-注册-

有没有hifi一点的无源低音炮

我知道magnepan有一个,但是那个才下潜到40hz。剩下的就是淘宝上几百元的,那种能用吗?
绝大多数的家庭影院套装都有,jbl,猛牌,尊宝,惠威等等等。

低音炮基本都是有源的,无论低中高端。

嗯,看了一下的确是有源的,低音炮接触的少,还真没注意过。

这年头你想找个无源的低音炮,还真像大脚怪一样不好找呢

另外炮也没有HIFI不HIFI一说,大体上可以分成多媒体炮,家庭影院炮和监听炮三种,但也基本上是靠价格来区分的。到了两万以上炮的素质都很高了,干什么都行。我就记得有次音展上真力和MK门对门,对着轰,都是用的各自的旗舰炮,我听来听取还是MK更胜一筹,气势,下潜和瞬态都更好,毕竟MK,JL这些都是专业做炮的么

jbl有无源的
S2S-EX

无源炮挺多的啊,不过好些的配上功放一套下来都不便宜。何况没有别墅或者听音室的话,扰民是个问题。

有源人 发表于 2019-3-20 08:46
无源炮挺多的啊,不过好些的配上功放一套下来都不便宜。何况没有别墅或者听音室的话,扰民是个问题。

对的,说了半天,没有独立别墅的,最好还是玩耳机

或者还有一种,顶楼越层还把山,就在全楼最顶层的那个角上的屋子,四边都没有邻居家的墙,做好声学处理,可以实现一个简易屋中屋的效果,西安老秦的代理就是这种格局,不过也挡不住低音炮的轰鸣

最近比较关注REL的T系列有源hifi炮,入门用口碑很好。

touchstones 发表于 2019-4-24 16:54
最近比较关注REL的T系列有源hifi炮,入门用口碑很好。

这个REL,我总感觉它来路不正,有点假洋鬼子的味道,玩炮还是推荐首选米国的

美国骄阳sunfire

magnepan为什么不直接买它的磁力屏风呢

已经有了magnepan的3.7i,在考虑用哪个炮。目前来看要么就是mg dwm,要么就是rel t9i

XLR 发表于 2019-4-26 09:20
已经有了magnepan的3.7i,在考虑用哪个炮。目前来看要么就是mg dwm,要么就是rel t9i

这个3.7声音如何?低频确实不够吗?看了168说考验摆位以及功放要求很高啊

目前来说低频量我是满意的,但是有炮没炮要比过才知道,说不定上炮之后就回不去了呢?

XLR 发表于 2019-4-26 09:29
目前来说低频量我是满意的,但是有炮没炮要比过才知道,说不定上炮之后就回不去了呢?

E版和潘志强以前评测说这个对古典、人声、爵士而言低频足够了,摇滚电音不是屏风的风格我觉得以3.7的素质来说配一般的炮可能适得其反,除非对低频扩散有极端要求

morlock 发表于 2019-4-26 07:37
这个REL,我总感觉它来路不正,有点假洋鬼子的味道,玩炮还是推荐首选米国的

还好吧。和宝华一个路数。国外品牌,慢慢转为了国内生产。
唯一的一个问题是,只要国产,确实给山寨造假客观上提供了便利条件。即使这么小众的东西,一样有人造假。

XLR 发表于 2019-4-26 09:29

我的6.5寸书架箱,这两天试了下REL T9,截止到40HZ左右,小音量补偿主箱子,确实一耳朵的听感提升。
等调炮神器到了,仔细调下位置和曲线,应该还会有提升。

米国炮是公认的世界最强,JL,SUNFIRE,SVS,MK,EARTHQUAKE

第一次被炮震撼到就是JL 213,看的是2012,那个巨浪涌过来的时候真是排山倒海,感觉楼都要被轰塌了