-注册-
楼主: stephenyip

当发现ZX2听流行好听过金砖后,只能退烧了

奶牛小生 发表于 2019-3-19 15:16
赞同楼主观点。

我现在出街就是手机,也就是在家听听金菊花。

對的,我出門也就iPhone6隨便插個垃圾耳機,路上根本就沒有心思認真聽

随身的天花板只是台机的开始,因为受限于物理特性,自身体积,随身随便玩玩就好,台机才要好好把玩。

现在这几年各个厂家都在圈钱,感觉快凉了

不能再同意了,我也是从两百块的mp3一路烧到金砖,现在把所有家当扔到闲鱼,改听蓝牙耳机了

说实话,最大程度解析一首30来m的无损,并不需要多么牛逼的硬件。手机与砖头,买的都只是不同的EQ风格和推力而已。

深有同感,现在动不动提升一耳朵,什么贵气的声音,什么金色的声音,写这些的人不知道良心会不会痛,我还满汉全席的声音呢。

jhonxiao 发表于 2019-3-21 00:35
深有同感,现在动不动提升一耳朵,什么贵气的声音,什么金色的声音,写这些的人不知道良心会不会痛,我还满 ...

冰火两重天都快写出来了

stephenyip 发表于 2019-3-21 08:27
冰火两重天都快写出来了

以后估计要照小黄文的套路写,一开声就欲x欲x,直冲云端,一片空白,回味无穷

jhonxiao 发表于 2019-3-21 00:35
深有同感,现在动不动提升一耳朵,什么贵气的声音,什么金色的声音,写这些的人不知道良心会不会痛,我还满 ...

实事求是的说,某man的营销是最用心的,大部分帖子都是美图+美文。虽然大家都知道真的用心拍,几百的飞傲也能拍出那种效果。

混口饭吃,大家都不容易。

zx2确实好东西,但当时居然出掉了

ZX2换新卡了,美滋滋

想当初x1060是我非手机的第一台播放器,ex700也是第一个种草的耳机,但后来被同学拿去拆开耳机后盖调音调废了

你的听感问题出在846上,手机和金砖spk差距不大是因为846本身易驱潜力不大,流行上大差距确实没有但是zx2和金砖同单端在底噪控制上和细节解析上还有有些许差距的

除了cmx1,说用手机听歌好过便携的我表示不相信,虽然现在hifi有点脱离普罗大众。但是也不能忽视厂家为了技术提升所投入的精力和资金。任何一样商品的定位都有着自己的市场,买不买是一回事。说白了还是要根据自身的钱包来决定。hifi从某种意义上来讲:本身就是属于小众的。就跟大把月收入只有三四千但是个个都买LV包包的女生一样。需求决定一切!

HIFI就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情

便携这10年来确实越来越变味,受众在一轮轮的涨价潮慢慢习惯了一万、几万的价格陷阱。而且现在很多爱好者一生都没进过一次音乐厅,根本不知道原始的声音应该什么样,就随大流以价论声。
这是厂家要的局面,播放器市场小众,薄利多销路难走,“三年不开张、开张吃三年”正合意。

感觉砖头到了万元这个级别基本就差不多了,我用mr1感觉足够了,而且声音真不一定是越贵越好,便宜也有好声。几分之一的价格有旗舰声音,说出来是多半要被人骂的,很多人就是不愿意承认这类低价好声的设备

latias 发表于 2019-3-21 13:50
ZX2换新卡了,美滋滋

怎么换的卡啊

就是换了一张512G的TF卡呀

我支持楼主的,金1高频泛音压过低频的泛音,总体上是高频突出,可以说高频比例稍大,假如是低频比例稍大该多好啊
看来现在的索尼金砖1,注重高频而削弱了低频
ZX2虽然数码味相对多一些,但胜在低频黑沉