-注册-
楼主: charles0110x

咨询一下,常年戴眼镜,选个什么样的大耳比较舒服?

天空上尉 发表于 2019-3-15 11:44
本人眼镜党,听过的大耳也不多,比较舒服的,森海600/650,拜亚dt880/990,飞利浦9500(最舒服),he400i, ...

懂了

本人离开眼镜没法活,耳机有HD650、HD800S、FOCAL UTOPIA、STAX L700、HE400I、SUNDARA、EDX V2。除了HIFIMAN EDX V2,其他都极不舒服。而且,不戴眼镜声音更好。所以,戴大耳机的时候我就不看东西了。

貌似戴眼镜和戴耳机不冲突。)如果是大耳,建议hd600吧,多年的经典,不会差,也不会贬值,关键是便宜。

我的三款耳机佩戴感觉,请眼镜同仁参考:拜亚T90耳罩圆形,体积也比较小,重量轻,头梁拉伸灵活,佩戴感最好,拜亚家耳机耳罩大小都差不多,估计佩戴感觉相似。森海hd650耳罩椭圆形,夹头是公认的,头梁活动性不高,椭圆形上部压眼镜腿更是明显,听歌时摘下眼镜吧。AKG的K712耳罩大圆形,重量较轻,佩戴感松垮,但由于耳罩实在太大了,以及自适应头梁角度比较难调整,压着眼镜腿往下滑,很难调整一个舒服角度。

1,建议楼主换副眼镜先吧
2,在家为什么不用箱子呢
3,HD700 HD800

K812可以,虽然重一些,但佩戴比HD800这类好一些。其实二手价格在4000以上的耳机基本上不会对戴眼镜人士不友好,除了一些有名的刑具。

不谈音质,beats就是眼镜狗出街的福音,跟眼镜不完全接触,续航超长,隔音也凑合,就是总感觉用beats品味低人一等…不知道其他压耳式耳机是不是都这样,可以试试看。

个人真诚地认为,眼镜架的款式影响比耳机要大。眼镜腿是否能自然贴合头部也很重要,最好用宽镜腿的,这样至少理论上压强小。

耳机的耳罩大则舒服,虽然我认为这是其次。大耳罩的耳机,耳罩受眼镜腿影响变形后,剩余的接触面积依然够大,可以勉强完整地包裹耳朵,更舒服。

如果要买旗舰耳机,那要有心理准备,就是带眼镜听的时候音质是下降的,毕竟算佩戴姿势不正确那一类的,在旗舰级上面可能让人心理不舒服。
hd800和z1r确实感觉不那么夹头,跟眼镜的配合也还好。主流价位考虑hd660s吧,希望它选材也新颖一些,不再使用老式不锈钢头梁做弹性元件。

没钱只用过HD650,头小感觉还行

拜亚的耳罩不知道何故,个人感觉不适合眼镜人士,眼镜腿处压迫感比较明显,也许是圆形耳罩的必然结果吧(dt990的原用户),或者跟填充材料有关。
hd650被人说夹头,我个人不太认同,但是保险起见买hd660s可能比较好,650还有掉漆等等其它小毛病,小改款的时候都会一并修正的。(就像ie800和ie800s,后者就不会线硬)

我戴眼镜。加载HD650,无压力。

最后还是买了个T1。感觉我也不烧,觉得这个价位买个旗舰还是不错的!~别人家的旗舰都是天价。就这个便宜。

千万不要选择800,800s

jonesroy 发表于 2019-3-16 19:58
千万不要选择800,800s

最后还是买了个T1。感觉我也不烧,觉得这个价位买个旗舰还是不错的!~别人家的旗舰都是天价。就这个便宜。

三少爷猫 发表于 2019-3-15 16:07
1,建议楼主换副眼镜先吧
2,在家为什么不用箱子呢
3,HD700 HD800

的确是!~我换了个以前的眼镜,竟然不卡了!~,孩子小,不想打扰家人。家里地方小,没地方放箱子,不过关键是箱子烧不起。

charles0110x 发表于 2019-3-16 20:12
最后还是买了个T1。感觉我也不烧,觉得这个价位买个旗舰还是不错的!~别人家的旗舰都是天价。就这个便宜 ...

显然800s便宜撒

建议脱了眼镜,闭上眼睛听。我虽不戴眼镜,但喜欢闭上眼睛听音乐,闭眼睛减少了视觉的干扰,更能静下心来感受和享受音乐,特别是躺在懒人沙发上听的感觉特别舒服!

先戴耳机 再戴眼镜 我就是这样 眼镜脚架在耳罩上 不影响

佩戴舒适度推荐GMP450PRO,价格也不贵,音乐是靠前的,古典不错。

9500很舒服