-注册-
楼主: jasony0101

我的HIFI十年之二,初烧爬楼必看的两千价位耳塞个人分享

dk3001换套有惊喜

2k价位左右的,e5000也挺不错

为啥我觉得IE8I听听流行也挺带感的·····

jasony0101 发表于 2019-3-18 15:41
3、音特美 ER4SR/XR个人觉得,如果可以还是值得搞一个的,小4用来洗洗耳朵是相当不错的,在听惯了各种音染 ...

新版小四1200?er4xr/sr没这么便宜吧?

文章部分有点不认同,虽然w4评价一般,但um3x rc和w4r在那个时代还是非常火的

加油,什么时候写写5000档的

w4 和w4r还是很不错的,w4r可换线w4不可以,声音一样

ppy1324 发表于 2019-3-18 22:42
新版小四1200?er4xr/sr没这么便宜吧?

咸鱼,咸鱼的价格

hnoye 发表于 2019-3-19 03:18
文章部分有点不认同,虽然w4评价一般,但um3x rc和w4r在那个时代还是非常火的

UM3X那时候最大的两个问题,插座的不吻合造成的偏音,以及裂管
W4当时出来最大的问题就是太闷了
当然那时候可选的塞子也不多,数来数去也就那几款所以才火爆

alei1987 发表于 2019-3-19 09:00
w4 和w4r还是很不错的,w4r可换线w4不可以,声音一样

对,跟UM3、UM3X一样的,关键那时候ES3X用的其实就是UM3X的单元配置,声线也是一样的

jasony0101 发表于 2019-3-19 10:11
咸鱼,咸鱼的价格

闲鱼1500左右都是好价了,不知道这1200去哪儿买

aaronysw 发表于 2019-3-19 07:51
加油,什么时候写写5000档的

不太想写了,怕会误导,毕竟很多感受都是个人的主观

ppy1324 发表于 2019-3-19 10:16
闲鱼1500左右都是好价了,不知道这1200去哪儿买

写这篇文章的时候特地一边咸鱼一边写,看到有几个都是1200左右的

jasony0101 发表于 2019-3-19 10:49
写这篇文章的时候特地一边咸鱼一边写,看到有几个都是1200左右的

那是er3xr的价格吧

这些塞子也陆续对比过,就那样吧,楼主有机会可以试试我这个一圈四铁,便宜,量足

我买w40的时候正赶上换代 旧款w4r人声比w40好听

jasony0101 发表于 2019-3-19 10:48
不太想写了,怕会误导,毕竟很多感受都是个人的主观

已经很多人受益了,谢谢你

喜欢看楼主老烧的帖子,还记得当年关注过楼主关于DX50MOD的分享,只不过我那机器早已随着快递不知流落何处
前几条分享带有鲜明的时代特色23333333,忍不住冒昧跟着主观一下

SE535,有人过分解读了当年的多单元,加上其定价的尿性导致很多人预期过高,最后被捧杀.不过我还在用,佩戴还行,线结实,透明版风骚,通勤凑合.

W40,听4R时间长点,40只在店听过,想要体验多单元动铁又不想花太多预算的话这个我个人挺推荐的,比60那拖沓的低音好听.W家的套子也一向良心

音特美的插头塞,当有人跟我说完全体必须是三节套深插还要上台,就注定与我无缘

EXK,戴着丑还掉漆,整天被人液晶振膜挂嘴边,至今不知道是啥玩意只记得都说寿命短,也没见有人吐槽早年买的已经寿终正寝.不过那段时期索尼基本都是U盘插耳.

IM04,昙花一现的旗舰?全是线皮搞到耳朵过敏的评论,声音至今没听过.

先锋,没听过

变色龙V3,在这个价位里该有的基础声都没做好还弄花哨调音档,建议想体验QDC低端的买个海王星了事

老人家,本来在wishlist里的,导管太粗戴不稳需要手扶放弃了

达音科,听过2000J那个子弹塞佩戴不喜欢,大好感是现场扫码白拿了对spinfit.后面再也没听过,近年DUNU日本好评颇多,有机会一定要体验一下

2000以内小弟近期推荐的话
拿到不久的山灵ME100
个人用入耳大多图的是在外听个方便听个爽,BB机都能轻松推饱满的声音,整体不比旗舰但也没啥太大毛病,佩戴尚可
因为部分偏音反馈人还很主动积极免邮召回换滤网送延保比DIY靠谱.虽然我那条召回似乎是被夹具弄到掉了点漆不好看
二手价格便宜使劲弄不心疼

koy2012 发表于 2019-3-20 09:42
喜欢看楼主老烧的帖子,还记得当年关注过楼主关于DX50MOD的分享,只不过我那机器早已随着快递不知流落何处
...

所以我现在很多时候也建议对于不胜了解的可以考虑先从二手入手,毕竟价格越高不代表越适合自己,有钱的就另当别论了。
很多时候盲目追求别人说的很容易着了道,这也是我个人一直很纠结的,就我自己来说也不敢保证自己介绍的就是全对的。
毕竟声音这回事没受过专业训练的也不好说出权威的评判,只能结合着自己的经验来判断。
所以,对于新人来说还是多听,多看,少买,毕竟现在能试听的机会多了。
多听才知道不同
多看才知道为什么好
少买才知道钱花在哪最值

没有fd01和re800这俩当红炸子鸡不科学

exk也是我的最爱,可惜停产了,要不我都想再买一条