-注册-
楼主: farrel

新旗舰耳机横向对比:009S,VOCE,SUSVARA,THROR

fagold 发表于 2019-3-21 12:22
引用:“个人观点,上图耳机素质排行(仅供参考,请勿太在意):

Omega >= 009S >=009 ≈Voce >= Susvar ...

但还是倒数第一

看来susvara还是平板天花板啊

kugongzi 发表于 2019-3-21 12:02
另外,F大的studio耳放应该推不动susvara,我去官网看了一下它的参数,32欧时推力仅800mV,太小了。估计wa5 ...

这个别在意,耳放的推力是最乱的参数,实际情况就是studio和wa5 驱动力差不多。看胆机的话,可以看胆管的功率来大致估算一下。

看到这里,结论就是HD800性价比超高。排在前面的耳机价格都在3倍以上,但都只有轻微差距。

你可以这么理解的,HIFI烧到后期,每一点点进步,都需要几倍的价格。
量力而行比较好。

听大佬讲过,这俩耳机对放的需求非常不一样,目前世界上不存在能同时推好这俩的放。

说的玄乎了,没那么夸张。2万以上的耳放,都要有同时驱动好这两个耳机的水准。
高低阻通吃,是高端耳放的必要技能。

好多约等于……真的是很难取舍啊。

顶F总。。。全是静电平板 难道真的是动圈的没落了么。。。

plough_dagge 发表于 2019-3-21 14:08
好多约等于……真的是很难取舍啊。

是啊,在F总这么顶级的系统上,hd800的表现真厉害!以及感慨新出的耳机都太敢要价了,动则几万,竟然只是约等于hd800,偶晕~

N10后面接哪个解码器的呀?

一直好奇著susvara的声音,但也难忘WA234下的1266,本想在冲1266PHI CC,还在犹豫中,我上海的朋友是拿VIVI845来推,相比起来susvara好一些,1266说是推过头。

不过我也只有WA5

sea520 发表于 2019-3-21 17:26
是啊,在F总这么顶级的系统上,hd800的表现真厉害!以及感慨新出的耳机都太敢要价了,动则几万,竟然只是 ...

喜好程度于≈

你非要曲解我的意思,我也没办法。

比如我展会上一次蹭听,对于 HE1(次奥)的喜好程度 也是约等于 007mk1的。

而且我不是机器人,没法量化耳机的素质,这个排行没有什么权威性的。

farrel 发表于 2019-3-21 08:45
回复一下:

To archeryc0829,还没听过这耳机,最近也不会入了,这波耳机我玩到这里就结束了。

感谢

F总的贴子变成精华贴了,希望我也能慢慢烧到这个境界。

大家听音观差别都很大

farrel 发表于 2019-3-21 19:47
喜好程度于≈

曲解谈不上,你自己标的符号在那里呀,一个是大于等于~一个是等于,不如sub总的帖子爱憎分明讲那么直接。主要没听过的不了解,既然没听过就以你的文章为准了,论坛闲聊呗:)

赏心悦目,营养丰富!

支持F总,发烧最可贵的就是认真二字,看了您很多帖子,对发烧是有态度的。

thror扭松两个旋钮后,除了调上下,还可以稍微往两边调一下角度,让压力集中在耳后而不是压住脸上,那样可能没那么夹脸了

le413 发表于 2019-3-21 19:45
一直好奇著susvara的声音,但也难忘WA234下的1266,本想在冲1266PHI CC,还在犹豫中,我上海的朋友是拿VIVI8 ...

别冲1266CC了。已经被TC版代替了。

我觉得我有些膨胀了,不仅点进来看完了,还回复了

tom133 发表于 2019-3-21 22:31
别冲1266CC了。已经被TC版代替了。

又来TC版,都跟不上节奏了

farrel 发表于 2019-3-21 19:47
喜好程度于≈

F前辈,能简单谈谈K1000的看法吗,估计您应该有说过,不过应该不容易找了。
一直很欣赏您细致把玩的态度,望不吝言辞