-注册-

对国产随身听的期望

听了好多年的d50,真的是太不便携了!懒的时候手机直接感觉声音的确不满意,二手咸鱼了个国产某品牌随身听,原价也就2k价位这种便宜货,心想只要比手机声音稍好一点也将就听吧,反正塞子也就那样,如果隔音效果不是很好就更不必认真了(我的用途基本是出差时的车上,一听就是3~5小时),以前没有发现一个问题,怎么这国产随身听刚开始的时候感觉也还将就,连续听的时间一长 ,耳朵就受不了了(连续听二小时以上)。以前用d50的时候就没有这种感觉。经常连续听4.5个小时(我知道这样对耳朵不好,就不要建议我只听多长时间了)甚至手机直接听过几个小时耳朵也可以接受(就是音质差)。所以建议国产随身听厂家:在音效选择上加上一种初听感觉非常一般,但是可以长时间倾听的这种调音选项(和古典啦,原声啦这些放在一起)这个应该不难吧?(自己调EQ太麻烦,而且调不精细。)
可以试试飞傲的BTR3蓝牙耳放,飞傲的基本都是白开水调音,连续听几小时完全没啥感觉。。。

逗死我了

楼主是领导么,还期望。哈哈。期待,期许,或者期盼等等,来个领导的期望。。。。

再也找不回二十多年前第一次听爱华随身听的那种感觉了,就随机的耳塞就已经非常震惊了~~~~

长时间听对听力有损伤

刚开始买的时候M3S和ZX300A看大佬测评300被M3S吊打,先买的M3S听了3天,初听还算可以,但是声音发硬较直白的感觉,反正连续听了确实不舒服,塞子当时N3,后来退了选了ZX300A,除了均衡器EQ不开,其他设置都开,感觉舒服了很多,可能我的耳朵被索尼给煲坏了吧。。。。

dml549549 发表于 2019-3-23 22:54
刚开始买的时候M3S和ZX300A看大佬测评300被M3S吊打,先买的M3S听了3天,初听还算可以,但是声音发硬较直白 ...

关键是D50也不耐听啊,当年是出了名的声音硬和直白啊。。。

raphaelzhang 发表于 2019-3-23 23:09
关键是D50也不耐听啊,当年是出了名的声音硬和直白啊。。。

d50po口的声音我绝对不会说有多好听!而且比lo口出来的差。但是你肯定没有仔细听过,它的声音的确是非常耐听的,久听耳朵也不会感觉很难受。感觉索尼的随身听都这刁样,初听绝对没有惊艳感,反而感觉很一般。国产的相反,一耳朵好爽!不过如果你连续听过几小时。。。的确耳朵难受啊。当然你会说这样听音乐不好,损伤听觉,最好听半小时就休息一会。不过我就喜欢在车上听它几个小时。如果玩随身听比较多的朋友,我相信会有自己的体会,生产厂家也是没办法啊!竞争激烈,你去买随身听不就是在柜台试听过十来分钟吗?所以。。。

苹果蓝牙耳机连手机就足够了

你听得啥国产播放器啊,d50我感觉就是一耳朵惊艳,但是不耐听的那种

文生文生 发表于 2019-3-24 09:40
你听得啥国产播放器啊,d50我感觉就是一耳朵惊艳,但是不耐听的那种

不好说品牌的,你的听感真的和我差别太大了,d50po口其实挺白开水的,凡是索尼的随身听我还没有听过一耳朵惊艳的。国产随身听到是经常这样。(忘了你是不是耳机直接插进lo口啦?)

phoexi 发表于 2019-3-24 06:24
苹果蓝牙耳机连手机就足够了

每个人的要求不一样是很正常的。

dml549549 发表于 2019-3-23 22:54
刚开始买的时候M3S和ZX300A看大佬测评300被M3S吊打,先买的M3S听了3天,初听还算可以,但是声音发硬较直白 ...

同感!听索尼的时间长了再听国产砖真的听不了多长时间。不是说国产素质不及索尼,只是耐听这一点真的需要提高了。

raphaelzhang 发表于 2019-3-23 22:26
长时间听对听力有损伤

是的,的确如此。只是有些习惯不好改了,比如吸烟。。。

tenderwave 发表于 2019-3-23 20:31
只有索尼能做到这点

这个我还真不知道,只是希望国产随身听能在耐听这一项再提高一些。

棒子和国货不喜欢.

jackyoushen 发表于 2019-3-28 15:15
zx300和a55比较差距大么?现在我看a55的价格便宜了些,反正同一品牌问下差距大不大

没买过A55,不过,zx300a跟手机差距不小。。。