-注册-

K1000的耳机放大器 WXPH-20

关闭 [复制链接]
在十几年前就知道有一个K1000的耳机,品质相当好,当时的价格是九千多元,对于我一个月薪才二百多元的普通人来说,简直是天方夜潭。直到4年多前我买到了K1000,才有机会对这副耳机进行研究,我也知道这个耳机比较难推好。为了尽可能的把这副耳机的潜能发挥出来,只能针对K1000的特点设计耳放。
   K1000的频响非常平坦,所以只要按高保真放声的要求制作放大器就可以了。但是K1000的灵敏度极低,这是大家所知道的,一般放大器推不起来。再有一个情况可能有不少人不清楚K1000的最大声压只有104DB,远低于一般的高保真耳机如HD580、HD600。声压一大K1000的动圈就打底失真了,就是有不少的功放推不好的其中一个原因,当然,供放推不好K1000还有其他的原因,在这里我就不一一说明了。
   对于以上情况,设计推K1000的耳放就不能按照其他耳放的情况,主要是做到在K1000的整个放声范围内去处理好就可以了,说说比较简单做起来也比较困难,所以也用我一年多的时间才把这个耳放制作成功。制作成以后,并没有拿出来,一直是自己在使用着。后来和网友jacktee的交流中提到过这个耳放,过一段时间jackte买了K1000后叫我为他做了这样一个耳放,听了以后觉的很好发了一个帖子,现在精华版中。10K这个后来在论坛中传的型号就是这款耳放,不过,在这里我说明一下,10K的名不是我起的。
   这次WXPH-20其实就是以前10K,我只是在它的基础上进行了小的改动供电系统上完善了一下。
WXPH-20的电池部分是多个9.6V的笔记本的镍氢电池,用317组成恒压充电电路,用以保证电池组在充电过程中的安全,实验中充电部分连续工作半月都很正常。又装置了低压保护电路,以保证电池电压低了以后能自动断开,从而保护电池不会过放电。
WXPH-20原来是准备做成直流电池供电的,后来考虑到个方面的原因就改成了现在的交直流两用的,在耳放后面有交流—直流转换开关。由于有些网友不喜欢用电池的,感觉充电比较麻烦,所以这次特意做了些WXPH-20交流版的,以满足他们的要求。
   WXPH-20的指标和听感,AF2000老大和guyongsoft都写过,可以搜索一下,我不在这里就不讲了。
   价格:交流版1980元,交直流两用3250元。
   尺寸:交流版20X8X28,交直流两用20X8X28+20X8X30。
   重量:交流版4KG,交直流两用4KG+6.5KG
    现在图片上的是交流版的,耳放目前已经做好几台,要的网友可以联系,过两天要出去一些日子,可能这里论坛不能及时回复,月底前回。

很对不起,20耳放已经没有了。

平衡师傅,,这款耳放还做么?我想收阿。

20的增益是16DB左右,自己比较难调整。

请问平衡师傅,WXPH-20的放大倍数是多少?是否可以自行调整?

WXPH-20现在已经无货了。
感谢广大网友对我的支持!

向您订一台交流版的WXPH-20~~谢谢!

已PM

要买交流版的20 了
怎么交易?  PM你了

下面是引用morningwaves于2006-12-14 10:03发表的:
平衡师傅 交流版的20 请问有没有现货 请pm
有现货,价格1980元(不含运费)。

平衡师傅 交流版的20 请问有没有现货 请pm

牛人啊

下面是引用saxton于2006-11-25 10:17发表的:
pm  联系方式 想入个 交流版的20
已经PM.

pm  联系方式 想入个 交流版的20

下面是引用zhao_4040于2006-11-03 10:52发表的:
即没有地址也没有电话和银行帐号.怎么联系和购买
对不起,现在已经回了.

即没有地址也没有电话和银行帐号.怎么联系和购买

下面是引用zhao_4040于2006-11-02 12:09发表的:
想买交流版的.请问怎么联系.谢谢
论坛悄悄话已回复。

想买交流版的.请问怎么联系.谢谢

收到 谢谢

下面是引用yao810914于2006-10-22 23:14发表的:
平衡师傅  请PM我您的联系方式,谢谢
已PM。