-注册-

看了不少帖子,突然对k812长草了。。。。。求指点

小弟系统如下:
音源:emt 986(素质过得去,味道挺好)
耳房:diy (可以理解为大摩的RKV MKii)
耳机:hd800(换双三银线)
          hd560(一代,吃灰)
         k240ep(偶尔听下渣录音人声,基本吃灰)
本来还算蛋定,hd800也听得满好,能温润能爆炸,但这货没啥特别讨好耳朵染色(hd560有点),时间长了还是想弄点野花来浪一浪。最近看了不少论坛的帖子,对k812的美声有点长草了,求大家指点:
一是812这耳机本身并不贵,要弄出个基本能听的声音代价大不大(主力系统肯定是hd800不会动摇啦),代价太大的话还是腿抖
二是因为没实际听过,不知道声音的感受和hd800会不会有教大的重叠,比如说象hd560,和hd800是有些重叠啦,素质上又被秒,那点甜味听完800来听又觉得歌者的情感表达好假。。。。。。只能堆灰,k240ep倒是有自己强烈的特色
三是不知道不换耳房行不(我猜估计不行。。。。。。)
四是小弟的口味是这样的,玩了几年he6,那声音很鲜明,但总是觉得那种发声方式是“逼”出来的,不够自然;然后是009,哇,好细腻高级,不过娘炮;t1,太紧绷,怎么样都松弛不下来;hifiman,从he560开始的东西就违背了我的审美观,不说也罢
五是小弟希望的k812是这样的:素质挺好,没啥大破绽,在基本平衡的基础上不求中正地道,但求美妙鲜嫩,哈哈哈,也许是我想太多

求各位大佬指点,谢谢谢谢谢谢~~~~~

800s好推,812难推,想易搞建议800s。

1bit 发表于 2019-3-15 18:32
800s好推,812难推,想易搞建议800s。

有800就不考虑800s啦啊啊啊

800才染色讨好耳朵

812是监听向的

肚子痛 发表于 2019-3-15 18:35
有800就不考虑800s啦啊啊啊

那就玩好800呗,812不好搞的。

coolbaobao 发表于 2019-3-15 18:35
800才染色讨好耳朵

812是监听向的

额……大佬确定吗?

1bit 发表于 2019-3-15 18:39
那就玩好800呗,812不好搞的。

800现在的状态基本满意了,不打算作大变动

812是正宗监听音色,听啥音乐也不会难听,但听啥音乐也不会特别好听(感人),普通推个大概很简单,但是想推得极好又得花不输给HD800的大价钱。

不过我知道的rkv音色和812不是特别搭(812玩缺点互补、不如玩优点放大)。玩到后期还是建议配个控制力强、声音细腻、能正常发挥812中高频优点的甲类耳放或石机耳放。

刚出了一支812,感觉812也没有多好啊,每什么特色。

dave直推就完事了

幽灵姐 发表于 2019-3-15 18:50
812是正宗监听音色,听啥音乐也不会难听,但听啥音乐也不会特别好听(感人),普通推个大概很简单,但是想 ...

谢谢指点。说实话,我到现在一直都没有真正搞清楚到底什么是监听。akg的耳机,像240,340,这应该属于典型的人声监听,就是为了更清楚地听到人的声音,还有野外环境用的,潮湿环境用的,做音乐制作混音用的,照我的理解,大家说的监听,应该是指用于混音工作耳机吧,那应该是要求做到听出混音过程中的错误,让渣声无处遁形,不过照小弟的经验,akg的耳机,240,340,601,701,702,kk都没有这种特质,812究竟像谁呢……

我对HE560很满意,目前只留了这个,暂时不会再买别的耳机了

江南皮革厂厂长 发表于 2019-3-15 20:04
我对HE560很满意,目前只留了这个,暂时不会再买别的耳机了

每个人都有自己的认知,很正常

看看

可以搞,挺互补的

可以考虑t1一代

812偏监听的耳机,奥产味道会比斯产好一些,换线提升大

没有800好听

哈,这是要拔草的节奏……

HD800還有音色可挖....