-注册-

均衡才是王道,从ie800到ie800s,这才是退烧耳塞该有的样子

发表于 2019-3-25 17:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市
看到一个吐槽森海对塞子的理解 吐槽800s的你不喜欢ie800我可以理解 如果你不喜欢ie800s 那你肯定听的器材太少了 没有足够的听音经验所以发现不了800s的好 因为它实在是太均衡了。我800s配的乐彼l6 选l6就是因为它可以把800s均衡的那个点给放大 平衡推力素质足够 器乐的解析和透明度优秀 单端味道足够 听听流行歌曲氛围也很是优秀 。可能森海这种厂商 它的器材优势点没有那么突出 不像alo那种一耳朵就能迷上 但我觉得这种才是退烧的好选择

IE800 和800S 都很强。。。如果线材可以改进,我就把其它塞全出了。。。。IE800的线有多烂就不谈了,,而且还短。。。IE800S,,线太短。。。。

我用IE800S配L4,现在已经出了。说说IE800S这塞子——优点:声场宏大,高频音染抓耳很适合乐器,低频鼓点清晰,中频正常不凹。一支非常好的乐器塞;
缺点:三频衔接不太好,高中低频之间部分频段塌陷,听久了能感觉到声音很不自然;做工廉价感十足且垃圾,听诊效应巨大,不能完美换线,耳套容易脱落。

ie800就是死在不能换线。。。不然是个经典。普通随身推不好800的,上台才是完全形态

喜欢听轻音 发表于 2019-3-25 18:36
我用IE800S配L4,现在已经出了。说说IE800S这塞子——优点:声场宏大,高频音染抓耳很适合乐器,低频鼓点清 ...

完全不觉得三频衔接不自然

IE800的调音,有版本的差别。之前的不了解,我手里5万+的号,不存在三频“凹”调音的,中频的人声很靠前,也很正。

听过一耳朵800,不是我的菜

万一又出ie8000呢

不能换线的贵价耳机完全不考虑

不能换线,所以一直没入,这或许是最致命的缺点吧

目前800退烧中,唯一还在长草的是加个S的有什么区别,虽然都说烂了,有机会还是得试听一下。

线都无所谓,听诊器效应,耳套非常易掉,只能坐着不动听,这些才是最致命的

PP8S听说也是十分均衡,适合退烧 ~

刚到手的800
佩戴真是无语,插进去怎么好像没有完全密封的感觉,已用最大正圆套了,完全不像80那种戴进去就饱满的感觉。
然后没有密封就觉得声音好远好远。。。。
然后还在继续调整佩戴。。。。

我这几年折腾光闲鱼出手的都有20w了。。。
ie800算是我最玩不下去的耳塞了,没有之一。非常喜欢的森海的老耳塞,尝试去开脑放,实在喜欢不起来。两次都出手了。

不能換线省钱啊

小胖紫 发表于 2019-3-26 14:36
刚到手的800
佩戴真是无语,插进去怎么好像没有完全密封的感觉,已用最大正圆套了,完全不像80那种戴进去 ...

这个就是我卖给老弟的!中号耳套对我正合适!大号太大了!原来配qa361的!361卖了以后,手上的机器便没有能推它的了!ie800很吃推力!

818bh 发表于 2019-3-26 21:09
这个就是我卖给老弟的!中号耳套对我正合适!大号太大了!原来配qa361的!361卖了以后,手上的机器便没有 ...

前段MR1,推力不是问题,只是佩戴还没找到感觉

800不是吃推力,只是需要信息量大的前端。
高端前端信息量都很不错,搭800听起来都很饱满。但是很多都是主打推力有多么多么的屌,所以大家都认为800是吃推力。

小胖紫 发表于 2019-3-26 14:36
刚到手的800
佩戴真是无语,插进去怎么好像没有完全密封的感觉,已用最大正圆套了,完全不像80那种戴进去 ...

和我感觉一样一样的。IE80随便一塞就严严实实的。800得调整半天,戴不严的话严重影响听感尤其低音。觉得800套子又脆又薄,可偏偏奇怪的导管,基本没有其他套可以配他。除非不怕摘塞子时候套留在耳朵里。

IE80的佩戴那么好,怎么到了800就成这样了。而且线短,我都没法绕耳(脸大,绕耳的话分线器在鼻子上)。