-注册-

小白求烧友们指点x-sabre的使用方法

最近入了一个x-sabre 解码器,老款,不是pro。想连上pc挺歌,但是上网上搜了半天一点教程没有,所以发帖问问。
怎么接线我是知道的,usb连接加码器,同轴连接功放,还是很简单的。
但是接好了没声音,所以想请教一下pc这边如何设置。播放器我也有,不过设置里并没有那么多选项....是我的这个版本不好吗?
小白不懂得太多了.......

x-sabre的驱动我也安了

先确保能响:
图一是选择DSD格式音乐文件的输出方式,如果不是听DSD可以略过,不影响;如果听DSD,首先看解码器是否支持DSD解码,支持则选DSD,反之选PCM。新版本的FOOBAR这个设置里还有DSD+PCM选项,选这个的话就都会响。
图二是重点。首先要在下拉选项里找,有没有你的解码器驱动程序的名称,有则说明安装成功,没有则重新安装。安装成功情况下,比如驱动名称叫USBDAC,那么DS:USBDAC 或者AISO:USBDAC就是你要用的选项,如果支持解码器支持DSD且播放的是DSD格式,则选DSD:ASIO:USBDAC。
以上,如果能响,再细化其它东西。

对了,同轴是传输数字信号的,不是模拟信号。你应该是电脑+USB线+解码器+RCA线+功放。不能把功放接在解码器同轴口上。那个同轴口是输入口,和USB口对等。

上方白机是解码器,下方黑机是功放机。USB线接电脑和解码器,RCA线(跟同轴线外观一样但不是同轴线)接解码器和功放机。耳机插功放机。
1.jpg 微信图片_20190321141426.jpg

依旧无双 发表于 2019-3-21 11:20
x-sabre的驱动我也安了

从截图里看,驱动并没有起作用,解码器未被识别

你的驱动都没有装好。播放器都没有识别到硬件呢

rightpokit 发表于 2019-3-21 14:16
上方白机是解码器,下方黑机是功放机。USB线接电脑和解码器,RCA线(跟同轴线外观一样但不是同轴线)接解码 ...

感谢烧友回复的这么详细,我这驱动装的确实有些问题,杀毒软件屏蔽了好多....我在装一下再看看

多谢 多谢!!

烧友们,我已经成功了,请管理员锁帖 谢谢各位