-注册-
楼主: 激光鼠

感觉歌诗德X26会给竞争对手带来巨大压力

genius_xp 发表于 2019-3-16 15:19
也不是吧,UD505用户很多的。chord的dave国外发烧友也用不少的吧,这些测试大多是万元以下的,万元以上的 ...

要有人寄給他,他才會測
旗艦的擁有者不是每個人都有這樣勇氣的
想想前些時候Aqua Formula發生的慘劇

genius_xp 发表于 2019-3-16 15:30
高端型号都没有,有待商榷,就连oppo自己家的HA1也没有,HA1就那样,这上面205就霸榜了,说明整体水平不 ...

高端民用型號很難比oppo的指標還高
oppo有ess的技術支援,那些土炮廠可沒有
想找指標高的機器,要找那幾間非常注重跑分的專業廠商

genius_xp 发表于 2019-3-16 21:08
115也不算高,你看他列表里,没有民用高端机型,大量国产几个机器smsl好几个

自個兒標120的很多,實際上120的完全沒有
稍微查一下就知道,業界指標最高的幾家專業廠商自己的spec就沒一家超過120了
何況是要向聽感妥協的民用廠商?

genius_xp 发表于 2019-3-16 21:10
什么勇气啊,大厂旗舰指标肯定不差,什么勇气不勇气的,大厂能做的比哥诗德,smsl这种作坊差?开玩笑。那 ...

大廠旗艦指標不會差完全就是個誤會,aqua formula xhd定價9萬照樣翻車

genius_xp 发表于 2019-3-17 00:56
高端的?你眼睛干啥用了,低端当然没有,高端的机器有,还有测试高级机器的设备,要比测试设备性能更高才 ...

dCS Vivaldi的spec只有<-113 db
目前古典音樂錄音最好的兩台interface,da部分一台標<-115 db at 6dbfs,另一台標<-116 db at 0dbfs
你的高端機器大概只存在於平行世界
還有,我相信你不知道ASR用的測試儀器是APX555

genius_xp 发表于 2019-3-17 00:57
那是极少数,还不排除碰到问题机器,或者测试出了差错。大部分不存在你说的那种情况。

你自己查去,旗艦,尤其是R2R翻車根本不是新鮮事
formula xhd由於測試結果過於驚人,又重做了一次,證明並沒有冤枉

la2ygoo 发表于 2019-3-17 14:58
这个网站是不全,很多网站是没有。

es9038pro的thd+n才122dB,你说120以上的很多,是不是你不懂什么是 ...

他應該是與dynamic range搞混了

genius_xp 发表于 2019-3-17 10:29
那个网站看过了,谢谢,你太自以为是了。

哪個網站?
所有的spec都是從廠家各自的官網找的
說謊被戳穿了就說人自以為是
這種操作我還是第一次見到

四环一郎 发表于 2019-3-17 18:32
数字设备往模拟设备上靠.....?我是不是有点不明白....?

有部分產品是這樣
因為市場上有一批特別喜歡hufi的所謂老燒
所以廠家不得已只好先把機器做出來
再通過添加失真的方式製造這些所謂老燒喜歡的貴氣
所以有些產品客觀上不好並不是廠商技術不行
而是目標客群的素質太低

weldfine 发表于 2019-3-17 18:28
模拟设备指标不好,可是数字设备都往模拟上靠。看样子指标不是唯一的。oppo205出来也有点时间了,要是大 ...

我沒聽過205,但是我知道這台藍光自從停產新品已經快漲到4000美元了

genius_xp 发表于 2019-3-17 20:25
我说的是旗舰型,msb,rockna等,不是一般机型,你怎么和黑子一样,他们有意忽略我说的高端机型几个字。 ...

msb早就有第三方數據了
與-120db沒什麼關係
忽略高端機型?原來dcs Vivaldi不是高端機型?
還敢說謊啊

genius_xp 发表于 2019-3-17 20:20
哪来的说谎?你智障吗?你母亲没教你怎么做人吗?整天在那胡言乱语,一边凉快去,不再回复。

我母親並不教我一開口就說謊
看來我們彼此家庭的教育方針有很大的不同

genius_xp 发表于 2019-3-18 20:08
你们不看重要的Dynamic range和S/N ratio 吗?这个才是区分高中低档器材的一个重要指标

以高級機來說dynamic range標122算是相當普通
連5000人民幣的機器都打不過

genius_xp 发表于 2019-3-18 20:17
签名版是131db谢谢,你找个5000块能上130的看看,125以上的都没怎么看过。

thd+n 102db不解釋
簡單來說就是取巧

genius_xp 发表于 2019-3-18 20:28
R2R结构THD+N本来就没有delta sigma信噪比高,但是声音还原真实度是比delta sigma高的,和译码的方式有关 ...

聲音還原度?失真還原度吧
r2r架構拿噪聲沒什麼辦法
不管如何配對電阻也只能做到14 bit
你拿來舉例的幾個dac根本就不是純r2r

genius_xp 发表于 2019-3-18 20:39
动态范围是指输出可变化信号最高和最低的比值,S/N是信噪比,信号噪声比。THD+N是总谐波失真加噪声。我记 ...

原來失真不重要,學習了

這種套路我見多了
爭參數發現爭不過
就轉而幻想r2r的聽感較好
估計他也發現有比rockna簽名板便宜得多的da,dynamic range標的參數超過131了

genius_xp 发表于 2019-3-18 20:51
失真不是不重要,要看怎么比,同等条件下肯定是失真越低越好,R2R THD+N高是因为底噪高,THD并不高。N高 ...

你確定你這段說詞與rockna標的spec對得起來?

genius_xp 发表于 2019-3-18 21:04
怎么对不起来?rockna签名版数值本来就不差,你吐槽的THD+N也有100了,还想怎样,其他R2R架构的解码你对 ...

回去看spec,你覺得高的是noise?

genius_xp 发表于 2019-3-19 01:27
呵呵,信噪比无用,哈哈哈哈,你就别烧了,说一个THD+N测试法就装大神了,你赢了,你什么都对。信噪比无 ...

我懷疑你有閱讀障礙,或者理解力障礙
才沒辦法明白為什麼S/N是這些指標最沒用的