-注册-

求推荐入门的仿35A和有源音箱

耳机伤耳,准备入箱子暂时退烧。1.书房求推荐仿3/5A的无源音箱,胆机el34伺候。看了好多,有本色bestvox,琴轩,乐霸,声技mc15等等。
2.卧室求推荐3000-5000左右的有源音箱(可以收二手),接香榭丽舍一体机,主要听人声,喜欢宽松温润的味道。最近看的有adam,真力,声擎,声荟,kef
1.先锋4寸酒桶 vp版,tad技术低音那个。正宗35A都难以占优,更别说山寨货。
2.audiomis唐韹的hp5不错的,在用,新出的a7估计更好。adam artist5太干薄了,用一段时间受不了卖了,卧室估计更干。声荟的气动很吵耳,衔接不好,且太干。

1.乐霸35A出道十年,每展必到,算是酒精考验了,也是个照妖镜,可以衡量其他家35A的价值
2.有源,擅长人声,宽松温润,预算三五千,这个基本不可能勉强为之,可以看看麦博X6,雅马哈HS8,或者无源的索威880+AIBBC 2050组合

独自在山峰 发表于 2019-3-19 00:39
1.先锋4寸酒桶 vp版,tad技术低音那个。正宗35A都难以占优,更别说山寨货。
2.audiomis唐韹的hp5不错的, ...

1.先锋的箱子好冷门啊,搜了下,中音醇厚通透,结像宏大精准,不错哦。担心不容易搭配。
2.唐韹的hp5最近评价不错,精准、平衡、优美已经在候选中,物美价廉。artist5我也觉得直白的风格不适合我。不喜欢吵闹的,声荟也PASS了。

我觉得你列的这些都是性价比比较高的箱子了,随便入哪个我觉得都木有问题。关键是要试听后再选择声音风格适合自己的就可以了。

morlock 发表于 2019-3-19 08:20
1.乐霸35A出道十年,每展必到,算是酒精考验了,也是个照妖镜,可以衡量其他家35A的价值
2.有源,擅长人 ...

1.乐霸酒精考验,这个我喜欢。意味着不会翻车。性价比高,候选位置向前排。
2.雅马哈HS8、麦博X6正在做功课,之前没列入考察对象。推荐的组合性价比不错哈。

lkwind 发表于 2019-3-19 11:37
我觉得你列的这些都是性价比比较高的箱子了,随便入哪个我觉得都木有问题。关键是要试听后再选择声音风格适 ...

小城市啊,没地方试听。别说上面的箱子了,惠威都没有。靠南京近点,南京哪里有音响城,知道的烧友推荐下,改天去实地听听。

gafh 发表于 2019-3-19 14:36
小城市啊,没地方试听。别说上面的箱子了,惠威都没有。靠南京近点,南京哪里有音响城,知道的烧友推荐下 ...

记得入一对iso悬浮脚架,桌面音箱不可或缺的东西。

怕的话就买美之声的35a,国产的只有这个不是仿货,是经过授权的正货。

gafh 发表于 2019-3-19 14:36
小城市啊,没地方试听。别说上面的箱子了,惠威都没有。靠南京近点,南京哪里有音响城,知道的烧友推荐下 ...

南京新街口的洪武电器城原来是集中卖音响的,但现在已经没有了,都分散了。现在珠江路的几个电脑卖场楼上有卖音响的,还有一些进了写字楼。去南京可以去听听老董的微世N2,也是酒精考验的老箱子了,有一定知名度,地址在他TB的店里有

另外412就是上海音展了,方便的话可以去看看

扩大到一万,好选择一点

lkwind 发表于 2019-3-19 14:52
记得入一对iso悬浮脚架,桌面音箱不可或缺的东西。

消除共震的好东西,性价比高,加购物车了,谢谢!

morlock 发表于 2019-3-19 15:54
南京新街口的洪武电器城原来是集中卖音响的,但现在已经没有了,都分散了。现在珠江路的几个电脑卖场楼上 ...

谢谢!珠江路去过,电脑卖场上零零碎碎的。上海有空可以坐高铁去下。看了下微世N2,有一个评价挺打动人的:“高频清亮,悦耳,中频及人声浑厚饱满,平滑自然,低频有力,音色还原准确,解析力强,音乐声场宏大,定位准确,人声演唱尤如就在当面,就连呑咽的声音也被表现的淋漓至尽”,可以去南京听听。

tts43 发表于 2019-3-19 14:52
怕的话就买美之声的35a,国产的只有这个不是仿货,是经过授权的正货。

不错,美之声是授权的,单元是kef正品。就是价格相比其他的国仿高了点,二手5000多。备选

这鞋盒子不要也罢

fixbug 发表于 2019-3-19 21:02
这鞋盒子不要也罢

音色松暖、人声甜润、富有韵味,LS3/5A基本可以满足我的个人喜好。关键还有物美价廉,这个价位应该只有它了。

有源音箱,有类似LS3/5A的吗?

阿司匹林ls3/5a,口碑不错。
5000内温润的有源箱,不可能有。要求不高,可以考虑惠威。虽然箱子指标不咋地,但浓烈的音染味容易讨好耳朵。比同价位监听箱耐听。

山花涧水 发表于 2019-3-19 22:05
阿司匹林ls3/5a,口碑不错。
5000内温润的有源箱,不可能有。要求不高,可以考虑惠威。虽然箱子指标不咋地 ...

1.阿司匹林ls3/5a老牌子了,不错,3800元。乐霸2200元。本色3299元。琴轩3880元。决定从这里面选一对,求推荐哈。
2.有源箱,说的对。准备调整下需求,有个差不多就行了。惠威味道浓郁些,虽然大家都看不起它,但相对挺讨好耳朵的。

gafh 发表于 2019-3-19 20:52
不错,美之声是授权的,单元是kef正品。就是价格相比其他的国仿高了点,二手5000多。备选

要买情怀就买正经点的货,我觉得你应该首选。仿的东西,你自问有判断好坏,或者判断仿的像不像的能力吗?