-注册-

aune x5s试听感受

发表于 2019-3-14 18:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市
出于对x5s的好奇,申请试听了1周,也比较忙,来补下试听感受。说下我这里的配置:
耳机是800s和812,解码用的是505,耳放gax。

x5s vs  pc :x5s这个小东西我觉得主要是用来替代电脑,我和macbook pro  a+ 比较了下,a+解析好点,高频控制好点。声场基本类似。流行还是喜欢x5s,韵味足点。个人感觉完全可以用x5s来替代电脑。

x5s vs 树莓派+digione+ifi电源: 两者都是同轴输出给505,恕我直言,难分伯仲。考虑到树莓派这一套价格,还是x5s性价比高点,但是树莓派能网播,x5s不能。。。
x5s解码 vs 505解码:两者我都外接gax,505是明显胜出的,在古典乐的分离度,控制力及解析,耐听度上,都是有级别差异的。但是我觉得,x5s听听流行音乐完全没有问题的。我拿他来接b1耳放,就相当不错的。以前玩过个把月双木三林m10,感觉已经很接近了,调音上更喜欢x5s些。
优点:
1、这个价位不错的解码
2、玩法较多
3、做工优良

说说x5s的缺点:
1、不能外接pc做纯解码。
2、我收到的这台sd卡不能识别(可能是我的卡的问题)。
3、没有网播

图片太难传了。。。大小限制太可恶了。。。。

谢谢您的分享!
X5s六周年版的存储设备建议格式为exFAT,其他格式可能会出现不识别的情况
我们也会不断优化系统和用户体验

声音倒是中正,可惜是牺牲了细节出来的声音,听人声不错,但总感觉罩着一层纱,如果让我用一句话形容这声音:就是一个大号的MP3

楼上大神你不会过来打我吧!哈哈哈!

正面评价一下:人声是很磁性的,如果听乐器,不太行,黑背景的确是因为牺牲了高音的细节做出来的,这个价位估计都这样。

b1和x5s的玩法接耳塞或者易推的耳机我觉得也还不错,b1是以前玩随声留下的。

weichanglin 发表于 2019-3-15 15:59
声音倒是中正,可惜是牺牲了细节出来的声音,听人声不错,但总感觉罩着一层纱,如果让我用一句话形容这声音 ...

确实不咋样