-注册-
楼主: 巫毒娃娃

TEAC UD505入手,说说FOOBAR2000的DSD输出设置

wacww 发表于 2019-3-19 13:14
前天刚买,5800,本地影音店自提,比淘宝还便宜,他家也有淘宝店,不过可能不包邮

麻烦PM个地址吧,最近在关注这个解码!谢谢!

pcm滤波选第二个,温和缓降那个我觉得不错,我把它当纯解码,接RKV MKII推,很不错,比我以前那个老DAT解码好很多,另外usb接电脑很不错,比9632同轴接505润很多,现在才发现9632数字输出非常一般,

可曾记起爱 发表于 2019-3-22 00:23
pcm滤波选第二个,温和缓降那个我觉得不错,我把它当纯解码,接RKV MKII推,很不错,比我以前那个老DAT解码 ...

到现在为止还没用过滤波,我试试

george_geang 发表于 2019-3-18 14:53
也没有专辑照片哈哈,low那是一定的了,但FB也很low阿.....

FB功能全啊~ISO可以直接认出来。

巫毒娃娃 发表于 2019-3-22 08:24
到现在为止还没用过滤波,我试试

我自己搞得一头雾水,最后按群主设置搞定。真的很感谢群主贴出这些设置,我提议群主应该建个505微信交流群!

巫毒娃娃 发表于 2019-3-19 21:36
你要是早出现几天,我就上NT505了,在坛子里问了一圈,没人解释NT505的用处

楼主毋庸灰心, NT505虽然支持网播,但较UD505阉割了脚钉、和相对好一点的耳放; 如果你目前是用UD505主推你的耳机话,加个树莓派即可支持多种网播模式。
我当时只是想在书房建一个极简的耳机系统,非常希望有一台支持网播的UD505,不想折腾再加台耳放,可找了好多,要么是太贵,要么耳放是送的。 最后只有选择NT505+单独耳放。
近几天刚在X宝上买了6个月的TIDAL白金帐号,可以直接配置在NT505或者ROON中听上百万首无损了。

巫毒娃娃 发表于 2019-3-19 22:19
当初听人说NT要实现这些网络功能必须接网线,觉得太麻烦了,如果能WIFI就好了

真正玩网播,厂家工程师(dCS)是极度推荐有条件下是优先玩有线的,因为无线网络2.4G/5.0G频段对器材干扰更大,而且经常会由于与邻居家信道发生冲突而影响瞬间数据传输响应,对音质也是有害的。

vcflash 发表于 2019-3-22 13:49
楼主毋庸灰心, NT505虽然支持网播,但较UD505阉割了脚钉、和相对好一点的耳放; 如果你目前是用UD505主 ...

多谢这位兄弟,不过我搞不懂

网播不能用电脑非要用树莓派吗?

PC都能模拟安卓,PC还能模拟路由器,难道不能当树莓派用?

vcflash 发表于 2019-3-22 13:49
楼主毋庸灰心, NT505虽然支持网播,但较UD505阉割了脚钉、和相对好一点的耳放; 如果你目前是用UD505主 ...

NT505的优势在于原厂的APP支持,和Roon Ready的支持。前者是UD505加树莓派也无法实现的吧,后者能实现但成本就高多了。

wacww 发表于 2019-3-19 13:14
前天刚买,5800,本地影音店自提,比淘宝还便宜,他家也有淘宝店,不过可能不包邮

同求店铺PM

如果用自带播放器,在configure里device选DOP,pcm的滤波才有作用,如果按说明书播放dsd和非dsd时选dsd native,那么pcm的滤波不起作用,各人感觉吧,我觉得dsd native声音要锐一点,硬一点,用dop要柔和一点,欢迎大家讨论!!!

376943691 发表于 2019-3-22 18:18
厂家的USB驱动如果靠谱就用ASIO,
win10自带的驱动也不错,WASAPI也很稳定。
优先用DSD:WASAPI EVENT,如 ...

感谢分享经验

宏音音响

lvhang 发表于 2019-3-19 13:48
麻烦pm个店铺吧,问问店家。但是感觉这个机器还要降价

宏音音响

怎么感觉我像个托找老板要回扣,家里还有一台先锋n70ae,505的声音还是比较低沉,没有先锋的辨识度高

战斗天使 发表于 2019-3-19 21:48
买个树莓派之类的开发板就行了
MSB的网络桥接模块也是基于3B+
MSB官网首页就有介绍

有没有比树莓派性能更好的这种小玩意?华硕的那个可以吗?它们都能支持tidal qobuz roon吗?

wacww 发表于 2019-3-23 16:37
怎么感觉我像个托找老板要回扣,家里还有一台先锋n70ae,505的声音还是比较低沉,没有先锋的辨识度高

想过买先锋的N70AE,不过体积太大,实在是不好放

为什么505电脑只能支持2通道16位,傲立dac+还能支持24位。大家也一样吗

兄弟,这名字不对啊。

eyestart 发表于 2019-3-23 17:11
兄弟,这名字不对啊。

对的呀,宏音音响店 ,淘宝