-注册-

万元内封闭式耳机,大家觉得哪些是古典高手?

这里古典指钢协、小协、巴洛克、四重奏、独奏等等,大编制不多要求了,能听是加分项。
价格嘛,贵的离谱的就不用说了,毕竟现在二手hd800系列、t1、812都才那个价

抛砖引玉说几个自己听过的吧,系统基本都是一体机:钰龙da9、gdx、gdx2、aune s6(个人觉得万元内封闭式,用这几个一体机,基本可以推个七七八八了)听感基于个人听音观,不接受指导。

拜亚dt1770,声场偏小,声音偏紧,略闷,属于个人听音观中很典型的监听声,听啥都还行,听啥都不毒。古典方面,临场感还行,但有点不自然。

拜亚t5p二代,这个因该是目前听过最符合的,声音紧致中有点通透,个人觉得大致上有点像个打开了的1770,又可能是1770和t1的中合体。

铁三角w1000z,太亮了,也可能是我推过了。小提琴很毒,钢琴清脆,但是上编制,音色就不对头了,和现场差距非常大,算是一种好听但不健康的声音。

Th900,这个网上听感一大把,不多说了,我的系统肯定也没推好,但是小编制、独奏什么的都已经很毒了,可惜隔音太差

舒尔1540,流行向,听不了古典,同时头梁很压头

天龙d7200,也是一个流行向,不过小编制意外的还不错,听久了会觉得没爆点,有点无聊,比1540更压头

天龙d600,低频凶猛,我把它定位为娱乐影音耳机,古典的话,除非是需要大量低频的曲子,否则bass和鼓太抢镜了

JVC SW01,闷,听啥都没什么意思,很尴尬的产品
铁三角M70x,正好是sw01的反面,亮,听啥都没什么意思,可能是监听的缘故,有人说是大耳版exk,我觉得exk音乐性好多了

两千内最好的应该是GMP450,其他的好多薄亮声甚至都不如DT1350听着合适

天龙7200可以试试

sidewind 发表于 2019-3-18 15:07
两千内最好的应该是GMP450,其他的好多薄亮声甚至都不如DT1350听着合适

听过gmp435,不知道450是不是一个路子?

ppy1324 发表于 2019-3-18 15:52
听过gmp435,不知道450是不是一个路子?

不是,很中正严谨的声音

435s为直推妥协太多,密度、动态、质感等等

封闭古典,拜亚天下第一,DT660,100,150,250,t5P2

德行HD820多少钱了,这个钢琴比HD800S好,提琴差一点

hd820
k872

george_geang 发表于 2019-3-18 17:17
封闭古典,拜亚天下第一,DT660,100,150,250,t5P2

可以评价一下DT250吗?谢谢!

zhonghao23 发表于 2019-3-18 18:49

有名的拜亚版hd650,偏中下,百搭,声场不大。在我看来不如100,但100太老了

楼主列出的大半都听过, 然言不怎样听古典没啥意见

印像最深的是SW01, 当时刚出的时候网上吹得很凶还特意跑了香港一回, 结果就是闷, 糊, 暖, 慢, 一脸黑人问号

当然有可能是因为随身国砖推不好? 但这声音走向相信上台也改变不了多少。

个人觉得古典啥的一体机水平也就只算上入门或合格吧, 没多期望。

最后就是, 1540是所有中最压头的 , 反而7200可能是因为1540压得习惯了没啥感觉....

priest 发表于 2019-3-18 23:44
楼主列出的大半都听过, 然言不怎样听古典没啥意见

印像最深的是SW01, 当时刚出的时候网上吹得很凶还特意 ...

6、7k的国产一体机,推t1、800s也都推得马马虎虎了,暂时不准备向上升级了,还是听塞子的时间多

极致8ex在万元左右

Th900,古典钢协、小协、巴洛克、四重奏、独奏等等,连大编制都没问题,推不好是你的问题,缺点就是耳罩掉皮,恶心人。

zhonghao23 发表于 2019-3-18 18:49

要什么250,150要好得多。声场小什么的也不存在。

封闭式的话,Focal Stellia很棒!很全面的一个耳机

封闭古典自然是拜亚动力的。大编制方面DT660牛逼的很,dt150也是牛逼的很,小编制dt250牛逼的很。这些是我听过的。

george_geang 发表于 2019-3-18 20:39
有名的拜亚版hd650,偏中下,百搭,声场不大。在我看来不如100,但100太老了

谢谢,100和150,那个外观实在接受不了。。
想再问一下,DT250的素质大概在哪个档次,和600/650接近吗?谢谢!

zhonghao23 发表于 2019-3-20 13:24
谢谢,100和150,那个外观实在接受不了。。
想再问一下,DT250的素质大概在哪个档次,和600/650接近吗? ...

我觉得差不多,650/600本也非素质见长