-注册-

序章:黑金的奢华盛宴,原创OPA-3A开箱体验。

难道半月前莫大和我说在上海有位想买3A的大佬就是楼主您吗
原创这个系列的电位器有点意思,机器越热越顺滑,冷机的时候转起来阻尼感就非常大,想知道大佬是如何见解这个问题的

gznmsl 发表于 2019-3-21 17:24
只有平衡输入,没有平衡输出,当前级的话我的有源音箱很尴尬了。。。

这个胆机主要还是为推耳机而设计的,音箱只是附加

yezimh 发表于 2019-4-8 15:39
我觉得也是,这货热机以后热量太大了。。。阻尼一般是靠阻尼黄油,可能被加热了就容易滑动了。

我之前也写了个使用贴,码了不少字,但还是疏漏了一些使用细节,比如说到发热,几个月用下来的感受其实这个机器的发热量控制得还是相当不错的,现在四月天,上海室温20度左右的情况下,机器当中那只电源牛要达到烫手的程度大概要2个多小时,左右两只输出牛要达到摸上去烫手的程度大概要3个小时甚至更久(我一般听歌不超过3小时,所以输出牛也就没烫过手,一直是温温的),可见这台胆机的负载做得还是非常充沛,有的胆机开半小时牛就滚烫的,特别是电源牛负载过大就容易烫。

yezimh 发表于 2019-4-8 16:13
这几天天热了,达到最高温度需要1-2小时。而且我觉得达到热机状态,声音才更好听一些。这东西还是要长期 ...

嗯,我急性子,一般热机五分钟就开工,哈哈。确实热量什么也不是很重要,除去电子管的寿命,胆机寿命普遍远超石机,一般用个二十年没问题。

yezimh 发表于 2019-4-8 16:27
其实挺麻烦的,不光是耳放,我音源是可以长期待机,但是解码发热量也很大,所以每次听歌,都要一起预热一 ...

马上夏天到了就更热了,而且还不能开空调,开空调对音质影响相当大,所以热就只能热着,半夜温度下来了还好,白天就关机大吉吧。不过长期熬夜对身体又不好。。。。。。去年夏天我曾搞了个usb风扇对着吹,用了几天就扔了,便宜的usb风扇吵得要命。今年夏天我还没想好怎么过......