-注册-

电视看下载片源的电影,音箱和电视中间需要什么播放设备?

电视接无源音箱的方式:

电视音源输出
1、电视耳机接口-----功放机-----音箱
2、电视同轴输出接口---------功放机同轴输入------音箱
3、电视音频输出接口(莲花口)-----------功放输入---------音箱
2、电视同轴输出接口---------音频解码器------功放机同轴输入------音箱

机顶盒音源输出
1、机顶盒音频输出接口(莲花口)--------------功放-------------音箱
2、机顶盒同轴输出接口----------功放----------音箱
3、机顶盒同轴输出接口-----------解码----------功放-----------音箱
4、机顶盒HDMI接口---------AV功放-------音箱

大体上有以上几种方式,个人认为效果比较好的是从机顶盒的HDMI接口输出给AV功放(或者解码)然后视频信号经AV功放输出给电视机,音频信号给后级功放再到音箱。

以上的方式我都试过。

因为家里的AV功放坏了,目前使用的方法是机顶盒的HDMI接口接电视。音频输出接口方面,我的机顶盒只有一个3.5的接口,该接口包括视频信号及音频信号,我只用普通的3.5转莲花头的音频信号线接到一台diy的合并功放,再接到音箱。个人感觉效果已经可以接受了。

如果是有源音箱,那就更加简单了。直接转换成3.5的接头接上去就好了。

(机顶盒------音箱)效果可定好过(电视------音箱)啊,我原来理解有点错误。我以为你的是电视机顶盒(广电、电信、移动那种),现在看来是高清机顶盒。高清机顶盒我原来有两台,个人觉得内部的解码比较菜,所以都是hdmi接到天龙AV功放上来用的。

另外你说的(电视-----机顶盒------音箱),我没见过这种连接方式。片源不是来自于机顶盒吗?应该是(机顶盒----电视--------音箱)这种方式吧!如果是这种方式,我觉得效果不太好。但是如果不想买功放的话用用也行,音箱要买有源音箱罗。效果肯定比电视机自己的喇叭好一些啊!但是既然是有源音箱那干嘛不机顶盒直接到音箱?

所以还是不太能理解你的意思。

看了你的预算500以内,那就算了吧!先这么用吧!我目前自己的解决方案最少都2000左右了。

yangdagogo 发表于 2019-3-15 12:01
不知道一些外置声卡可用吗?

这个价位的我没有接触过,因为中间不加解码对于我来说已经足够用了,平时主要也是给小孩子看动画片。偶尔看看电影也没有问题。