-注册-

自然声NS16,杰长老做了对5寸同轴音箱

发表于 2019-3-14 21:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市

经常混论坛的耳机大家坛网友应该都知道我,也就不自我介绍了。在做了几年自然声小塞子之后,我又一时兴起做了一对音箱出来(这个一时比较长,有一年多)。这只无源小箱采用5寸同轴单元,叫自然声NS16。
虽然这里是耳机论坛,但音箱烧友还是挺多的,而且我知道很多朋友也有桌面和小房间音箱的需求。在也小作介绍,希望大家喜欢!

开发原因:
这个起因很复杂,主要是想接着老友未竟的事做下去,继续做声音好、颜值高、性价比高的音箱。

为什么叫NS16?
自然声的音箱为什么从16开始而不是从11开始,其中最大原因是向声技致敬,向声技MC12、13、14、15这几对价格合理、颜值高、声音极好的产品非常出色致敬。
2017年底,我找到自己做喇叭单元的基点朋友,他愿意全力支持我(他是珠三角一家专门做OEM的厂商负责人),另外又找到了一位技术理工男,做音箱很多年,经验很足。于是,小项目就这样启动了。
YS3886推动NS16完全可以了,这样子NS16就可以降到3000元级了,这个价位有无源系统选择,还是相当可以的。

uno8885 发表于 2019-8-8 23:20
不要啰嗦,赶紧出17啊!就等这个了~

不要急,这个事急不来。不满意我铁定鸽……

zjize 发表于 2019-8-6 14:13
NS17旗舰单元致享版,采用名牌进口旗舰级的低频单元,配合自已家的黑科技高音单元(这个单元有进口旗舰级 ...

不要啰嗦,赶紧出17啊!就等这个了~

顺便说一句,两款木纹版的NS16,为了减少库存资金和成本压力,不会再补货了。卖完为止…… ​​​

zjize 发表于 2019-8-6 23:53
感谢提供建议!对自己而言,向同行学习并超越,是自己必须要做的事。
丹拿这对箱,是相当优秀的hifi中级 ...

强👍强👍强👍!!!!

ganguofeng 发表于 2019-8-6 20:35
长老,这两个箱子很好看,参考一下!

Dynaudio Emit M20

感谢提供建议!对自己而言,向同行学习并超越,是自己必须要做的事。
丹拿这对箱,是相当优秀的hifi中级别的音箱了(XTZ也一样)。它们的声音我听过录音,通透度和中性都是相当漂亮的。不过,NS17的指标应该是比M20强上一档的,NS17低频可以基本上到40hz左右(具体要看成品箱消音室测试的结果),而高频则可以拉到35k以上了。这两点上NS17要占优的。
至于XTZ那对箱子,低频大约是48hz吧,应该比NS17略高一些。它的高频虽然延伸也到了35k,但铝带高音虽然延伸好,但细腻度和指向性方面也是它的缺点。所以要超过它应该不算难。目前NS17的标准木盆版的频响在60-18k可以做到+/-2db水平,这个指标还是让人相当满意的。下面就是在保证指标的同时同时把乐感调出来了。
而高配版的NS17,直接选择顶级的低频单元了,低频按我预计还要更好些,大约在35hz左右了,我有信心比它们强上一档了。

长老,这两个箱子很好看,参考一下!

Dynaudio Emit M20

XTZ 99.25

很期待!

ganguofeng 发表于 2019-8-6 15:06
17高阶版,用七八千功放也不浪费啊。

我甚至可以说,一万多几万也应该不会浪费了。我现在正在选择单元,不过,都是各大家顶级的货色了,再往是是更大而非更好了。

17高阶版,用七八千功放也不浪费啊。

谢谢长老及时回复!

不需要,过于浪费了。

ganguofeng 发表于 2019-8-6 13:44
等17高阶版!一步到位!

NS17旗舰单元致享版,采用名牌进口旗舰级的低频单元,配合自已家的黑科技高音单元(这个单元有进口旗舰级的高音单元的实力),可以达到35-35k+/-3db hz频响的要求,这个够了吧,哈哈

ganguofeng 发表于 2019-8-6 13:43
QA661+690推不浪费吧😄

不浪费的,无源的上限非常高,我曾经用丽磁LM508推动,效果比211提升一样明显。

这个可以吧

是不是胆功放更适合?

等17高阶版!一步到位!

QA661+690推不浪费吧😄

jieruibeibei 发表于 2019-3-15 08:40
小和尚我早猜到你会做箱子,果然不出所料。看图是无源吧?易推吗?

易推,40W甲乙类功放就能推得很好了。