-注册-
楼主: 激光鼠

感觉歌诗德X26会给竞争对手带来巨大压力

一位烧友借给我一套U16+X26西装,试听了几天,给我留下深刻印象。
试听的系统是鼠莓派数播-->新U鼠USB处理器-->U16-->Supra HDMI线-->X26--激光鼠RCA线-->超鼠耳放,试听的耳机是ADX5000和HEK SE,电源线全部是激光鼠电源线,其中U6和X26用的是古河头尾的版本。
U16+X26西装在连续热机三天之后,声音达到了一个很高的境界,这是我听过的国产音源产品中从未听到过的高水准的声音表现。几个月前我写过一篇《折腾HUGO2》,那篇帖子里面感叹很多国产器材水平不如一个小小的HUGO2。然而现在不同了,前天有烧友带了HUGO2来对比,确认X26可以把HUGO2按在地上摩擦摩擦。
现在国产解码器市场竞争很激烈,我感觉X26的上市,对竞争对手来说是无比巨大的压力,歌诗德似乎是不想给人留活路了,我甚至有点庆幸没有加入解码器的混战。。。。

hjgood 发表于 2019-3-15 15:01
还有个da800解码,淘宝留言说比x26,xsp,d1都强,楼主有机会试一下?

要是厂家愿意发给我试听我是不会拒绝的

weichanglin 发表于 2019-3-15 15:18
可以蹭听吗?哈哈哈!

没问题啊,这几天几乎天天都有烧友来我这里蹭听X26

bangbangb 发表于 2019-3-15 16:00
请问连续运行三天26的温度到了多少?这货看很多人都说发热有点大

我放在桌上,上面叠放了一个跟U16差不多大小的鼠莓派线电,X26机壳摸上去跟体温差不多,可能略高,算40度吧,房间温度18度。

forexmen 发表于 2019-3-15 16:17
鼠大这样说,不怕被一些国产黑按在地下摩擦?

我胆子小,当然好怕怕。。。。我在群里夸赞X26之后,每天都有不服气的烧友来蹭听,结果就是听了都说好。

vip138138138 发表于 2019-3-15 20:52
为什么不用歌诗德H20耳放?难道比超鼠耳放差?

没人借给我H20唉。。。

1bit 发表于 2019-3-15 20:54
我记得dave跑分很厉害啊

老外应该还没测过DAVE

johnzzz 发表于 2019-3-16 09:29
好像,X22鼠版也很高评价,结果很。。。,而且这种回帖比较长的帖子里面,某些前后端的产品名字都提到了( ...

一件器材的表现在不同系统中会大不一样,写评测必须详细列出试听的整个系统都是哪些器材,包括咸菜,否则没有参考价值。
举个例子,歌诗徳U16界面要是用机线电源线,机线USB线,接没优化过的笔记本电脑,那个声音我是不要听的。接鼠莓派数播,新U鼠USB处理器,激光鼠电源线,则让我觉得惊艳。

flight8888 发表于 2019-3-18 15:22
鼠磨X26

现在哪有时间磨机。。。。。

bone007 发表于 2019-3-18 19:40
鼠大,我也在用你们家的鼠莓派-线电U鼠处理,在犹豫要不要加个歌诗德U16~    就是跟你的搭配一样。
但我见 ...

没遇到过,一直很稳定,不过我电脑里面99%是44.1文件,高码率和DSD很少,所以不会出现经常切换格式的情况。

vip138138138 发表于 2019-3-28 00:28
老鼠那套系统,我估算了一下,全部东西都算进去,大概总价要2万6千元左右了,性价比不算高。这个价位可能 ...

HUGO2同样需要周边加持,花费并不少,我在紫坛写过一个帖子《折腾HUGO2》,同样的周边,同样的咸菜,声音嘛,一楼已经写了,被X26按在地上摩擦。。。

jmdgypf 发表于 2019-4-18 08:55
黑龙解码和x26怎么选鼠大

我没听过黑龙哎。。。。