-注册-
楼主: 藕碰麦子

求推荐5000元内卧室用的音响

tts43 发表于 2019-3-13 23:05
那播放器你就自己慢慢选吧。功放就这些建议,应该是可以接受的,实在不行你去搞那个清风,400多还不行?: ...

Ok多谢哈哈

tts43 发表于 2019-3-13 23:05
那播放器你就自己慢慢选吧。功放就这些建议,应该是可以接受的,实在不行你去搞那个清风,400多还不行?: ...

最后听你的入了天逸,然后因为预算不够买的二手,比新的便宜一千出头,你后来说的美丽安等几款没找的二手的所以没买。谢谢您的宝贵建议

藕碰麦子 发表于 2019-3-15 15:08
最后听你的入了天逸,然后因为预算不够买的二手,比新的便宜一千出头,你后来说的美丽安等几款没找的二手 ...

你要二手其实还有别的。算了,买了也行。

tts43 发表于 2019-3-15 15:28

求告知求推荐,功放我可以接受二手的,最好少于四千元,听一段时间我可以再出了这个天逸换你说的,天逸这个跟家里蹲了一坦克似的,虽然买的全黑色的升级版,但是该款仍然N年没换代升级了,他们不思进取啊。二手的同价位的,我还看过傲立的8300a,外观很不错,但是不知道行不行

求告知求推荐,功放我可以接受二手的,最好少于四千元,听一段时间我可以再出了这个天逸换你说的,天逸这个跟家里蹲了一坦克似的,虽然买的全黑色的升级版,但是该款仍然N年没换代升级了,他们不思进取啊。二手的同价位的,我还看过傲立的8300a,外观很不错,但是不知道行不行

tts43 发表于 2019-3-15 15:28

若您不嫌麻烦,也请帮忙推荐一个解码,二手的就行,二手价格最好在2000元以下,我想连接笔记本电脑,组成音源,谢谢

藕碰麦子 发表于 2019-3-17 05:29
求告知求推荐,功放我可以接受二手的,最好少于四千元,听一段时间我可以再出了这个天逸换你说 ...

你那个不算坦克,本来我还想说一款更坦克的。https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.19.175569fdRd2sPI&id=585762180451&ns=1&abbucket=14#detail 不过算了,这种东西最怕坏,没坏就好,还是少折腾。

而且功放不更新很正常,几万块的300b都六七十年了还是这个结构。

藕碰麦子 发表于 2019-3-17 07:39
若您不嫌麻烦,也请帮忙推荐一个解码,二手的就行,二手价格最好在2000元以下,我想连接笔记本电脑,组成 ...

搞个专业声卡得了。
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.116.ac2016a8dzmSD7&id=544056311406&ns=1&abbucket=14#detail

哈哈,多谢,您这是烧了多少年才存了这么多货的?

藕碰麦子 发表于 2019-3-17 22:26
哈哈,多谢,您这是烧了多少年才存了这么多货的?

十二年左右吧,我没有很多存货,多数只是试过而已。就算是觉得好,一个人家里也没法摆多少东西。我以前送过人4对箱子,所以早已经剁手了。

一开始我是玩耳机的,也是处于玩耳机到处找耳放的人。那个时候的耳机还是k601啊,hd600啊,dt880啊。各有毒文,就是k601那货我看再多毒文也听不惯,dt880也不行,但是dt150出奇的好。直到现在我也是这么认为的,可惜dt150坏了。除去低端的,我总共买了4只我个人觉得不错的耳机,hd215,dt150,hd600,dt48。现在就只剩dt48在收藏。为了推好耳机,我当年到处找耳放,当年耳放很少的,后来听人说老dat耳机口很好,为此我前后买了3台dat。一台松下两台索尼。现在都成垃圾了。

如果不是意外的话,估计我会抱着dat和这几个耳机退烧。但是后来有人送了我一台diy胆机,他玩腻了的。我接上去一听,还不错。又有点不服气,想他能diy我也能,于是在胆艺轩混了一段时间,基本的diy胆机技能到手。因为胆机多是功放,当然不甘心就玩耳机,开始想着玩音箱。开始买了jbl的n36,自制胆机推,前后做了3台。

然后就抓住各种机会到处试音箱,试功放,和自己的玩意对比。这个过程中得出结论,我折腾的胆机还算能听,但胆机的先天不足比较严重,没办法和好点的石机比,就算牌子胆机也各有缺点。集成块功放相比起来便宜又大碗,所以又折腾了2台集成块。

音箱则是上无止境,一山比一山高。换音箱比什么都灵。就在这时,有人扔给了我一对hifidiy论坛的e5套件,又把我毒害了,虽然这对箱子不算很贵,我却听了很久,而且不相信这是diy出来的,因为众所周知的原因,胆艺轩折腾音箱的水平相对较低,里面流行的箱子多数不大合理,这个e5则是比起牌子货来也有模有样。于是我重新换了方向,又走上了自己折腾音箱的道路。

我推荐唐韹 A7Pro

lkwind 发表于 2019-3-13 11:31
另外我觉得声技的mc15也不错。二手2800左右。

不过看个人吧!可能我喜欢的风格并不一定合适你。

声技mc14怎么样?

感觉在卧室,还是一体机更适合了,naim的muso多漂亮

建议楼主,推荐初烧移步退烧论坛http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=146918&extra=page%3D1

monmoon 发表于 2019-3-22 15:49
声技mc14怎么样?

mc14太小了,而且是全频,声音不够全面。除非你只听人声哦!

lkwind 发表于 2019-3-25 08:14
mc14太小了,而且是全频,声音不够全面。除非你只听人声哦!

1w 左右 ,在房间听有什么推荐呀大神,最好有源,省的折腾

monmoon 发表于 2019-3-25 15:51
1w 左右 ,在房间听有什么推荐呀大神,最好有源,省的折腾

实话实说1W以内好的有源我没有折腾过,不能给建议。1W内的无源我听的也有限。我觉得也不能给建议。我只能对我听过的觉得还行的或者不行的发表有限的意见。所以你的问题我回答不了。

推荐 微世N2R 你这价位的箱子,除了声荟的监听,我没听过比这声音素质更好的,但是声荟是监听,平衡口,你也要考虑你的设备接口和你自己的听音取向

藕碰麦子 发表于 2019-3-17 07:39
若您不嫌麻烦,也请帮忙推荐一个解码,二手的就行,二手价格最好在2000元以下,我想连接笔记本电脑,组成 ...

弄个U16界面呗,再连个M-DAC,爽歪歪

QUAD VENA+乐富豪钻石10.2,应该是这个价位性价比极高的搭配了