-注册-
楼主: farrel

新旗舰耳机横向对比:009S,VOCE,SUSVARA,THROR

好贴要顶啊,我咋觉得009s的中间空出来的部分要多一些,松一些,所以感觉声场比009要更大一些。我个人是009s》=009,听听日系女声中频还是饱满些好。

任何听感都是听者本人的,对于其他人不见得有任何参考意义。

任何听感都是基于听者本人的系统,换到别人的系统上,同一个耳机听感差别有可能很大。

一个系统包罗万象,音源、线材、避震、电处理.....一个小细节的疏忽或者不足,可以导致听者觉得某个耳机不好,于是冤枉这个耳机。

发听感,是个最武断的事情。

woofan 发表于 2019-3-22 07:06
任何听感都是听者本人的,对于其他人不见得有任何参考意义。

任何听感都是基于听者本人的系统,换到别人 ...

我觉得很有参考意义啊,一个人的言论武断,十个人、一百个人、上千个人。从一个人做起。

屠户 发表于 2019-3-21 23:27
F前辈,能简单谈谈K1000的看法吗,估计您应该有说过,不过应该不容易找了。
一直很欣赏您细致把玩的态度 ...

K1000,我算是四进四出,初步玩过3000号到万号以后刚拆封的黄盒,但只能算很一般的水平。
玩这个耳机的烧友太多了。高手们,玩过几十只KK的,为此专门找各种放大器的,我见过好几位。

我没有太认真玩K1000,主要还是我对耳机解析力,透明度的要求非常高。K1000的单元素质不够强大,早期的动圈耳机单元,以R10,Qualia010为最强,K1000这种都和静电差距很大。
导致的问题就是,高频还是有点缺细节,声音不够清晰,这个是我对KK最大的槽点。

KK放弃腔体的设计,也会导致中频的饱满度、结像和传统耳机有点区别,没听KK太久,太细节我说不清了,只是记得当时不是太满意。
倒是低频,当时印象深刻,驱动良好的KK,低频也是非常不错,应该有动圈耳机的中上游水平。

我用过KK的耳放,高价的比如ECBA,TTVJ 307A,WA5,大概WA5比较有参考价值。
但没用过公认最好的Firstwatt家的功放,所以,实在不敢说玩的到家。

傻娃娃确实挺厉害

意思是除了最后的hd800,随便买哪个都好啊

MP3不能听的说法未免也太夸张了一点。

sea520 发表于 2019-3-21 17:26
是啊,在F总这么顶级的系统上,hd800的表现真厉害!以及感慨新出的耳机都太敢要价了,动则几万,竟然只是 ...

江山代有人才出。想当年的德系三架马车已廉颇老矣。
当年的旗舰,现在被新事物吊打。
lz的意思应该这样理解,一个时代结束了。

兄弟还在玩耳机吗?不错哦,支持你!
我最近买了一个sony6万,一只乌托邦,一只ad60

回头来看 f 总此文,Susvara 对比 009,确实在高音段缺乏了一些传神、鲜活感;如果说 009 的高音余音绕梁,委婉连绵,最后的感情延伸直触 G 点。那 Susvara 只能说是“有”。

Sus 的声场无法用语言描述大小,结合自带的少许堂音 buff,我觉得在某种意义上,是一种“上帝视角”的临场感,在一个宽广的空间俯视众生。宽松大气,极具殿堂感。

Sus 推好的情况下,人声极具穿透力,聚焦精准——并不是那种人声调教得很凸的系统听感,这个状态的 Sus 仿佛一对摆位很不错的高素质书架箱在发声。人未至而声先闻。

我以为会有小香格里拉呢

话说f总觉得小香和jade2是什么水准呢,小香能达到009和voce的水平么?

支持一下,获益良多。

插眼,种草,Omega看起来是打扰了,009s等下次存到钱的时候再看看吧。。。。

还是最喜欢009的声音。当然也可能是另外几个没有搭配好的原因。

顶F总,现在手头是gsx ii,推susvara是不是没希望了?

顶壕

真·大法教徒 发表于 2019-6-19 14:22
顶F总,现在手头是gsx ii,推susvara是不是没希望了?

转我们群里的一个GSX2用户:
GSX的推力还是比较大的,搞定我手里的HEK V2没什么难度。不过这个耳放的润色比较少,实际上就是个强调控制力的设计,觉得味道淡可以加一个甲类前级或缓冲器。

meze empyrean楼主有研究过吗,这个耳机也算是新星了,在纠结是大乌还是这个。

farrel 发表于 2019-3-20 23:55
个人观点,上图耳机素质排行(仅供参考,请勿太在意):

Omega >= 009S >=009 ≈Voce >= Susvara ≈ R10 ...

HD800躺枪啊。。。请教楼主用什么推HD800呢?