-注册-
楼主: tsukimi

小白问问大家,索尼mdr-1am2值得入手吗

并不建议,有这钱比如买sony 1000xm3用的和1am2同种单元,功能更全

天生骄傲 发表于 2019-3-23 12:03
并不建议,有这钱比如买sony 1000xm3用的和1am2同种单元,功能更全

xm3比1am2贵了不只一点,蓝牙功能和降噪功能也是我不必要的,所以……

tsukimi 发表于 2019-3-23 11:40
看了下,好像不错,预算稍超,会考虑的,就是不知道戴上会不会有点笨重以及好不好推

笨重和不好推应该不存在,只是外观设计看起来没1am2那么轻盈,虽然它有点冷门但你可以了解一下上一代的d1100和1200的蓝牙降噪版gc20的风评
至于好推这方面,其实1am2不配大法设备也开不足脑放,不能称之为好推。而d1200可以说是便携直推亦可,上放亦有提升

看了下,好像不错,预算稍超,会考虑的,就是不知道戴上会不会有点笨重以及好不好推

再说d1200和1am2是同价位啊,还是说1am2哪个渠道在特价促销?(其实1am2非国行水货或者包装破损的999¥就能买到,自己找找,很好翻到)

喫薬 发表于 2019-3-23 13:52
再说d1200和1am2是同价位啊,还是说1am2哪个渠道在特价促销?(其实1am2非国行水货或者包装破损的999¥就 ...

1am2大概1200能入手,而这基本上是我的上限了

1200贵了点,其实入门1100够用了。

山猪儿 发表于 2019-3-25 17:39
1200贵了点,其实入门1100够用了。

对,其实一开始我的预算大约是1k样子,那请问这个价位有什么性价比比较高的推荐吗?

tsukimi 发表于 2019-3-25 19:37
对,其实一开始我的预算大约是1k样子,那请问这个价位有什么性价比比较高的推荐吗?

就d1100啊,或者二手m50x,mm400,口味重的话也可以看看二手1a或者zk。这价位封闭可选的不多。

山猪儿 发表于 2019-3-26 10:18
就d1100啊,或者二手m50x,mm400,口味重的话也可以看看二手1a或者zk。这价位封闭可选的不多。

我看了下 感觉还……行……

tsukimi 发表于 2019-3-27 14:20
我看了下 感觉还……行……

(貌似低频对我来说有点过

tsukimi 发表于 2019-3-27 14:22
(貌似低频对我来说有点过

1100现在看了下价格,是真的便宜啊,如果觉得低频过了上d1100的+主动降噪+dac(含低码率补偿)升级版旗舰nc800也可以啊,声音也比1100强不少(毕竟是个100周年时发布的旗舰)

喫薬 发表于 2019-3-28 21:26
1100现在看了下价格,是真的便宜啊,如果觉得低频过了上d1100的+主动降噪+dac(含低码率补偿)升级版旗舰 ...

nc800还有dac?我看好像是3.5mm接口啊。

山猪儿 发表于 2019-3-29 10:32
nc800还有dac?我看好像是3.5mm接口啊。

您了解之后明白了吧
就是本身阻抗非常高甚至随身前端推不响或者勉强推响声音也飘,开了降噪+dac或者码率补偿+dac之后阻抗就骤减到了标的参数几十Ω

喫薬 发表于 2019-3-30 00:15
您了解之后明白了吧
就是本身阻抗非常高甚至随身前端推不响或者勉强推响声音也飘,开了降噪+dac或者码 ...

不明白。。

就是说它本身阻抗极高,只有用了7号电池开了降噪+低码率补偿dac之后才能把阻抗降到标称数据(依旧不低)所以如果不用电池可以用好前端让其单元发挥潜力,因为确实算是高阻旗舰天龙,比如有位烧表示金菊花二代推起来声底很正,比d1100强出一大截,不过我是至今买不起好前端所以一直没按预想试过

喫薬 发表于 2019-4-2 23:38
就是说它本身阻抗极高,只有用了7号电池开了降噪+低码率补偿dac之后才能把阻抗降到标称数据(依旧不低) ...

你说这个耳机我在朋友那见过剪线单元,看上去就很普通的40mm白磁单元啊,感觉应该赶不上d1100的50mm生物振膜。

山猪儿 发表于 2019-4-3 10:23
你说这个耳机我在朋友那见过剪线单元,看上去就很普通的40mm白磁单元啊,感觉应该赶不上d1100的50mm生物 ...

您如果能听到就明白了,再说它毕竟是天龙当年旗舰(4k¥级别有线降噪,停产前也是1980¥),不至于比1100差的

小心驶得万年船,
了解索尼mdr1am2耳机先看下这个吧
https://www.sports-fans.net/f/sony.html

本人1am2老用户了,新手的话还是比较推荐入的,第一:佩戴舒适不夹头,lz可以自己查查参数2代比1代轻了多少简直亲若无物。第二:调音,说是说xm3与1am2单元是一样的但是只要你听过你就会发现这两个的听感是完全不一样的。xm3要闷得多,而1am2则是清亮,高频多,低频很少。久听不累,比起隔壁人妻阳间多了(个人觉得人妻的调音太过刺激了)属于一个比较通吃的类型,acg,流行纯音乐之类的都是ok的。个人觉得比较适合流行与久石让的小编制(例如梦之歌这张专)。第三:老生常谈了,官方最便宜的一套4.4装,原线也还ok。第四:超易推,也不容易出恶声。需要注意的是:刚拿到手的时候,这个单元的高频会很刺,尤其是像在听secret base的时候。