-注册-
楼主: ChristianRiddle

总感觉耳塞的解析高于大耳

w60这种多单元动铁用台机推,流行歌曲能展现出来的细节非常清晰,人声温厚不刺,声场刚刚好(偏小但不拥挤),层次分明,久听不累。反而大耳,怎么听怎么感觉人声不够温顺,细节少了一些,声场确实是有拉开但是氛围比耳塞有差距,密度也低一些。有人有同感嘛?器材见我介绍啊。
就算是小乌这种流行之王,个人觉得流行也没有w60好听的,甚至也没有猥琐的vsx好听(密度偏低)。

当然如果比动态和纵向声场,小耳塞不太行,但是这玩意儿除了古典大编制基本都不太需要啊。

小编制方面,w60密度很高也很好听,800s确实是声场分离展现出来无与伦比的优势,但真的很好听吗,我觉得是有点累的。

不是看着现场(视频,我是pchifi)画面,没那工夫去脑补800s展现出来的声场现场临场感,反倒小一点紧凑一点挺好。但是我又挺变态的,对比t12和800s,一耳朵想把t1扔了,虽然t1相当紧凑,但从爱慕虚荣的角度,这素质能比吗,简直差一个档次的,赶紧卖了(其实没准t1更耐听,但就是觉得800s听起来吊多了)。

再啰嗦一句,vsx、gr09这几个耳机确实潜力大,随身和台机上推出来简直不是一个耳机,随身一耳朵被w60秒到看不到,上台倒是各有千秋了。

麻烦仔细看我在说什么,你扔一个2w的静电塞子给我有什么用,你和同价位的009比啊,我没有009,我只是用小乌,800s这种万元内的和w60比。

andygaof 发表于 2019-3-16 16:44
好奇楼主用什么做的前端,如果是随身推大耳,楼主的结论很大可能是正确的。现在感觉两万元的耳塞系统一套相 ...

我用的精音复刻的全家,线材都是专业线,一套下来也一万了,不存在发挥不出来大耳的实力(至少有大部分实力了)

le413 发表于 2019-3-16 18:22
看似明白了就这前端要玩HD800还要听人声

什么意思,我用小乌听流行的,关800s什么事情?别跟我说要十万800s才要听流行,这根本就不是流行耳机。

拂你发端 发表于 2019-3-16 22:14
怎么说呢,精音的解码味道太重,声场小,人声突出导致乐器结象很不稳定,或者说是很怪异。建议出掉玩玩大厂 ...

我并不这样觉得,我还嫌弃800s声场太大

我置顶的那哥们说到点子上了。让我多听听的人歇歇可以吗,一年前就已经从三大厂入门,次旗舰,旗舰听到大奥了(拥有过t90,1990,t1,hd700,hd800s,701,712,z7,pm2,小乌。听过阿米洛,hd650,hd600,hd660s,812,pm1,大乌,m1,爱丽丝,325e,大奥)。w60最近入的。

zgy2577 发表于 2019-3-18 10:18
耳塞解析高于大耳不是常规么····特别是动铁。
物理损耗的原因啊,不然大耳的振膜和喇叭的单元为啥都追 ...

学到了,差距是中低频动态!