-注册-
楼主: jasony0101

我的HIFI十年之二,初烧爬楼必看的两千价位耳塞个人分享

jasony0101 发表于 2019-4-30 22:35
[quote][url=forum.php?mod=redirect

我个人觉得m9的佩戴跟声音倒是不错的,Z1R佩戴确实有点难受

ER4是带着有点难受,Z1R是疼。。。

gorywolf 发表于 2019-5-1 12:50
ER4是带着有点难受,Z1R是疼。。。

兄弟,要不我用红蓝ER4跟你的Z1R换换

小芄 发表于 2019-5-1 14:26
兄弟,要不我用红蓝ER4跟你的Z1R换换

哈哈,我有啊,红蓝的er4p,裂管版真小4

楼主说了这么多,有个共同点就是这些耳塞声音基本都是白开水,好听不

jasony0101 发表于 2019-3-18 16:01
7、QDC 变色龙V3这塞子怎么说,真好玩,声音可塑性真强,想听什么类型的把开关调一下就行了,但可惜过于注 ...

前几天折腾一个v3手机听,听感太差(之前3001和ie80)但素质确实有就是不好听,而且默认调音声音不够通透,高增益吧,中频齿音太严重。缺点太明显。听感真是不行

mythbuster 发表于 2019-5-3 15:56
前几天折腾一个v3手机听,听感太差(之前3001和ie80)但素质确实有就是不好听,而且默认调音声音不够通透 ...

把高频增益关了,低频增益打开试试
其实素质真的那么要求苛刻吗?
我绝对音乐很多时候好听才是最重要的,所见即所得就行,你真是现场能听到是什么就是什么,非要把每个声音都听到,你在现场也不一定能听到啊
就像交响乐现场,合奏的时候我是很难清晰的听到里面三角铁的声音,这就是所见即所得的感受

jasony0101 发表于 2019-5-3 16:35
我绝对音乐很多时候好听才是最重要的 ...

我主要感觉默认模式,声场太窄了,声音挤在一起很是不喜欢,而且也比较闷。我一直是比较喜欢通透的声音的。毕竟新世纪小编制听的多,所以高增益模式才听起来还行,不过这个模式下中频确实有问题,有时候感觉吉他和弦乐声音比较干涩(威廉姆斯的阿斯图雷厄斯)。最近弄个个ie80的原线,把好久不听的80用起来了,原因还是因为v3听感还是有点差,以至于在某些曲子表现上严重影响了声音的真实度,毕竟我也听过一些现场认识一些玩乐器的朋友,所以知道大概正常的声音是什么样的。80固然听感好一些,但是除了动态和听感,基本上是被v3碾压的,自己现在受不了v3的听感,但是对80的素质也不是很满意(毕竟这两年听3001 v3冬天就用宝华p7了)。所以一直想升级一下设备,目前就是手机直推,想升级一下有可能的话上一个随身播放器。听过墨菊 金菊推力大,信息多,以前还陆陆续续听过不少老机器,对c4的声音也很满意,就是太不便携啊。加上最近塞子也想升级一下,所以一时间不知道如何是好。有啥好推荐吗?目前看国砖价格都不便宜,可以考虑二手哈,预算四位数以内吧(毕竟当时听了vx手机推心动了)先谢过。

jasony0101 发表于 2019-5-3 16:35
我绝对音乐很多时候好听才是最重要的 ...

补充一下啊,我个人也是听感大于素质的。但前提是你没听过素质碾压的设备,如果你听过素质碾压的设备,同一首交响作品你可能会听到一些不同声部或者是不同乐器的在合奏中的作用。而这一点在古典音乐中很重要的,如果某些声部或者乐器设备根本没有任何体现,那可以说简直是在听另外一首曲子。当然听着能不能对听到的作品产生共鸣有所感悟这才是最重要的,但是合格的设备应该是让听众先听见吧。之前一直很喜欢肖斯塔科维奇的爵士组曲第二号,我过这个曲子不下五十遍,我始终都没有听到有钢琴声,但是我买了宝华p7之后一下子就听到钢琴在低音部分和低音提琴合奏出的低音节奏,而且这个声部是稳定的,不管我管乐,弦乐怎么闹腾,这个低音一直会很清晰的展现出来。这样曲子整体听起来才更加的稳,要不然全被弦乐和管乐带着起飞了,那就有点无根之木了。

mythbuster 发表于 2019-5-3 17:08
补充一下啊,我个人也是听感大于素质的。但前提是你没听过素质碾压的设备,如果你听过素质碾压的设备,同 ...

我个人比较喜欢交响乐的形体感,因为在现场的时候其实并不是每样乐器都能听的那么丝丝入扣
塞子里面能达到要求的毕竟还是少数,而且能达到的价格也不菲啊
最近准备入手山鹂定制,不知道整体感觉如何
播放器的话,我现在一般出门就是手机了,在家接台放用用感觉挺好的,随身不想太折腾了,还是喜欢体积小一点的,太子是我现在出门会带着的
其他国砖目前要么太大,要么声音上还是有些问题

it04也是2千多,这个价位怎么样

断鸿 发表于 2019-3-20 13:01
读书的时候,挑的都是什么超重低音的耳塞。
现在听惯了平台塞如SWD2+、Lyra Classic之类的,像DN2002之 ...

请教一下,你的d2+用啥前端,谢谢!

jasony0101 发表于 2019-5-20 09:48
我个人比较喜欢交响乐的形体感,因为在现场的时候其实并不是每样乐器都能听的那么丝丝入扣
塞子里面能达 ...

周末展会听了一圈觉得手机推榭兰图吧,我感觉便携来说声音够了

ernest100 发表于 2019-5-20 18:48
请教一下,你的d2+用啥前端,谢谢!

DX200+AMP5

jasony0101 发表于 2019-3-18 15:28
一、千元算入门,两千就是进阶了?
其实也不知道谁规定了千元才算入门,这一下把这门槛提的这么高,但起码 ...

最后应该是:不过你“要”

山灵m5s推im04可以吗

jasony0101 发表于 2019-3-18 15:35
2、威士顿 W40 威士顿在十年前那真是相当热的,不过经历了品控门的UM3X之后,加上声音真不咋地的W4之后就没 ...

W40闷成那样再整个暖声的播放器糊的还能听吗

好多都是老塞子啊。。好几年没来论坛了,最近设备老化了换设备学习下,又看到老烧讲课,真怀念!

8848wg1 发表于 2020-3-30 16:11
好多都是老塞子啊。。好几年没来论坛了,最近设备老化了换设备学习下,又看到老烧讲课,真怀念!

岂敢,岂敢,老的说明都是有沉淀的

目前W40最具推荐价值

那k3k3呢