-注册-
楼主: 激光鼠

感觉歌诗德X26会给竞争对手带来巨大压力

genius_xp 发表于 2019-3-16 23:13
115对比高端机不算高,高端机120以上的很多,quetest只有2/3 dave的性能,这是chord设计师自己说的,测da ...

这个网站是不全,很多网站是没有。

es9038pro的thd+n才122dB,你说120以上的很多,是不是你不懂什么是thd+n,和别的指标搞混了?

weichanglin 发表于 2019-3-17 07:53
因为指标好卖,你听不见声音的时候只会迷信指标

因为指标客观。

在某老烧嘴里a秒b,在别的老烧嘴里b秒a,这种事情常见得很,听感受钱的影响大得很。

genius_xp 发表于 2019-3-17 20:25
我说的是旗舰型,msb,rockna等,不是一般机型,你怎么和黑子一样,他们有意忽略我说的高端机型几个字。 ...
你说的rockna,上面写着
THD+N (at -6db):0.0008% or -102 dB
http://www.rockna-audio.com/products/wavedream-dac#specs

所以你就是不懂吧?

genius_xp 发表于 2019-3-18 20:08
你们不看重要的Dynamic range和S/N ratio 吗?这个才是区分高中低档器材的一个重要指标

我看不看重要的Dynamic range和S/N ratio是一回事。你懂不懂什么是thd+n是另一回事。

你说Dynamic range和S/N ratio是区分高中低档器材的一个重要指标,你知道这两个怎么测出来的吗?

genius_xp 发表于 2019-3-18 20:39
动态范围是指输出可变化信号最高和最低的比值,S/N是信噪比,信号噪声比。THD+N是总谐波失真加噪声。我记 ...

具体怎么测?

动态范围是指输出可变化信号最高和最低的比值,S/N是信噪比,信号噪声比。懂这些字是一回事,懂连起来是什么意思是另一回事。

genius_xp 发表于 2019-3-18 20:52
测电平啊,模拟输出信号电平。

错。
测电平的话,一般解码非平衡输出电平都是2vrms,为什么不同解码动态范围和信噪比不同?
动态范围和信噪比怎么测,你好歹回两个啊,测动态范围一个,测信噪比一个。

genius_xp 发表于 2019-3-18 21:01
测一个就够了,因为你最低信号电平低于噪音时候就被淹没了,是无效的,所以测高电平和底噪的电平就可以, ...

你说了等于没说,承认不懂就是了。

thd+n一般是指满电平(0dbfs)输出1k正弦波,谐波加噪音与信号的比值。
动态范围是60db减去-60dbfs输出时的thd+n。
信噪比时无输出时的噪音与满电平的比值。

其实信噪比是其中最没用的。

genius_xp 发表于 2019-3-19 01:27
呵呵,信噪比无用,哈哈哈哈,你就别烧了,说一个THD+N测试法就装大神了,你赢了,你什么都对。信噪比无 ...

什么都不懂,死装烂装有意思么?

这三个指标都反映噪音水平,thd+n是满输出,动态范围是低水平输出,信噪比是无输出。信噪比是其中最没用的,正常人都能明白吧。

四环一郎 发表于 2019-3-19 09:44
信噪比还是有点用处的,至少能知道会不会恶化音箱底噪

我一直说的其中,三个之中最没用。

有用肯定是有点用的,不过别的指标比它重要。