-注册-

求大神推荐个低端解放一体机

发表于 2019-3-21 22:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 黑龙江省哈尔滨市
情况是这样.我现在有一个伟良的DIY解放一体机.9018的解码,电路也是比较标准的双运放两路推.不贵,不到200块.
耳机是250欧的DT880.还有一个爱丽丝M1,但是M1打算出掉了,同一时间毕竟只能听一个耳机.加上我现在用古典大编制当BGM,干什么都听这个.偶尔听民谣,也听LINKIN PARK.我觉得DT880挺适合的.
现在是想进一个性价比高点的.别超过1000,最好别过800的解放一体机,音染少的.能把DT880推个7788就行,价格也基本上是出了爱丽丝之后少加点钱那么一个价位.
顺便问各位大佬,如果千元以下解放一体机相对DIY的那个提升不大,是不是干脆可以省钱不用换了?
目前就看了个飞傲的那个K3,觉得没电池也能省点钱,外观也挺好看.
看不少人推荐AUNE的X1S,但是那个稍微有点贵,听说还是得配个放,如果真那样的话就不合适了.
还有义度的XD-05,贵了点是一方面,二是里面还有个电池,总怕以后因为那个电池寿命尽了影响使用什么的.
反正目前就是这些想法,求各位大佬帮出出主意,有没有必要换,换的话,哪些解放一体机的性价比能高点.感谢感谢
说句实话,一千的解码耳放一体机真的买了也没啥用

dken1981 发表于 2019-3-21 22:18
说句实话,一千的解码耳放一体机真的买了也没啥用

那我就继续用我这个DIY的???因为眼下听着还凑合~DT880的高解析也能体现出来.我是有点想从200加到800-1000那样的,性能提升个30%就行的那种心态.

fargot 发表于 2019-3-21 22:20
那我就继续用我这个DIY的???因为眼下听着还凑合~DT880的高解析也能体现出来.我是有点想从200加到800-1000 ...

我不是大神,也不是老烧。也是初学者。但我交了不少学费,幸好闲鱼芝麻积分高,才没有亏大。

所以我也没啥建议。最好就是攒多点钱,DIY作坊的东西别碰。有口碑的厂货起码闲鱼还能出得掉。所以别贪便宜,器材烂在手里!

fargot 发表于 2019-3-21 22:20
那我就继续用我这个DIY的???因为眼下听着还凑合~DT880的高解析也能体现出来.我是有点想从200加到800-1000 ...

同是880耳机,四年了,我用的也是低端入门解码耳放,推起来只能说勉强及格,这耳机,单端,想推好,哪怕每个人的听感,对七八成的定义不一样,花千把块是绝对达不到效果的,甚至万元高端一体机,比起四千中端的机器,提升也未必能有30%,所以理性些,专注于音乐本身最好

5000元以上玩解码器 + 耳放 + 耳机 这 三大样还能有些效果。1000元买解码耳放一体机完全是浪费金钱,应该准备更多银子,或者买个更好的随身耳机(不需要耳放)

376943691 发表于 2019-3-22 00:32
建议看看乐之邦的Monitor系列

穷邦的那个也太贵了...

jimguo 发表于 2019-3-22 00:28
先把笔记本置办好打个基础,音质不要低于此。因为价格高的很可能不行。除非超过五千。

我不会选笔记本的,在家听肯定台式电脑.现在是拣了一个别人淘汰的一体机(电脑)在用,加了这个DIY的放以后提升20%至少是有了.而且也没说太不满意,就是想着如果说性价比高的,我稍微花点钱就能再提升一些的话,那我就进一个.如果说千元都只是听个响,还未必比我这个解放一体强的话,那我真就不进了.毕竟现在听着还可以.而且这个机器我看了一下,里面电路做的不错,解码片子用的也不错.电容什么的用的也是好货,PCB画的也是挺规矩.那我花200块对电脑主板来说提升了20%,如果我再加个800-1000的,还不能再提升20%的话,那我真就不用折腾了.5000什么的是不可能的.我要是能拿出5000来我就直接T1或者1990了.

啧啧,各种1000没用的也是逗。从0到1000的提升,得1000到10000都不止。楼主想入,可以试试双木三林m6

飞傲k3简直不行,这样,你解码可以继续用你的伟良,在淘宝上买个象牙塔耳放350元。上次咸鱼收了个200元,直接对比过K3,耳机是HD600,300欧,K3没法听,象牙塔听起来还不错,有个8成。象牙塔这个耳放别看它小,在国外论坛非常火

虽说xd05的解码差点但耳放确实不错,而且便携很方便,我的电池3年了充一次还是能用很长时间。
同价位还有金丝雀据说也是耳放不错

我在咸鱼出界面+解码+耳放一套,你可以参考一下
给自己打个广告

X1S用过,冷薄声不太喜欢出掉了,二手六七百就能搞定。目标不过千而且一体机,闲鱼弄个金丝雀应该在射程内,电子产品尽情二手。其实还有一种思路,耳放弄个口碑好合口味的DIY顶顶就可以了,复刻的啥的都行,模拟的东西DIYI实惠推力还巨大,解码还是弄个国产稍微有厂牌的,加起来应该也能控制在一千内,组合的好比一体机还厉害点。

何庆华的R2R 11或15不错  两千多点

smsl或者aune吧

二手金丝雀或者UDP2

用过小夜曲idsd感觉还行,立起来省空间,不过没推过高阻不知道推力够不够

千元内必须二手才出效果,新机顶多能推响。楼上有说金丝雀 udp2都不错。

金丝雀和udp2都可以,不能再省了

二手金丝雀就可以