-注册-

新手入坑,起点买天龙D5200是不是有点高?

去年展会在天龙展台看过,天龙的颜值我很喜欢,外表看着很有品质。用过一个运动耳机150w,马拉松跑步用(很久没跑步现在已经躺着)。平时主要手机听歌,用过beats和魅族,打算换个HiFi,据了解d5200直推比较好,想入手,但价格稍高。mm400颜值不太中意,所以听听大家的意见?
起点越高越省钱,因为一旦烧起来肯定要不断升级。所以我买得起的情况下只买旗舰,这样后面只在品牌之间横向换,省去了纵向升级的开销。

还是去试听下再考虑。如果看颜值就当我没说。

如果是完全随身的系统,建议先买耳塞吧,用途广泛一些。。
大耳机夏天到了就不太舒服了。

不高,现在新人起步都搞u18t了。5200直推是很不错的,调音就好像美颜一样,对声音进行了一定的磨皮,同时又锐化了一些需要的局部细节,比如说吉他这样的

ed15入门

是用过蓝牙耳挂w150对吧(我是手头有w150想升w200)
感觉入烧买DENON可以入d5k或者7k,觉得起点高了的话d1200也买来入门吧,应该是比有些华而不实的mm400略强

XLR 发表于 2019-3-12 18:59
起点越高越省钱,因为一旦烧起来肯定要不断升级。所以我买得起的情况下只买旗舰,这样后面只在品牌之间横向 ...

听起来有些道理,谢回

喫薬 发表于 2019-3-12 19:53
是用过蓝牙耳挂w150对吧(我是手头有w150想升w200)
感觉入烧买DENON可以入d5k或者7k,觉得起点高了的话d12 ...

对的,是w150蓝牙耳机,等天气好了再开跑时拿出来继续用。不太懂D1200和mm400之间有什么差别?谢回~

zhan1919 发表于 2019-3-12 19:43
不高,现在新人起步都搞u18t了。5200直推是很不错的,调音就好像美颜一样,对声音进行了一定的磨皮,同时又 ...

例子很形象啊,只是声音不如照片那么直观,想弄明白还要潜心学习。谢回~

xinyuek 发表于 2019-3-12 19:31
如果是完全随身的系统,建议先买耳塞吧,用途广泛一些。。
大耳机夏天到了就不太舒服了。

是啊,也有考虑这个问题,所以还在考虑观望中。谢回~

winston 发表于 2019-3-12 19:20
还是去试听下再考虑。如果看颜值就当我没说。

是的,打算抽空选几款试听一下,当然颜值也是很重要的因素哈。谢回~

所谓省钱就是不用太折腾系统,就能达到接近旗舰水平的相对便宜的耳机吧

ed15 + 1

wasapi 发表于 2019-3-12 21:00
所谓省钱就是不用太折腾系统,就能达到接近旗舰水平的相对便宜的耳机吧

有点高深,不太懂~

如果二手设备愿意用的话,考虑天龙这个牌子(不随身)还是建议找一个成色较好的D7000,因为照目前来看,它属于这个牌子“前无古人,后来者难超”的作品

另外,到了这个位置的耳机,也真没有不适合的音乐类型。另外mm400听过的印象比较一般

屠户 发表于 2019-3-12 22:49
如果二手设备愿意用的话,考虑天龙这个牌子(不随身)还是建议找一个成色较好的D7000,因为照目前来看,它属 ...

D7000这么厉害?二手的不太敢下手,怕不靠谱。

刚刚的描述,个人色彩比较浓郁,个人觉得如果要买一只天龙的耳机,D7000应不会后悔,音色和素质个人非常喜欢,
在拥有的烧友眼中它没什么坏口碑,在各厂商旗舰队伍也有一席之位。
只是停产,好成色不易碰到,另外木碗易磕碰,蛋白耳罩掉渣。

悟慧晓僧 发表于 2019-3-12 21:14
有点高深,不太懂~

又好推,又好声的耳机
好推好声,第一是易驱动最好是随身就能驱动好,第二是自己天生就比较润泽比较柔顺音色本来就比较优美
第一类的耳机是森海660s 拜亚t5p,劲浪中乌一个不错的随身砖头就能推动个去7788了
660s是传统的森海声带点现代味,前端注意朝着模拟味去走是关键
而t5p则有不输给t1的场面和细节表现力,注意前端不要过于堆高频,衔接舒展一些就行
第二类,就是像hd580j hd540g hd600 k701这样的耳机,蹲家系统不折腾太多线材,电处,也不需要太贵的音源,耳放,就能推得蛮好听
这两类相对比较省钱

前端只有手机,还是乖乖玩耳塞吧