-注册-
楼主: 彼岸的幸福

乾隆盛移动台机qa390 展会上有听过的烧友吗?

夜雨江南 发表于 2019-3-29 09:58
目前手上有qal361,展会现场听了一下qa390,个人感觉就是台版361(弥补了361直推大耳的遗憾)。

390 搞定HD600 问题不大吧?

lxg858 发表于 2019-3-29 11:56
390 搞定HD600 问题不大吧?

361都能把hd600收拾得差不多了

因为我已经对外说了预计7月份上市, 时间只剩下3个多月,虽然展会的两台机器大家都对声音与驱动力的评价非常的高(包括一位据说是某电声学院的教授,昨天上午在我们展位听了很久,昨天下午跟我聊天时说,他听完后一直在想,为什么这台机器会好那么多,不应该啊,正常有可能会好,但不可能会好那么多。他说他后面想明白了,是因为我们占了便宜,占了大便宜,占了电的大便宜。 是的,展会现场的交流电是污染很重的,而我们这两台机是用纯净的电池供的电,而且电流与电压又做到了优秀的台式机水平。),但是我仍然对声音上还是不太满意,特别是耳放部分,我觉得还不够宽松,驱动力在对付HD800时也还差一点点, 还需要调整,另外展会的机器还只调好了WAV格式,其它格式的代码优化也还要花时间调,展会机器的HWA蓝牙部分也还有些小问题, 同时机器遥控器也还没有做, 把声音及功能细节每个部分都调到足够的完美才是我们接下来最主要的工作。

上面是陈总说的。

可以和山灵h2.2一比吗?

h2.2价位还行了,就是三十年前的考古造型,希望乾龙盛能投多点精力在390身上

必须支持,期待上市!

布鲁斯東南 发表于 2019-3-31 13:27
h2.2价位还行了,就是三十年前的考古造型,希望乾龙盛能投多点精力在390身上

390造型太奇葩了,屏幕在顶上。电位器这么大,视觉上打破了面板的完整性。颜色红、金、黑对比强烈。h2.2虽土,但至少正常。如果声音没有碾压,还不如买花h2.2.

glaciers 发表于 2019-3-31 09:23
可以和山灵h2.2一比吗?

山灵H2.2没有转盘功能吧。

ballance 发表于 2019-3-31 16:36
山灵H2.2没有转盘功能吧。

有转盘确实方便,不过现在USB DAC,随身听,蓝牙普及,转盘不是那么重要。

跟风索六万的……这个是乾一万

glaciers 发表于 2019-3-31 15:23
390造型太奇葩了,屏幕在顶上。电位器这么大,视觉上打破了面板的完整性。颜色红、金、黑对比强烈。h2.2 ...

没错,不要屏幕,弄个手机连WiFi或者蓝牙操控的,简直不要太爽

glaciers 发表于 2019-4-1 13:17
有转盘确实方便,不过现在USB DAC,随身听,蓝牙普及,转盘不是那么重要。

完全相反,你说的那几种所谓转盘只是能响而已

glaciers 发表于 2019-3-31 15:23
390造型太奇葩了,屏幕在顶上。电位器这么大,视觉上打破了面板的完整性。颜色红、金、黑对比强烈。h2.2 ...

我个人也觉得390工程机色调过杂,即使红黑金貌似有点“亮眼”,但这种撞色感对体现这款机的质素并无多大帮助,反而会觉得有种莫名其妙的”山寨“感,我个人真不喜欢,不知道其他人怎么想。无论如何,乾龙盛对音质毫不妥协的追求都令我佩服,也深受烧友肯定,就希望这个390更应该在外观上多下点精力,尽量少些遗憾,让内涵和外观都有质的提升。我认同有舍才会有得,但舍什么,得什么,是另外一个重要问题。

山灵那款M5S能热卖是有目共睹的,其实外观成本都是取自成熟的材质。。。高的是”杀熟式“设计美学眼光,你明知道,大家也懂,但为什么仍会有非一般的吸睛效果?大家说漂亮才是真漂亮,所以怎么理解创新并不重要,怎么去做创新才关键。

能把HD800推好吗?

我觉得这台机器 真的很符合市场需要   随时可以带走的HIFI  供电问题也一次性解决了 避免发烧电源线 信号线的重复投入。 大力支持。

chfsg1 发表于 2019-4-1 13:18
跟风索六万的……这个是乾一万

不是跟风,QA390好几年前就已经在做了,只是索尼先做出来了而已。

376943691 发表于 2019-3-27 02:19
我也觉得那接口太多了,其实前面板留个卡侬平衡 4.4 6.35这3个口就够用了,后面的接口看得我脑壳疼。
说 ...

那是因为你不需要而已,这些接口,转解码转有源音箱都非常方便,正是我需要的
平时玩大耳的反而对耳塞平衡口没什么兴趣

ZLRENM 发表于 2019-4-22 21:16
能把HD800推好吗?

目前调试中的qa390可以把HD800(s)推几成?7月入一套试试
几成无法量化,但它一定会成为一台合格的一体机,让HD800推得好听。
以上是乾龙盛陈总的回答。