-注册-

当发现ZX2听流行好听过金砖后,只能退烧了

发表于 2019-3-19 09:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
本人烧了差不多10年,从09年的X1060 EX700,到现在金砖 ak380 qdc8 qdc双子座 w60 w80 layla z1r th1es 846 金菊花

深深感觉现在这个行业已经变质,有点像iPhone XS Max,标高零售价来开启消费者的脑放,顺便满足虚荣心

制造出”我那么喜欢这个东西,怎么也得砸个一两万才对得住自己吧”的氛围

在体验了金砖 spk这些万元级后,可能耳朵已经坏了,反正我是听不出任何值这个价格的水准,只听到了变味了的HiFi

作为一个索粉,我可以用难听、随身性差、颜值低来形容金砖,金砖连接电磁炉推Z1R,更难听,不到10分钟就想摘下来

1万多买块砖放在口袋里随身真的不太恰当:坐地铁有杂音,走路戴耳机危险,坐咖啡厅看书,手机+PHA3足矣

金砖倒是有一样东西比较好,就是续航 :)

声音来说,我觉得这套醇音就是刺耳,让耳朵难受

现在出光所有高价物后,手上拿着ZX2+SE846,偶尔换几根线,美滋滋(感觉846对线的敏感度还是挺高)

这套感觉已经可以应对所有流行,本人没有听古典的修养级别,就是听听口水歌,加起来6000左右而已

退烧主要是厌倦变质了的随身HiFi行业,也有可能对音乐已经审美疲劳,感谢绿檀,感谢坛友们,大家玩得开心。

同样ZX2的来顶一下

试试黑砖

ZX2是一个被广泛低估的存在啊

确实是被低估,非常好用

听流行这些高价洋砖国砖都没必要,前端时间我去雷音试听了一下午各种播放器和耳塞耳机,甚至太子单端+re2000和re800, 听流行并没有比手机接500不到音律美usb解码s1+银线的e5000有明显的提升~

说实话流行苹果的AirPods都够用了。。。

马上会有人跳出来反驳楼主的观点。 听流行口水歌也要配高价前端,尤其是论坛最近很火的黑太子红太子,又是晒图又是评测好热闹,哈哈哈,毕竟一部机器可以卖一万两万,就这么点元器件,所谓的核心DAC成本也是RMB 2-3位数的....... 却卖出了比苹果手机还贵的价格.........

话说回来,听流行歌,贵价前端和手机区别还是有的,前端声音会稍微饱满一点立体一点,但是出门听的话,这点提升,没!软!用! 手机插846已经足够应付了。

jesusyqw 发表于 2019-3-19 10:49
听流行这些高价洋砖国砖都没必要,前端时间我去雷音试听了一下午各种播放器和耳塞耳机,甚至太子单端+re200 ...

哈哈,我也去试听过,试过就彻底解毒了,蛮佩服论坛那些评测贴,能把文字描述的那么生动。看图片机器很精致很好看,实物拿一拿,也就那么回事。

并没有被低估,现在二手好成色箱说全卖个3000都是可以的,当年新的也就5000吧。非常保值了。

等烧退了,我相信大家,相信厂家会回归理性的。
毕竟是发烧了嘛。

等老了不由感慨道:想当年自己也玩过

早点悟道也是运气啊

赞同楼主观点。

我现在出街就是手机,也就是在家听听金菊花。

每天地铁上水果6插耳机也听得我美滋滋的。

rmr545 发表于 2019-3-19 12:13
马上会有人跳出来反驳楼主的观点。 听流行口水歌也要配高价前端,尤其是论坛最近很火的黑太子红太子,又是 ...

我也相信会有手持万元砖头的来说我是屌丝,不过目前好像赞成的坛友比较多,哈哈

我是一台X1060听足了十年,不管洋砖和国砖,近几年进进出出了两三台,老实讲,溢价都太TM高了,等X1060寿终正寝,正式用手机当前端。

你总听那些卖万元但声音对半砍都还不到的东西,当然不好听

我跟楼主感觉差不多,一堆的前端和耳塞都出了,虽然素质低糊,听流行还真没有比zx2感觉更爽的

fzh3721 发表于 2019-3-19 16:17
我是一台X1060听足了十年,不管洋砖和国砖,近几年进进出出了两三台,老实讲,溢价都太TM高了,等X1060寿终 ...

相对X1060,我更喜欢D9和BEO6的声音~~~~一直手持D9和艾利和的kann(感觉这个是艾利和的良心啊)