-注册-
楼主: imprisoner

20 岁的年龄 70 岁的听力,未老先聋的年轻人越来越多

genius_xp 发表于 2019-3-11 15:35
你错了,前面说了,耳朵是需要呼吸的,入耳堵了两个,人有七窍,都要通气,堵住对身体不好。音量是一方面 ...

耳朵是怎么呼吸的。。。。我生物学的人是靠肺呼吸的啊。。。人应该不具备青蛙那种皮肤呼吸的高端技能吧。。。

望大佬详述 最好有论文什么的。。。这个颠覆了我10几年的学习。。。。

willis168 发表于 2019-8-30 11:40
耳朵没有直接呼吸但是有耳咽管,或者叫咽鼓管,作用是维持鼓膜两侧的气压平衡。如果长时间塞住耳朵,会使 ...

那我就顺着说下吧。。。。为什么气压平衡会因为长时间塞住耳朵发生问题啊。。。

您说的这个情况经常发生于坐飞机的时候。。。在坐飞机的时候 或者坐bus经过的有海拔差的公路的时候 会因为外界气压变化 使得鼓膜两侧气压平衡不好 会有副作用 比如耳朵疼。。。解决办法是什么呢。。。戴飞机耳塞。。。保持鼓膜两端气压相同。。。

还望您解释下 为什么长时间塞住耳朵会引起气压不平衡。。。

genius_xp 发表于 2019-8-31 10:29
7窍是联通的啊,你鼻子堵住,嘴闭住,鼓气,你看耳朵的感觉,再通气你看看耳朵的感觉。你高中生物都不怎 ...

我试了下。。。耳朵没什么感觉啊。。。
不猜小弟真的没学过解剖,生物方面的知识也仅限于高中生物。。。所以才向大佬请教啊。。。还望告知什么器官将耳朵和鼻子连在了一起。。。。耳压我知道是什么。。。但是耳压和呼吸无关啊。。。

还有耳朵怎么呼吸。。。。呼吸是肺啊。。。。您的意思是。。气管还有一个分部连着耳朵?。。。不然耳朵将空气送到哪里。。。

我不才的人生中只有一个是确定的。。。人不是青蛙没法和青蛙一样用皮肤呼吸。。。

genius_xp 发表于 2019-8-31 10:29
7窍是联通的啊,你鼻子堵住,嘴闭住,鼓气,你看耳朵的感觉,再通气你看看耳朵的感觉。你高中生物都不怎 ...

而且 我也没炫耀啊、、、大佬何出此言。。。

genius_xp 发表于 2019-8-31 19:30
七窍是什么不知道?上面都有人都告诉你了,你还装傻?有腔体联通的,并不是直接呼吸,但是七窍也是通气的 ...

七窍是中医对目、鼻、舌、口、耳的统称 并不是解剖部位啊。。。既然您说7窍相通。。既然您懂得解剖学知识,还请务必告诉我七窍是依靠什么器官或者人体的那个部位实现相同的?
我只知道鼻腔上经鼻泪管与眼睛相通,鼻腔后两侧经咽鼓管与耳朵相通

其他的我完全不知道。。。

既然你说不是直接呼吸 那我就知道了 您主帖子写的是有误的 请准确用词

装疯卖傻可耻,出门看好车,走好不送

您这样真的好么。。。我只是吧我的疑问提出来 而寻求您的回答 并未装疯卖傻 毕竟学业有专攻 只要您没信口开河 我是能学到东西的。。。不料您居然这样诅咒我 世风日下啊,人心叵测啊。。。

那我还是看好车走好了

同时也祝lz 出门看好车 看好妻儿