-注册-
楼主: yezimh

第一章:黑色的邂逅,当录音师Arya遇见了OPA-3A。

woofan 发表于 2019-6-22 06:30
系统架子:HRS SXR 19*21 四层架子配置S3板子
电源处理器:PS Audio P15 配shuntaya reserch sigma NR入 ...

v2使用3a功放口试试,
我升级v2到se之后,3a推力太大,se高敏几乎就没法听了。
以前都说v2对耳放要求不高门槛低,其实并非如此。
v2只是很神奇,分为3阶段,随身容易驱动到6-70%,使人容易接受。
5瓦左右的,是v2的正常发挥水平,其实也就7-80%,已经比较好听。
使用功放口推力提升到8瓦或者以上,v2才会进入推满的阶段,然后更大的推力我也就没条件测试了。

另外,特殊对hekv2调音的胆管耳放,我也只听过L5,也是较为满意的。

我测试的he6se和arya在使用功放口+适配器的情况下,均有很大提升,
arya振膜是和v2几乎一样,只是外壳材料和调音不同。

woofan 发表于 2019-6-22 06:30
系统架子:HRS SXR 19*21 四层架子配置S3板子
电源处理器:PS Audio P15 配shuntaya reserch sigma NR入 ...

另外一点分析,hek系列平板振膜面积大,驱动线圈厚度一些,可能导致在高频上于静电耳机有一定的分水岭,所以hd800s是4-51000Hz、hek系列是8-65000Hz,susv是6-75000Hz,而小香7-120000Hz
弥补的方式也很简单。

例如he6se susv 等需要变态级的推力去提升这微小的弱势。另外呢,hek系列其实算是味道机,特色鲜明,大部分hek拥有者,一般是冲着味道去的。
您的设备比我的也要高档很多,算是非常执着与追求了,建议升级更好一些的耳机系统,例如静电耳机系统。

“功放口”说的就是喇叭接口吧?

中频糊、高频散,窃以为是前级管素质不够引起的。换成喇叭接头推耳机,也不会改变前级管素质不够的缺点。我打算试试欧洲nos管子,比如telefunken ecc82.

arya和hke一样,慢吞吞的声音,个人不喜欢。

woofan 发表于 2019-6-22 16:33
“功放口”说的就是喇叭接口吧?

中频糊、高频散,窃以为是前级管素质不够引起的。换成喇叭接头推耳机, ...

就是喇叭口,300b有8瓦的输出,我已经试过,确实好不少,但是要使用适配器。

dc999 发表于 2019-6-22 16:34
arya和hke一样,慢吞吞的声音,个人不喜欢。

慢是平板振膜耳机的特色,表达弦乐效果非常毒人。慢的耳机快不起来,快的耳机慢了不好听,都是有些偏科,全能型的耳机天价,只能根据个人喜好选择。但是arya几乎没有那么慢,干净利落不少,米饭调音的水平和针对性确实厉害。

yezimh 发表于 2019-6-22 17:16
慢是平板振膜耳机的特色,表达弦乐效果非常毒人。慢的耳机快不起来,快的耳机慢了不好听,都是有些偏科, ...

个人不喜欢现在的米饭调音风格,我还是喜欢以前的风格。另外,慢,不是所有平板耳机的风格。

半年了,还没看见第二章

有机会拍拍音效师的工作环境,看看都用啥

仙梦情真 发表于 2019-9-2 16:38
半年了,还没看见第二章

我就喜欢你这样的来鞭策我

战斗天使 发表于 2019-9-2 17:11
有机会拍拍音效师的工作环境,看看都用啥

....你........其实是想看我们的音效师吧

yezimh 发表于 2019-9-2 17:11
我就喜欢你这样的来鞭策我

哈哈,岂敢岂敢,主要还是因为你的贴子图文并茂,排版精美,看起来舒服想看啊

yezimh 发表于 2019-9-2 17:13
....你........其实是想看我们的音效师吧

唯爱与音乐不可负

战斗天使 发表于 2019-9-2 21:00
唯爱与音乐不可负

我们家音效师最近更换了一个洁白的迷你midi,又可爱又漂亮,好诱人的样子,我都想去弹两下.

yezimh 发表于 2019-9-2 21:03
我们家音效师最近更换了一个洁白的迷你midi,又可爱又漂亮,好诱人的样子,我都想去弹两下.

你想弹什么呢。。。

这个妹纸好评~耳机好不好听已经不重要了。。

请问小姐姐DA10推Arya好听吗?需要换平衡线吗?

76楼的头像+评论亮了

求小姐姐坐标;
所以我没有升级HEKSE,太灵敏总感觉上限就会低了,也去蹭过,对比过sus有那钱还是升级sus

yezimh 发表于 2019-4-3 10:30
在公司用的钰龙da10

请问下 DA10推ARYA怎么样 最近换购了一个ARYA 看上了钰龙的DA10 想问下具体推的效果的