听到耳朵疼,那时候就是喜欢大音量,现在听音乐逐渐降低音量了。

可是发烧器材好就好在大 ...

还记得范博士的mac mini盲听不

jieruibeibei 发表于 2019-3-14 08:43
现在的年轻人在街上不带耳机的有几个?乍一看还以为是音乐民族,其实呢?呵呵呵。出街听耳机就是“找聋”

我一直说遮蔽效应,出街听耳机只能用隔音效果好的才不会“找聋”,但是有可能是找死

环境噪音太大只有提高音量才能盖过噪音,这样容易造成听力损伤

战斗天使 发表于 2019-3-14 09:17
还记得范博士的mac mini盲听不

说说吧

现在小卖部买东西 收银员告诉我多少钱我都要让他重复一两遍

模拟输出电平降低到mac mini的情况下,贵价解码器与mac mini盲听都失败
范博士做的实验

战斗天使 发表于 2019-3-14 09:59
模拟输出电平降低到mac mini的情况下,贵价解码器与mac mini盲听都失败
范博士做的实验

又保护了听力又省钱,应该大力推广

genius_xp 发表于 2019-3-11 16:50
入耳由于气密性,导致耳道通气不畅,还有人耳有个前庭负责身体平衡的,需要听到外接声音和气流时候,才会 ...

今天第一次戴入耳,简直无法忍受!憋气的很,不通透,就像关了卧室的门睡觉一样!我还是老老实实听我的大耳吧!虽然听了几年大耳,但是晚上还是能听到潜在的蚊子的声音的!几年来从来没有出现过误听。

applearea 发表于 2019-3-14 22:24
今天第一次戴入耳,简直无法忍受!憋气的很,不通透,就像关了卧室的门睡觉一样!我还是老老实实听我的大 ...

同感,入耳与我无缘

北冥有鹏 发表于 2019-3-14 22:31
同感,入耳与我无缘

还有听诊器效应,本来我自己在家里量血压就很不喜欢听诊器的感觉!耳压都感觉高!生怕两眼突出了!

applearea 发表于 2019-3-14 22:24
今天第一次戴入耳,简直无法忍受!憋气的很,不通透,就像关了卧室的门睡觉一样!我还是老老实实听我的大 ...

很多人都不能适应入耳的,我苹果那个earpods浅入耳都不舒服,戴一会就感觉耳廓好像充血变小了,挤压,不舒服,平头塞那种就好很多,大耳设计好的,带着不压耳朵的也能听很久。一直觉得现在厂商普及入耳式不对,不利于人体健康,虽然有人说他们没事,那只是听力不敏感罢了,入耳损伤听力是毋庸置疑的,入耳损伤不是因为音量,而是影响耳道的通气,耳道是需要较好的通气状态的,长时间缺氧会导致很多问题。

想问,是不是用耳机会好很多,相对于耳塞。。地铁真心不能用哪个普通耳塞,比如iphone自带的那款,声音开到最大号听不清,其实很伤耳朵,,,还好很少用耳塞。。

这,我是该高兴了还是高兴了

从小戴耳机,2000年上大学的时候戴的多了,到毕业的时候,感觉右耳听力有下降,虽然还是在很高的听力水平,但从此很少听耳机,也就是2006年忍不住听了几个天,右耳损伤有发作,索性吃了点药,不碰耳机了,到现在有15年了,听箱子变成了日常,耳机真是害人匪浅,我的孩子一定不给他听耳机,哪怕搬套好箱子给他,也坚决不让听耳机。

ppg1122 发表于 2019-3-15 15:33
这,我是该高兴了还是高兴了

和你一样,最后一个22的,完全静音的感觉

http://www.mixbao.com/671.html  
接触耳机这么多年,还能听到21KHZ,但是到22感觉完全静音了。

2b青年爱发烧 发表于 2019-3-14 00:12
当年我就很佩服那些三节套全入听ER4的烧友,可能他们大部分人的器材已经升级为音特美的助听系列了吧。

音特美套路深啊

376943691 发表于 2019-3-13 23:55
伤不伤耳朵让耳科专家来告诉你
1.大音量+长时间听才是听力损伤的元凶
2.耳塞长时间压迫耳道会造成物理损 ...

这两点绝对正确!很多人忽视第二点,防噪音耳塞长时间佩戴,也会影响内耳血供,导致听力下降。