-注册-
楼主: imprisoner

20 岁的年龄 70 岁的听力,未老先聋的年轻人越来越多

376943691 发表于 2019-3-13 23:55
伤不伤耳朵让耳科专家来告诉你
1.大音量+长时间听才是听力损伤的元凶
2.耳塞长时间压迫耳道会造成物理损 ...

这是正确的解释,长时间+大音量才是罪魁祸首,用音箱亦然。长时间的大声压会造成听觉细胞不可逆的损失。

入耳不伤听力 我听几十年了 主要是要控制音量 不能大声

376943691 发表于 2019-3-13 23:55
伤不伤耳朵让耳科专家来告诉你
1.大音量+长时间听才是听力损伤的元凶
2.耳塞长时间压迫耳道会造成物理损 ...

所以箱子才是王道。即使使用耳机,也不建议每天听,每次听不超过一小时。纯属个人意淫

前进 发表于 2019-8-29 07:58
入耳不伤听力 我听几十年了 主要是要控制音量 不能大声

我听了2年入耳,伤了一只耳朵。
音量控制只是一个因素,入耳方式和佩戴时间过长,也会造成物理损害的。
而且每个人生理情况不同,
干耳和湿耳可能对耳塞的适应性都不一样。

不要超越地平线 发表于 2019-8-29 08:59
我听了2年入耳,伤了一只耳朵。
音量控制只是一个因素,入耳方式和佩戴时间过长,也会造成物理损害的。
...

你觉得干牛逼还是湿牛逼 我湿的 听几十年没事 小声

前进 发表于 2019-8-29 09:00

哇,这么说湿的牛啊,比较润滑,
我是干的,插起来就涩,容易擦伤耳道。
这话说的怎么听都别扭啊,
容易想歪,哈哈哈哈哈哈

我最开始可能是被三节套伤到了。
而且最早出现耳鸣没在意,
只有夜里才能听到类似管道流水声,想当然以为是暖气里的声音,结果把自己耽误了,后来有点发炎,好不容易快恢复了,
然后有天隔壁打电锤,
左耳就伤了。
现在我反而不能听音箱的低音,左耳难受,
反而耳机的低音没事。

离开剂量谈毒性都是耍流氓 每天控制音量和时间,戴啥都没有问题;你要不控制,戴啥都出问题。

看电视伤眼,听耳机伤耳,开车伤腰,走路伤腿,吃饭伤胃,xoxo伤肾,活着不如死了算了。

吹牛逼,还几十年。。。你才几岁,入耳出来也就十几年,一开始还没这么多,你口口声声几十年,就是比大胡话。

genius_xp 发表于 2019-8-29 10:51
吹牛逼,还几十年。。。你才几岁,入耳出来也就十几年,一开始还没这么多,你口口声声几十年,就是比大胡 ...

四岁开始听音箱 耳塞从十几岁开始听 很多比我年轻十五岁以上的人因为音量开太大 很多年前听力就受损了

前进 发表于 2019-8-29 11:11
四岁开始听音箱 耳塞从十几岁开始听 很多比我年轻十五岁以上的人因为音量开太大 很多年前听力就受损了

你说你听了几十年入耳!!!去看你自己吹的牛。

就知道会有讨论er4的 然而每天听的依然乐呵

genius_xp 发表于 2019-8-29 11:53
你说你听了几十年入耳!!!去看你自己吹的牛。

哈哈 听没有上三十年 听二十五年 不够几十年标准是吧?行

其实伤耳朵的并不是音乐本身,而是音乐中夹杂的噪音,耳机系统的音乐和现场的音乐的区别,就是耳机系统的音乐中夹杂着一定的噪音,而现场则没有,这种噪音和失真大小有关系,和音染也有关系,有些失真,如瞬态互调失真,用一般的仪器还测不出来,当然,厂家也从来不测、不公布,但瞬态互调失真其实是蛮刺耳的,它是所谓数码声的元凶。所有这些杂音对耳朵是有损伤的,这就是为什么一般的耳机系统,听久了就觉得烦躁,觉得耳朵累。但是,如果耳机系统的失真和透明度特别的好,这种音乐中夹杂的噪音就非常低,这样听音乐,不但久听不烦躁,而且越听越觉得好听,越听越想听,非常的养耳,这样,对听力的损害就能达到最小。我曾经比较过Charcroft电阻、Audio Note快晴电容这样顶级的元器件和普通元器件的区别,一耳朵,前者声音特别纯净透明,纯净到了仿佛只剩下了音乐,没有了任何杂音,而且完全没有了普通元器件声音里的那种火气和略刺耳的声底。所以,想要不损伤耳朵,用大耳,用顶级Hi end系统可能是一个很好的选择。

牛逼。

对耳朵的危害:入耳>平头>大耳>音箱

genius_xp 发表于 2019-3-11 15:35
你错了,前面说了,耳朵是需要呼吸的,入耳堵了两个,人有七窍,都要通气,堵住对身体不好。音量是一方面 ...

耳朵是怎么呼吸的。。。。我生物学的人是靠肺呼吸的啊。。。人应该不具备青蛙那种皮肤呼吸的高端技能吧。。。

望大佬详述 最好有论文什么的。。。这个颠覆了我10几年的学习。。。。

furudeikarei 发表于 2019-8-30 11:21
耳朵是怎么呼吸的。。。。我生物学的人是靠肺呼吸的啊。。。人应该不具备青蛙那种皮肤呼吸的高端技能吧。 ...

耳朵没有直接呼吸但是有耳咽管,或者叫咽鼓管,作用是维持鼓膜两侧的气压平衡。如果长时间塞住耳朵,会使得鼓膜气压不平衡,容易造成听觉损伤

巫毒娃娃 发表于 2019-3-11 17:11
http://www.ultrasonic-ringtones.com/

是不是这个网站?

这网站的22.4khz真的有声音吗。。。