-注册-

说说在上海耳机展听的Mysphere

Mysphere是啥玩意?就是这个↑。传说中的KK 2代。
可惜没有拍照……因为位置比较挤。
展台是用凯音HA300推的。
下午2点展台还有一个长得比较圆润的人在那带节奏,瞎科普,说什么KK破音是因为耳放推力太大了,AKG当年是为了做一个hifi的耳机才做的KK,Mysphere国内一个也没卖出去什么什么的,一帮什么也不懂的老大爷也在那瞎起哄。
(虽然我也不知道这耳机究竟卖的咋样就是了。
老大爷们把音量开得老大了,我站旁边都听得见,老大爷的评价是声音好吵,不好听。这不废话吗,这耳机又没耳罩,声音开那么大不吵才怪。

轮到我听的时候,发现这耳机是单边入线,而且是弯插,并且这个弯插的插口已经接触不良了,只有一边发声,需要按住才能正常2边出声,也不知道前边的人怎么折腾的。
因为我有黑盒KK,用魔鬼鱼推,并且手上也玩过2副KK了,对KK的声音还算比较熟悉,所以这里拿KK对比一下吧,但是所用器材不一样仅供参考。
刚开始听的时候现场有点吵,后来正好赶上抽奖了,周围声音一下就小了。听了大概20分钟,后边排队的人估计想打我。

先说说佩戴:
对眼镜用户非常不友好,由于Mysphere的设计是夹在耳朵后面的,这里也刚好是眼镜的末端,戴眼镜非常不舒服。
Mysphere不夹头,KK对于头大的人是有点夹头的。

设计:
Mysphere虽然没有包住耳朵,但是靠耳的一边是有海绵的,KK直接是金属网
Mysphere似乎可调整角度比较小,KK可以拉的很开,虽然KK我从来没有超过30度
Mysphere单边入线,可换线,KK呵呵
Mysphere轻一些,KK要重一点
个人感觉Mysphere要好看一些
从官方给的参数来看,应该Mysphere更好推

声音:
声音上感觉我的听感跟网上其他帖子提到的声音相别挺大的,不知道是不是器材差别的问题,而且现场有点吵。
感觉两者的声场表达方式是一样的,但是哪个更好,现场声音比较杂没听明白。
KK的中频饱满一些,Mysphere的中频密度小一些,声音比较细
Mysphere的低频比KK多
Mysphere的高频在音量开大的时候会失真,这正好和KK相反,KK是低频会失真;Mysphere高频失真挺严重的,不知道是不是现场那副本来就有问题,小提琴下感觉振膜已经颤抖破音了
Mysphere解析好像还可以,但是曲目不熟悉,也不好判断

取下Mysphere后我又在单端口听了大乌,感觉Mysphere除了声场,完全不如大乌

有其他人听了吗?来说说

听过,确实有见解的一副耳机,但是感觉和KK还是有很大区别的。好耳机

这个造型比较酷

现场听了,用太子直推没压力,这货就是个易推版kk,潜力上也不如老kk了

我去年6月听过,那支单边接触不良好像是右耳吧!不知道是不是同一只,当时说还在改良与调音等,我是与WA11的样机一起听的。

我也想说  有点星际大战的感觉

展会上听过一耳朵,声音怪里怪气的

MS还是要找机会去店里听的,展会上听这种完全开放的体验很难良好

那个设计确实不是为了高音量聆听优化的,按Heinz Renner的说法就是,如果低频出失真了,音量也就明显伤耳朵了

3.2是高阻版,推好了比kk潜力还是大一些的,主要问题是和kk适合的耳放不太一样。HA300这个搭配就不是很好,个人推荐一些高密度,低频出色的石机,比如394或者cma800r黄金套这类

我是去年听的是和wa33的旗舰版一起搭配的3.1和3.2都听过,但我总觉得没有旁边的susvara或者abyss或者009好听

wa33e算是3.2还可以的搭配,但是即使是wa33e对付起来也有点密度不让人最满意

Mysphere 3.2和1266 phi我都有,人声和小编制还是Mysphere强不少。这个耳机基本上就是高频延伸和下潜都拿来换声场和中频质感了。如果对低频量感有需求,那还是不太合适。

有机会可以试试3.2+394或者HPA4,配wa11其实也有不错的感觉

这耳机评价两级分化真大啊……

404073157 发表于 2019-3-30 17:15
这耳机评价两级分化真大啊……

我感觉很大的一个原因是这个东西佩戴要慢慢琢磨不像一般耳机戴上就完事了。如果佩戴位置不得当,结像,声场形状问题都很严重。但是带对了是不会有人声奇怪这种问题的。而且我确实碰上有的脑袋特别大的人完全戴不对这种情况。
我自己算是很早就关注这个了,工程机也听过,算是前几个拿到3.2的烧友之一了。自己对这个耳机还是很满意的 个人定位就是一个天花板不低,但是地板很高的动圈超旗舰。如果是台机搞,大乌,susvara和3.2选我估计还是会搞3.2。1266 phi更多是互补吧,1266更有冲击力一些,Mysphere细腻,中频质感好+耐听

bartimaeus 发表于 2019-3-30 17:23
我感觉很大的一个原因是这个东西佩戴要慢慢琢磨不像一般耳机戴上就完事了。如果佩戴位置不得当,结像 ...

abyss我有个老版,能量冲击力、质感、调音水准都相当之高。但说道场面,我这个调了EQ推出来的KK只会比abyss更大,古典大小编制通吃尤其是小编制都能出较大的场面感。MS场面应该不至于还不如KK吧(不单声场宏达,密度也相当有冲击力)
正纠结要不要多收个KK,还是搞个MS 。。。 广东境内有没有MS试听的地方? 或者出二手的